timM32
Publiée le 9 mai 2012
Il ne fait aucun doute que ceux qui font des critiques négatives de ce film ne l'ont tout simplement pas vu (ou en tout cas, pas le même que moi). Evidemment, il ne faut pas s'attendre à du Michael Bay, la cadence est un peu lente, mais qui à dit que cela était un défaut ? Il ne faut surtout pas qu'ils regardent du Michael Haneke s'ils trouvent que Daisy est lent !!! Ce film frôle tout simplement le chef-d'oeuvre (c'en est un pour moi), les acteurs sont parfait dans leurs rôles et l'intrigue n'a pas de quoi rougir ; bien au contraire. Je pensais (comme la plupart) qu'on allait encore retomber dans LE cliché "d'enfant diabolique possédé par le diable", comme la plupart ont critiqué ici, mais ce n'est pas du tout ça. Ce film est à voir et à posséder absolument dans sa dvdthèque.
Un film avec un mioche maléfique, c'est toujours assez casse gueule à réaliser car il suffit de peu pour que ça soit raté. Et The Daisy Chain en est l'exemple, le scénario n'arrive jamais à instaurer ce climat de tension où on doute sur les faits, peut être l'enfant en est la cause ou pas. Ici, c'est trop limpide, il manque clairement une case à la môme, il n'y a que les acteurs qui ne se rendent compte de rien. Dommage.