Publiée le 19 août 2012
quel p... de beau film ! poésie, finesse, humour fin, magnifiquement interprété et très bien doublé ! vraiment, Sam Mendes est déjà un grand réalisateur !
Un film beau qui parle de beauté et d'amour. Des acteurs simples, des couleurs sans artifices. Un jeune couple cherche un idéal autour d'eux alors que leur amour est là, juste sous leurs yeux. Un film simple, drôle, qui nous amène à réfléchir: devons-vous chercher le bonheur? Qu'est ce qui nous procure épanouissement et sécurité (le matériel, la nature, le modèle standard, ou la marginalisation)? Une petite pepite.
Avec "Away we go", Sam Mendes retrouve sa verve et son sens de l'observation qui avait tant fait mouche avec "American Beauty". Certes, les esprits chagrins regretteront l'addition facile des scènes de situation pour étayer le propos du réalisateur, mais l'ensemble reste néanmoins rondement mené et plutôt assez bien amené. Avec en prime une scène d'anthologie avec les parents hippies ! Dialogues finement ciselés, un duo d'acteurs (John Krasinski, Maya Rudolph) très concernés par le problème de la maternité et de la paternité et des paysages splendides..., le contrat est rempli.
Je déteste les comédie romantique mais là, ce film m'a beaucoup plus: les acteurs sont soi touchant, soi complètement givré omme le couple bobo joué par gyllenhall ou le personnage de Burt qui est complètement décalé mais bouleversant; on passe donc par plusieurs panel de sentiment pendant tout le long du film et ce, jusqu'à la fin. Paradoxalement j'ai détesté les noces rebelles, j'ai donc longtemps hésité à voir ce film, et finalement, je ne le regrette pas du tout. 3,5/5
Doté d'un scénario original atypique mais très bien écrit, "Away We Go" marque par la qualité du réalisateur dans sa justesse. En effet, il offre une mise en scène construite efficacement de manière à captiver le réalisateur du début à la fin. De plus, les personnages sont drôles, attachants et constituent un ensemble vraiment convainquant. Par ailleurs, le mélange comique et côté plus émouvant est particulièrement plaisant ce qui rend le film encore plus entraînant et réussi au final.
Les rencontres qu'ils font avec les différents couples d'amis ou de la famille, sont vraiment amusantes. Mais à trop vouloir faire du romantisme, le film en devient parfois ennuyeux.
A l’opposé absolu des Noces Rebelles, le dernier film de Sam Mendes. Si c’est souvent drôle, au final, j’ai quand même préféré le long métrage précédent.
Peu de temps après sa vision désespérée dans "Les noces rebelles", Sam Mendes signe une variation plus enjouée et légère sur la vie de couple à travers un road-movie riche en personnages secondaires marquants.
Sam Mendes est décidément un réalisateur pitoyable. Après le catastrophique Les noces rebelles, il réussit encore une fois à réaliser un film particulièrement long, sans rythme, cotonneux malgré de bons acteurs et un budget conséquent. Je vous le conseille si vous êtes insomniaques.
Sympathique petit road-movie de la part de Sam Mendes. Les deux acteurs principaux sont très justes dans leurs jeux (j'aime beaucoup John Krasinski dans The Office et il ne m'a pas déçu). Un film très réussit et qui dégage une certaine pureté et beaucoup de fraîcheur, ce que je trouve toujours particulièrement agréable au cinéma. Une vraie petite perle.