Away We Go
    2997 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Away We Go ?

Publiée le 5 novembre 2009
    Tromperie sur la marchandise! Derrière la patine baba-bobo (les robes à fleurs, la barbe etc...), un gros relent conservateur de "home sweet home" mêlé de matérialisme, avec discussion de nanas sur l'éducation des enfants et sur quel jacuzi on va acheter. Par ailleurs, c'est incroyablement bavard, répétitif et ennuyeux, il ne se passe rien, le mec a une vraie tête à claques. La mise en scène est fabriquée, à l'image de ce dernier plan et les 2 neuneus avancent main dans la main vers la maison (référence au dernier plan de La Chèvre?). Mais qui peut encore se laisser tromper par se genre d'objet??
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 13 mai 2020
    Sam Mendes délaisse les majors US pour faire du cinéma indépendant, comme en témoigne son nouveau film. A l'opposé de Les Noces rebelles (2008) où des amants se déchiraient littéralement, ici on découvre un jeune couple qui s'apprête à devenir parent. Pour l'occasion, ils décident de déménager et traversent les Etats-Unis à la rencontre du coin idéal pour y installer leur nouvelle famille.
    Le point fort de Away We Go (2009) revient essentiellement à son casting où le duo John Krasinski & Maya Rudolph (acteurs inconnus du grand public) incarne à merveille ce jeune couple. La mise en scène regorge de surprises, entre les situations et les répliques, oscillant entre l'humour et l'absurde, sans oublier les acteurs de second plan ! Sam Mendes réussit à se démarquer en nous offrant une comédie dramatique originale, tendre et touchante !

► [http://bit.ly/CinephileNostalGeek][1] ★ [http://twitter.com/B_Renger][2] ◄
    bolt
    bolt

Publiée le 15 mai 2010
    Mon dieu que ce film m’a déçu. Je me suis rarement ennuyé à se point dans une salle de cinéma. Voir pire, j’ai faillit m’endormir pendant la séance tant le film était soporifique.

Un film lent du début à la fin. Un scénario totalement bidon. À croire, concernant ce dernier point, que celui-ci a été écrit en cinq minutes.

Cerise sur le gâteau, les musiques m’ont parus particulièrement mal choisies, ne collant pas du tout aux évènements qui se déroulaient laborieusement devant mes yeux stupéfait face à ce spectacle affligeant.
    petithom
    petithom

Publiée le 4 novembre 2009
    Après avoir filmé un drame en début d'année avec Noce rebelle,Mendes filme encore un couple mais cette fois ci avec tendresse et humour.Les acteurs sont épatants,les situations cocasses,la musique et les paysages enivrants.Une bouffée d'oxygène même si le film a plus de mal vers la fin ou il se prend un peu trop au sérieux.
    Gagor
    Gagor

Publiée le 4 août 2010
    A peine un an après Les noces rebelles, Sam Mendés nous emmène en Amérique profonde et loin des clichés hollywoodiens, en compagnie d'un jeune couple un peu simplet. Je n'avais pas vu Les noces rebelles, mais rien qu'en comparant les deux bandes-annonces, on peut en déduire que ce sont deux films profondément différents. On ne s'étonne donc pas de voir, dans Away we go, une délicatesse qui ne nous fait ni penser à un film américain, ni à un film anglais (le réalisateur est anglais), mais se situe plutôt dans la veine du film poétique relativement français (les petites histoires), avec malgré tout une musique qui nous plonge dans un tout autre univers, assez indéfinissable. En fait, c'est un film du monde, tant il rend compte d'une histoire qu'une grande partie de la planête entière peut comprendre. On part à la rencontre, durant le film, de différents types de familles, ce qui donne des scènes absolument réjouissantes: les babas cools qui se donnent des airs, en disant namaste quand on arrive chez eux, en enlevant les chaussures avant d'entrer; la famille façon cliché américain, les amis déboussolés, la famille qui se dévoile. Et de nombreuses scènes d'une douceur infinie: les scènes où ils ne sont que tous les deux, d'une simplicité et d'un naturel confondant. Leurs discussions paraissent si... réelles, vécues. La fin nous emmène elle aussi dans une douceur rare, avec de jolis clins d'oeil, toujours amenés en douceur. L'image est particulièrement soignée, et la musique magnifique. C'est très beau, et on pleure de bonheur avec elle, à la fin, tellement c'est beau. Si beau qu'il me fut tout simplement impossible de lever mes fesses, ou d'y penser, jusqu'à 5 minutes après le générique. C'est très beau, c'est poétique, c'est bien interprété... Que demander de plus?
    PhilippeToile
    PhilippeToile

Publiée le 4 novembre 2009
    Après les sombres Noces Rebelles, Sam Mendes décline sa thématique du couple sur le ton de la comédie. Ce road movie n'est pas plus qu'un gentil petit film mêlant de très bons moments avec des situations plus caricaturales, sur un rythme parfois trop trainant. Sympathique et nunuche, le tout se laisse voir sans déplaisir mais reste en deçà de notre attente de la part d'un tel réalisateur.
    Publiée le 4 novembre 2009
    Bravo ! un film trés touchant, instructif et intelligent sur la notion de la "famille" à travers les états-unis. Un film sans ambition, mais qui dégage une trés trés forte émotion.
    obalone
    obalone

Publiée le 4 novembre 2009
    Les acteurs sont excellents. Des scènes tour à tour drôles et tristes. Une bonne surprise.
    VINZGOM
    VINZGOM

Publiée le 4 novembre 2009
    Bon film en général : bons acteurs, quelques bonnes scènes comiques, très bonne bande son, émouvant par moment... mais s'essouffle sur la fin.
    jeremie747
    jeremie747

Publiée le 19 juillet 2010
    Ce qui frappe tout d'abord dans cet "Away we go", c'est que Sam Mendes semble s'être réconcilié avec l'amour, le couple, la famille. Après les films "American Beauty" et "Noces Rebelles", dont le moins que l'on puisse dire est qu'ils déconstruisaient avec noirceur la famille et le couple traditionnels américains, il nous offre cette bouffée de romantisme, cette ode à l'amour rafraichissante. Avec une esthétique très proche de celle du film indépendant américain, une photo par moment absolument sublime et des dialogues parfaitement ciselés, il suit les pérégrinations d'un couple un peu décalé à la recherche de l'endroit idéal pour élever leur enfant à naître. Au gré de leurs étapes, ils retrouvent des amis, une galerie de personnages épatante, qui représentent chacun une façon différente de construire une famille. Certains les inspirent, d'autre les consternent et en définitive, le message du film semble être "chacun doit trouver sa propre voie, faire les choses à son image". Cela peut sembler un peu niaiseux mais quand c'est illustré avec autant de drôlerie et de sensibilité, on a envie d'y croire.
    Publiée le 4 novembre 2009
    gentil petit film, qui ne casse pas des briques mais se laisse voir tranquillement.
    on a connu Sam mendes plus inventif
    traversay1
    traversay1

Publiée le 4 novembre 2009
    Quelques mois après s'être attaqué aux vicissitudes de la vie en couple dans Les noces rebelles, Sam Mendes remet le couvert avec Away we go. Un road trip sous forme de bal(l)ade qui conduit deux amoureux un peu déboussolés à la rencontre de familles idéales, qui sont bien entendu dysfonctionnelles. Le voyage est sympathique, mais un peu systématique par l'excentricité des personnages, tous plus fêlés les uns que les autres. Puisque son scénario est un peu court, Mendes en rajoute dans la dinguerie et la vulgarité "libératrice". Pour un peu, on se croirait dans un film des années 70, du côté des Rafelson, Nichols ou Schlesinger, mais avec moins de talent. Cette volonté de faire original à tout prix dans les dialogues et les situations, assez agaçante, est de toute manière court-circuitée par une mise en scène d'une grande sagesse. Il y a bien quelques de moments de délire dans le film mais trop forcés pour que ce voyage aux 4 coins de l'Amérique marque davantage que quelques cartes postales anecdotiques.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 4 novembre 2009
    (...) Au final, Away We Go est une véritable claque à laquelle je ne m’attendais pas, une comédie romantique rafraîchissante, un feel-good movie passionnant et tripant, un film qui nous donne la banane car l’on ressort tout léger de la projection en se disant que la vie c’est de profiter, comme les amoureux du film, de ces petits moments de bonheur intense et intimiste et de faire table rase des tracas quotidiens.
    Sam Mendes réalise un très beau moment de cinéma et de vie par la même occasion qui est, comme l’a très bien souligné le magazine Studio Ciné Live, « une pure merveille ! ».
    (critique complète sur : http://www.leblogducinema.com/2009/10/24/critique-away-we-go/)
    Publiée le 15 novembre 2009
    Un road movie qui nous entraine dans une Amérique aux multiples facettes! Encore? Non... enfin peut-être mais ce n'est pas l'esthétique Into the Wild ou l'intriguant Broken Flowers. Là Sam Mendes nous parle de famille, d'amitié, de la recherche du bonheur. A voir absolument!
    BLOGALLO
    BLOGALLO

Publiée le 6 novembre 2009
    J'ai bien failli m'endormir plusieurs fois, malheureusement des interludes musicaux bruyant m'ont fait sursauter entre les chapitres, je pense que c'était voulu.

Quoi d'autres à dire sinon que je ne vous le conseille pas, une bulle pour ce film, pour mon vote je met le minimum.

Je n'ai pas plus apprécié la bande son, qui pour moi n'est vraiment pas d'une grande qualité, l'acteur principal était bon, ce n'est pas de sa faute, mais quelques moment comiques dus à la débilité de ce que je voyais à l'écran n'ont pu me faire oublier que le scénario était d'un vide abyssal.