Oscar et la Dame Rose
    3,6
    881 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Oscar et la Dame Rose ?

Publiée le 21 décembre 2009
    Gentil film plein de sentiments humains mettant parfois la compassion du spectateur à rude épreuve. Les personnages sont attachants. Les scénes d'humour et de chagrin se succèdent. Jusqu'au dernier moment, on voudrait voir surgir un deus ex machina qui sauverait Oscar...
    Le personnage de la dame en rose reste quand même très improbable : élaborer des pizzas en rase campagne, pour les livrer dans un hôpital en tailleur rose et talons aiguilles !!! Le syndicat des camions à pizzas devrait écrire une pétition, pour qu'Eric-Emmanuel Schmitt ne fantasme pas sur cette corporation !
    Publiée le 21 décembre 2009
    Un conte de Noël à pleurer...
    Publiée le 20 décembre 2009
    Malgrès avoir adoré le livre ma crainte en m'asseillant dans mon fauteuil était de passer 105 larmoyantes minutes ou l'on s'apitoirait sur la pire des injustices qui puisse être:un enfant malade.
    Mais Eric-emmanuel Schmitt se révèle un très bon realisateur dans ce film très poétique ou l'on ne tombe jamais dans un tragique excessif et ou l'on se surprend même parfois à rire de bon coeur.
    Michèle Laroque toujours très juste dans son rôle le seul reproche que l'on peut lui faire c'est justement de la retrouver toujours dans ce personnage de femme franche aux allures de pierre mais au grand coeur.
    Ce sont deux petites heures d'ou l'on ressort avec un oeil de neuf et beaucoup plus de recul sur nos soucis quotidiens.
    Publiée le 20 décembre 2009
    Magnifique film très drôle et émouvant à la fois...
    vincinqneuf
    vincinqneuf

Publiée le 20 décembre 2009
    Difficile sujet que de traiter de l'accompagnement d'un enfant atteint d'une maladie incurable et quel bonheur de faire rire cet enfant,l'espoir tant que la vie est là.
    Publiée le 29 janvier 2010
    Film tout en émotion et en tranquillité. Très beau film, très apaisant.
    Jean Francois L
    Jean Francois L

Publiée le 20 décembre 2009
    un film qui pourrait etre un conte (de noel) touchant , émouvant , qui donne une bonne lecon sur la fin de vie , la mort , comment la considérer ...meme si au bout du compte la tristesse est là , tous les acteurs sont bons , la dame en rose et ses histoires qui font rever et sourire Oscar , 2 personnages tres bien joués , moi j'ai verser ma larme a 2 reprises , et qd le cinéma me touche comme ceci c'est bon signe , étonnant que ce film ne soit pas ds plus de salles , allez y avt qu'il ne soit trop tard il vaut le coup ...
    Publiée le 19 décembre 2009
    Film très émouvant, traité de façon original, sans attermoiements sur un sujet qui s'y prêterait pourtant. Des acteurs tous très concernés et bien dans leur rôle. Michèle Laroque est convaincante et le petit Amir est excellent. Bref, un film qu'on n'oublie pas dans la demie-heure qui suit!
    Casamayou P
    Casamayou P

C'a craint.......
    Publiée le 19 décembre 2009
    Le décor sinistre de l'hopital pour enfants fait ressortir cette merveilleuse histoire pleine de justesse et de poésie, Oscar brille d'intelligence et Michelle Laroque pétille, oui c'est triste mais on le sait avant même d'aller le voir et il serait dommage de passer à côté
    Publiée le 18 décembre 2009
    Excellent, d'une grandeur d'âme rare.Poetique et dramatique, fascinant d'émotions
    Tiwayker
    Tiwayker

Publiée le 20 novembre 2015
    Ce film est plaisant, les protagonistes sont trés bien joué, le sujet est pas evident à mettre en scène, je regrette les scenes de catch qui coupe un peu le scenario et qui gache l'émotion que ce film aurait pu apporté.
    titiro
    titiro

Publiée le 6 octobre 2013
    Comme on pouvait s'y attendre, c'est très mélo mièvre et larmoyant.
    Le sujet est courageux, dur, et déjà vu. Mais franchement, je m'attendais à pire. Ce n'est pas si agaçant que ça malgré les nombreux défauts auxquels on pouvait s'attendre, et que l'on retrouve effectivement.
    On n'a peut-être pas envie de s'acharner sur ce film après tout, vu le sujet.
    L'indulgence a raison de notre sévérité.
    rom1parker
    rom1parker

Publiée le 22 décembre 2009
    Film honnête qui délivre un message d'espoir et de courage.
    Publiée le 17 décembre 2009
    Film tout simplement magnifique! On passe du rire aux larmes. Michelle Laroque est merveilleuse dans ce rôle, et le petit un tout simplement un acteur prometteur.