J'ai pleuré, en meme temps j'ai la larme facile , le film est en effet bouleversant mais on se rend compte rapidement du coté utopique du film mais ca ne gene pas pour apprecier ce film! Michelle Laroque est comme a son habitude magnifique, et le jeune garcon était fait pour ce role!!
Un film magique en tout point! L'histoire est touchante. La relation entre Oscar et la dame en rose est magnifique.
La dame en rose, fait vivre à Oscar les 12 derniers jours de sa vie comme 12 jours très spéciaux et celà d'une façon très poétique. Beaucoup de belles scènes pleines d'émotions.
Film vraiment magnifique!! étant une grande fan des romans et nouvelles de schmitt, j'attendais avec impatience ce film, sachant que le mlivre est mon préféré de tous! Et franchment, pas déçue du tout! dans le livre Mamie rose a 90 ans, mais ce n'est qu'un détail, car son caractère et ses histoires sont retranscrites à l'écran. De plus, Amir et Michèle laroque sont parfaits dans les rôles de rose et d'oscar. Vraiment MAGNIFIQUE!! J'attend avec impatience le DVD!!!
Oscar est la dame rose est une jolie histoire. Mais ce n’est de toute évidence pas un bon film. L’idée était plutôt rigolote est farfelue mais la réalisation a un peu gâché l’histoire. Michèle Laroque est très bonne dans son rôle et le jeune enfant joue de manière assez inégale, mais au final on y croit. En revanche on tombe vite dans du burlesque lors des scènes de catch qui rend parfois le film pathétique. Ces scènes sont d’ailleurs largement dispensables. La fin est bien sûr attendue, et ça fait pleurer dans les chaumières. Mais l’humour de Laroque fait quand même passer un agréable petit moment. Ce n’est pas le film du siècle mais ça se laisse regarder.