Publiée le 13 décembre 2009
J'ai été très touchée par le film et très impressionnée par Michèle Laroque. Quel dommage que la presse soit si négative. Ce n'est pas la presse en général mais essentiellement la presse française qui prend un plaisir certain à descendre beaucoup de films en flèche!!! C'est bien pour cette raison que je ne me fie absolument pas à l'opinion de ces journalistes mais plutôt à la critique des spectateurs ( très positive pour Oscar et la Dame Rose d'ailleurs..) Allez voir ce film et beaucoup d'autres!!!!
Eric-Emmanuel Schmitt adapte ici lui-même son roman et signe une œuvre mémorable, poignante où la générosité est le maitre mot, envers et contre tous. Michèle Laroque, fabuleuse (bien que peut être quelque peu intimidée par l’envergure sentimentale de son personnage) interprète le rôle de cette femme faussement aigrie avec un talent magistral. Mais ce n’est sans compter sur la performance hors-pair, impressionnante du petit Amir, qui, à 12 ans seulement, nous livre un flot d’émotions gigantesque à en faire pâlir une bonne majorité des comédiens français. Un film sur la vie, tout simplement… beau, déchirant, classieux et qui se contente uniquement de partager avec brio la plus belle des preuves de générosité au monde, le tout, allié au plus beau des combats. Un chef d’œuvre énorme qui ne pourra absolument pas laisser indifférent, qui se dévore inlassablement et qui, tout en livrant un magnifique message, remet indiscutablement à sa place. Un film qui bouleverse encore de nombreuses heures après sa découverte… Au final, Oscar et la dame rose prouve également que seuls un scénario magnifiquement écrit et des acteurs performants suffisent parfois à créer un véritable chef d’œuvre de Cinéma. Inoubliable, simple, indélébile… une œuvre à placer chez les plus grands.
8.5 / 20 Un joli petit film français réalisé dans le but de montré aux personnes insensible ce que c'est d'être " malade " ! ça montre aussi l'affection qu'on peut avoir pour une personne . Michelle laroque est drole et touchante à la fois ! Bravo a elle pour nous montré ses deux personnalités ! Mais au finnal j'ai trouvé ce film mauvais ! Désolé d'employé ce mot pour ce genre de film mais je l'ai trouvé trop débile parfois ! Ce film est un pur drame et l'humour ne devrait pas y etre présent meme si je sais que ça fait du bie pour se genre de films ce changé les idées et tous mais la non . L'humour est de trop ! Il n'a pas sa place pour ce film donc je n'ai pas aimé et on s'ennuie légèrement !
Oscar et la dame rose est loin d’être une bonne adaptation de la célèbre œuvre d’Eric-Emmanuel Schmitt. J’avais vu une adaptation de ce livre au théâtre et je dois avouer que le film est loin de l’avoir égalée. La mise en scène est correcte mais le rythme n’est pas correct et je n’ai pas trouvé que l’âme de l’œuvre et les émotions qu’elle procure étaient respectées dans le film. Pour moi, c’est une grosse déception, 09 / 20.
D'humeur fleur bleu par habitude, j'avoue que ce film m'a totalement séduit. M Laroque comme ont a pas forcément l'habitude de la voir est très convainquante.