WAOUW ! Un film superbe plein d'émotions, les 2 acteurs principaux y sont tout simplement EXCEPTIONNELS ! Merci pour ce très, très bon moment ! A ALLER VOIR D'URGENCE POUR TOUS CEUX QUI AIMENT LE CINEMA !!!!
Waouh! Une déferlante d'émotiion! Malgré quelques maladresses et avec le décalage nécessaire, un film juste sur un sujet ô combien délicat, ballotant le spectateur entre le rire et les larmes. Cette explosion de sentiments est portée par deux excellents acteurs, dont un surprenant petit garçon. Il faut voir cette mort en rose...
magnifique film. Émouvant, drôle, tendre, joué par de magnifiques acteurs, surtout le petit qui est formidable. Bravo à Michelle Laroque. A voir absolument.
Film magnifique! Ce film aborde le thème de la mort de bien belle manière, tout en douceur, on se laisse prendre au jeu de la Dame Rose, que Michèle Laroque interprète de bien belle manière, on se laisse embarquer dans ce monde un peu magique, suivant avec beaucoup d'émotion la vie en "accéléré" de ce petit Oscar. Film à voir absolument, triste certes, mais une pointe d'humour toujours bien dosé, on en ressort différent, "chargé d'amour"...
Film très émouvant, très juste, ne tombe pas dans la sensiblerie, une leçon de vie. Michèle Laroque « que pourtant je n’apprécie pas du tout en tant que comédienne ni dans ses sketches » dans ce film elle est époustouflante ! Si vous avez un brin d’humanité : un film à voir absolument !
C'est un film magnifique !J'avais lu le livre il y a quelques années et j'étais pressée de le voir transposé au cinéma ! Très bien filmé, très bien joué : Oscar est superbe et si juste ! E.E Schmit a maitrisé son sujet de bout en bout : aucun détail d'oublié et de plus, il n'en a pas profité pour jouer sur la corde sensible du spectateur, ce n'est pas un film larmoyant ! Pour une fois, qu'on a un film de réflexions sur la mort : bravo !Je pense tout de même qu'il y a toute une catégorie de spectateurs qui ne sont pas prêts à voir ce film : il faut avoir entamé une réflexion personnelle sur la vie et la mort et ne pas être trop cartésiens !
il y a longtemps que je n'avais pas vu un si bon film. Beaucoup de pudeur et de simplicité dans l'approche de la maladie. Beaucoup d'humanité, un film qui malgré son sujet poignant fait du bien, un film dans lequel on trouve des enseignements pour la vie de tous les jours. Merci
Je suis resorti de ce film léger. Ce film est remarquable, un véritable conte, qui traite de la mort, de la peur de la maladie sans pour autant tomber dans le tragique. Les acteurs sont magnifiques. Encore une belle prestation de Michèle Laroque qui sait s'adapter à tous les rôles. On rit, on pleure,on est rempli d'émotions vrais. Il y a pas beaucoup de film qui vous font encore de l'effet sorti du cinéma. Film à aller voir absolument. Dommage que les bons films est si peu de promotions. Un film qui m'a apporté une aide, une bouffé d'oxygène. Merci
Je trouve cela bizarre d'être le seul à être d'accord avec la critique...et d'autant plus surpris de voir tant d'éloge sur un film d'un piètre qualité, avec un jeu d'acteur horrible de la part du petit Amir qui par ces répliques récitées scolairement, détruit toute l'émotion du film....sans parler des scènes d'imagination complètement niaises...je suis aller voir ce film pour tuer le temps, mais à la sortie c'est moi qui était mort...
Ecrire ma critique...Fable contemporaine, Oscar et la dame en rose surprend par la subtilité et la finesse avec lesquelles il aborde la maladie et la mort. Avec gravité et profondeur, le réalisateur parvient à parler d’un sujet délicat, sans jamais tomber dans le pathos ou la lourdeur. Aux frontières du fantasque et de l’irréel, le film dévoile une légèreté qui lui permet de traiter avec plus d’impact son sujet. Car s’il s’agit bien de douleurs morales et physiques, on comprend que le réalisateur dissolve volontairement les limites entre rêve et réalité afin de nous parler de la vie avec tendresse et beauté. Le film côtoie d’ailleurs systématiquement magie et féérie, à l’appui d’une magnifique mise en scène, pour nous faire rêver et proposer une œuvre profondément optimiste. Si le discours moralisateur ne nous est pas épargné et que le film s’égare quelque peu dans le plaidoyer pro-chrétien, on ne retient que l’espoir que le réalisateur souhaite partager avec le spectateur. Oscar est la dame en rose réussit ce que bien des films abordant le même thème n’ont pas réussi à faire : Parler d’un sujet grave avec émotion, finesse sans sombrer dans la tragédie grandiloquente. Il est important également de noter le jeu des deux acteurs principaux qui est simplement éblouissant. Jamais Michèle Laroque n’avait eu autant d’intensité dans ses interprétations auparavant.