Oscar et la Dame Rose
    3,6
    881 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Oscar et la Dame Rose ?

Publiée le 5 janvier 2010
    J'ai trouvé les acteurs assez bons dans l'ensemble, je dois avouer que Michelle Laroque m'a impressionnée et le petit Oscar également. Le film ne sombre jamais dans le larmoyant. Une bonne surprise
    Publiée le 15 décembre 2009
    Magnifique, vraiment touchant comment ne pas pleurer ...
    Publiée le 8 octobre 2011
    Le livre qui a marquer mon enfance; Bien sur je préfère le bouquin au film mais cela reste tout de même une adaptation très convaincante, n’hésiter pas a le voir si vous êtes comme moi un grand sensible ^^
    Publiée le 12 août 2010
    Je n'ai pas accroché du tout. Tout le long du film, on sent qu'il y a une bonne idée derrière et on se dit que le livre est sans doute bien. Mais pas le film.
    Je pleure très très facilement devant un film, et là, un gosse de 10 piges cancereux jsuqu'à la moelle pouf ça me fait rien. Peut-être que le réalisateur ne voulait pas faire un film trop dramatique allez vous dire? Ouais mais un peu d'émotion, c'était obligatoire dans un contexte pareil. En plus ne me dites pas ça : on sent que des fois, c'est filmé pour faire pleurer.

Pas de rebondissements, on sent que l'oeuvre est faite pour autre chose que le cinéma! Le petit, rebellisé, joue très mal à mon goût. Capricieux, je ris, je fais mon cocker etc...

pour résumer : pas de rebondissemnts pas de larmes mal joués. Un film qui a commencé dans un livre et qui aurait du y rester. Ne jouez pas avec les caméras monsieur Schmitt.
    Publiée le 22 avril 2013
    Film très touchant!
    Une "Michelle Laroque" qui excelle, apporte toute sa fraicheur dans ce film.
    Belle leçon d'humanité!
    A voir absolument..
    Sr Sylvie
    Sr Sylvie

Publiée le 13 janvier 2010
    Une belle leçon de VIE face à la MORT et à la MALADIE.
    Amir et Michèle Laroque sont formidables.
    Ce que je préfère : le discours théologique. Je dirais que Dieu est le 3e personnage principal et qu'il mérite lui aussi un Oscar !
    Ce que j'ai adoré : rire et pleurer. Le tout aussi mêlé que dans la vie.
    Ce que j'admire : l'adaptation du livre et de la pièce, très réussie, et les dialogues ciselés, le message est aussi pur et limpide que celui de Lourdes.
    chilena33
    chilena33

Publiée le 12 décembre 2009
    quel beau film ! on rit, on pleure. dommage qu'il ne soit pas assez mis en valeur par la presse. je vous conseille d'aller le voir.
    Publiée le 13 décembre 2009
    Excellent film entre rire et larmes bien que l'on sache la fin ! Un film dans la lignée du "concert".
    On peu juste regretter les scenes de catch qui sont de trop dans cette jolie histoire pour Noël. Bien plus évocatrice de qu'est "aimer" que les films d'animation qui sortent.
    Publiée le 12 décembre 2009
    Quand la malepeur léthifère nous persécute, il y a dans ces derniers instants un liard de fraîcheur hédonique que l’on retrouve dans cette petite assomption. On connaît la fin de l’histoire, ce qui ne lui donne que plus d’attrait. A travers cette guilée hiémale saturée d’une loquèle jouissive et de facéties parégoriques, l’on suit quelques réflexions sur la vie, dont chacun muguette l’ultime parti, telle la peur de l’inconnu ou la famille. On a plaisir à suivre la trame grâce notamment à la baroque Laroque et à l’incroyable Amir, bien parti pour décrocher le César du meilleur espoir masculin.
    Un film très touchant, jaçois l’énervant magma de premier et second degré, la musique qui manque de douceur et la fin certes enchanteresse mais beaucoup trop plate.
    Ozz .
    Ozz .

Publiée le 23 septembre 2024
    J'ai lu le livre avant de regarder le film: mauvaise idée! J'ai préféré 100 fois mieux le livre au film!
    C'est d'ailleurs, un des plus beaux livres que j'ai lu. Regarder le film n'a pas le même effet, j'avais presque l'impression que c'était un autre univers. Je n'imaginais pas Michelle Laroque dans le rôle de la Dame Rose, donc, un peu de déception de ce point de vue-là. Et les scènes de catch, on pouvait s'en passer.
    Tout cela n'empêche que la fin est déchirante (surtout dans le livre, j'ai même pleuré en le lisant!!!). Sans oublier que l'acteur qui interprète Oscar est assez convaincant dans son rôle.
    En résumé, le film m'a moins touché que le livre.
    Publiée le 12 décembre 2009
    Magistral. Michèle Larroque et le petit Oscar jouent à la perfection. Evidemment, plus on avance dans le film et plus l'émotion grandit, mais sans jamais tomber dans le mélodrame. Faire vivre à un enfant de 10 ans toutes les périodes de sa vie, alors qu'il ne lui reste que quelques jours à vivre, il fallait un scénario très bien écrit et juste, et des dialogues subtils .BRAVO.
    Publiée le 13 décembre 2009
    J'ai été très touchée par le film et très impressionnée par Michèle Laroque. Quel dommage que la presse soit si négative. Ce n'est pas la presse en général mais essentiellement la presse française qui prend un plaisir certain à descendre beaucoup de films en flèche!!!
    C'est bien pour cette raison que je ne me fie absolument pas à l'opinion de ces journalistes mais plutôt à la critique des spectateurs ( très positive pour Oscar et la Dame Rose d'ailleurs..)
    Allez voir ce film et beaucoup d'autres!!!!
    Publiée le 11 décembre 2009
    Film magnifique! Ce film aborde le thème de la mort de bien belle manière, tout en douceur, on se laisse prendre au jeu de la Dame Rose, que Michèle Laroque interprète de bien belle manière, on se laisse embarquer dans ce monde un peu magique, suivant avec beaucoup d'émotion la vie en "accéléré" de ce petit Oscar.
    Film à voir absolument, triste certes, mais une pointe d'humour toujours bien dosé, on en ressort différent, "chargé d'amour"...
    Publiée le 9 décembre 2009
    très beau film, touchant, et des acteurs extras!!!
    mélange de joie et de tristesse
    à voir !
    Publiée le 13 décembre 2009
    Bon film, surtout la dernière demi-heure, pour le reste c'est léger mais avec de bons acteurs sauf le petit! Dommage, car le film dans l'ensemble est plutôt sympa...