First Man - le premier homme sur la Lune
    11434 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur First Man - le premier homme sur la Lune ?

Pierrot3556
    Pierrot3556

Publiée le 14 octobre 2023
    Magnifiquement filmé avec une musique au diapason. L’interprétation est formidable avec à la fois une pudeur omniprésente et une émotion transmise très importante. Merci pour ce très bon moment de cinéma
    Publiée le 29 octobre 2018
    J'ai ressenti beaucoup d'émotions pendant ce film, parfois mêmes des émotions contradictoires.
    Les scènes de la vie privée de Neil Armstrong posent son personnage, et contribuent à l'ambiance pesante et mélancolique du film.
    Il y a aussi plusieurs moments de génie dans la réalisation, par exemple la vue à la première personne lors de l'alunissage : saisissant. De même que le silence absolu pendant les quelques minutes sur la Lune. On se croit avec eux tout au long de la mission, on peut presque sentir le sable cendré sous nos pieds.
    La musique au moment de l'alunissage est une des plus belles musiques classiques de film que j'ai entendu depuis bien longtemps. Pas seulement épique, mais aussi très mélancolique, à l'image du film.
    Les morts des astronautes au cours des années de tâtonnement de la Nasa avec Gemini et Apollo, sont traitées avec beaucoup de gravité et de respect.
    À noter que le propos du film n'est PAS DU TOUT pro-américain, ne berce pas du tout dans l'héroisme puritain à l'américaine, au contraire il y a un mélange entre le côté miraculeux de l'exploit et le côté vain d'arriver jusque là au prix de tous ces sacrifices.

La grande force de ce film magistral est de replacer avec brio la petite histoire dans la grande. La petite histoire de cet être humain, Neil Armstrong, dévasté par la mort de sa fille, qui se retrouve un peu par hasard dans le premier voyage lunaire et rentre à tout jamais dans l'Histoire de l'humanité, en posant le pied sur un caillou sombre et stérile à 380.000 km de la Terre...
    Mr-Vinz
    Mr-Vinz

Publiée le 21 mai 2019
    5 étoiles = chef d'oeuvre, sur Allociné? Eh bien alors je signe pour 5 étoiles.
    Il y avait tellement de critiques négatives que j'ai hésité à le voir.
    Puis à la sortie d'un énième visionnage d'Apollo 13, il était temps que j'en apprenne un peu plus sur Apollo 11 mais surtout sur l'état d'esprit qu'avait N. Armstrong avant de s'enfermer dans cette boite de conserve - d'autant plus après le drame d'Apollo 1.
    Il resterait encore beaucoup à apprendre autour de cette mission, mais le réalisateur m'en a déjà donné pas mal, notamment avec sa dimension humaine, et je l'en remercie.
    De même que Ryan Gosling, particulièrement bluffant.
    Publiée le 13 décembre 2018
    Un chef d'œuvre absolu, un film dont le scénario est réellement osé, une histoire touchante, une bande son fantastique, que certains compareraient à Interstellar, mais la surclasse nettement ; le jeu d'acteur de Ryan Gosling est fantastique… Un film que je recommande fortement !
    Publiée le 3 novembre 2018
    Grandiose ! Je me suis plongée dans cette aventure auprès de Monsieur Armstrong et quelle aventure.... De l’émotion, de l’espoir, de la colère,... tant de sentiments ressentis lors de ce film. Un film qui marque
    Publiée le 5 décembre 2018
    Film surprenant qui nous fait découvrir, au delà de la conquête spatiale, la vie bouleversante du premier homme sur la lune
    LauLau78126
    LauLau78126

Publiée le 10 mars 2019
    Quel film !!!!!
    On est loin des super héros de Marvel, et pourtant on est bien en face de super héros bien humains, avec leurs faiblesses, leurs peurs, leur vécu, on prends réellement conscience de l'importance de l’événement! l'alunissage avec le thème musical est juste magnifique!
    Effectivement c'est aboutissement magnifique d'une équipe de centaines d'hommes tous aussi compétent les uns que les autres ! toutefois on est dans le LEM avec Neil et on vit un moment mémorable !
    Ryan est éblouissant de justesse !
    Publiée le 19 février 2019
    Un film extraordinaire. La plus grande immersion auditive que j’ai vécu au cinéma. Une grosse performance de Ryan Gosling. Justin Hurwitz et Damien Chazelle forment un des meilleurs duos d’Hollywood. À voir quoi qu’il arrive.