First Man - le premier homme sur la Lune
    11434 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur First Man - le premier homme sur la Lune ?

Publiée le 2 janvier 2019
    Top ce film. J’ai adoré. Vous êtes dans la fusée. Tout est dans le film. La passion, la persévérance, la vie et l’histoire vraie...
    Brice E.
    Brice E.

Publiée le 27 octobre 2018
    En sortant du ciné, nous avions une belle lune, nous avons pris le temps de la regarder. Le film est une merveille, décrivant sans s alourdir la dimension humaine de poursuivre de tels objectifs. Être motivés à atteindre l impossible est ce qui caractérise les petits riens que nous sommes. Ça fait du bien de se rappeler que la course à la technologie peut avoir du sens. Le film ne prend ni les chemins de la physique, ni ceux du métaphysique, il suit le chemin d un homme simple et profond. Il est au niveau de l étoffe des héros et le transcende en passant par le quasi unique point de vue de Neil Armstrong.
    Publiée le 3 novembre 2018
    Que dire... Une pure merveille. Un film glorieusement réalisé et des acteurs pilotés avec talent. Une musique digne des plus grands films du cinéma. On ressort chamboulé de ce film qui transcende la « simple » histoire de l'Homme et de l'espace. C'est l'histoire d'un homme exceptionnel, intelligent, froid... mais humain. D'une femme forte, hésitante... mais humaine. C'est l'histoire de l'Humain. J'avoue perdre mes mots quant à la description de ce film. A voir absolument.
    Manu G
    Manu G

Publiée le 2 novembre 2018
    je me remet difficilement de First Man.
    Je m'attendais à un "Apollo 13" ou un "Gravity" mais non! Le réalisateur de Lalalande nous emmène émotionnellement à un instant bien précis. Un dénouement qui explique ce que personne n'avait encore expliqué : Ce qui a réellement poussé un homme à accomplir un truc pareil. Pourquoi il disparu de la scène ensuite et laissé Buzz faire le buzz.
    Ce film n'est pas l'histoire d'un exploit, c'est nous faire ressentir au plus profond de nous son âme, sa psyché, et pendant qq instants, nous sommes lui. Un film Extraordinaire!
    Le B
    Le B

Publiée le 28 octobre 2018
    Ce film est un chef d’œuvre. Le film est vraiment réaliste, un film qui nous donne l'impression d'être dans la fusée. On voit le stresse des astronautes. On découvre la vie privée de James, son grand traumatisme spoiler: (sa fille meurt a cause d'une maladie grave)
    . Quand James Amstrong marche sur la lune on verse une larme.
    A le voir en famille a partir de 10 ans, si la personne aime la science.
    Publiée le 29 juillet 2019
    Damien Chazelle prouve une fois de plus son talent de metteur en scène. Des scènes incroyablement immersives, la sensation de danger et la tension permanente pendant les missions, toutes les conditions sont réunies pour que le spectateur se sente entraîné au cœur de l'action. Ryan Gosling est encore irréprochable, Claire Foy est surprenante et éclipse les autres acteurs. Le duo Chazelle/Hurwitz fait encore des miracles avec une magnifique BO qui apporte énormément au film. Une oeuvre importante qui raconte une histoire importante, à voir absolument.
    Publiée le 13 novembre 2018
    Merci Damien Chazelle de nous offrir cette pépite et merci aux studios d'avoir laissé le film sortir comme il est. Ce film, c'est l'histoire d'un homme méconnu qui par ses décisions et ses qualités va être amené à marquer l'Histoire de l'humanité. Le film retranscrit bien les doutes qui l'assaillent et le poids qu'il fait peser sur sa famille. La réalisation , le mixage sonore, le jeu d'acteurs, la musique, l'écriture... tout est excellent. Avant de conclure, j'aimerais revenir sur la polémique autour de l'antipatriotisme du film. D'abord, je trouve que ce genre de réactions montre un manque d'ouverture d'esprit (n'est-ce pas Buzz Aldrin...) et surtout un mépris total pour le 7ème art. Parce que sur ce film c'était la bonne décision, la question politique aurait été trainée par le film comme un boulet. Je suis profondément heureux de voir une œuvre capable de se passer d'images iconiques (le planté de drapeau, le retour triomphal des astronautes) qui auraient pollué le récit. Ces "manquements" nous permettent d'apprécier encore d'avantage l'extraordinaire réussite humaine de cette mission.
    Jardas V.
    Jardas V.

Publiée le 13 janvier 2023
    Formidable film où tout y est, en ne se concentrant pas seulement sur la marche vers et sur la Lune mais aussi sur la vie de la famille Armstrong. La bande son est d'une qualité sublime, chef d'oeuvre historique vraiment !
    Publiée le 13 mars 2019
    Un film magnétique dans lequel on sent une la tension et les émotions derrière un jeu ultra sobre, qui fait le lien entre l’homme et l’humanité, une grande aventure, une épopée humaine, une histoire aussi d amour, d amitié, de risques pris et de sacrifices faits au service d une cause plus grande tout autant que le combat d’un homme contre lui même et ses failles. Servi par une réalisation à couper le souffle, un casting parfait et une bande son époustouflante. Inspirant.
    Publiée le 26 janvier 2019
    Pour la première fois, un film américain qui ne nous fait pas miroiter une Amérique magnifique et sans problème. Ce biopic est très bien fait. On est très vite plongé dans l'histoire d'une conquête de la Lune alors que les moyens sont dérisoires face à l'objectif fixé. On accompagne le protagoniste, Neil Armstrong, dans toutes ses démarches et surtout dans les essais, les accidents, les risques, les pertes humaines, les priorités, les opposants au projet, etc. Le film montre des aspects qu'on oublie finalement, puisqu'on nous fait une propagande de la conquête de la Lune depuis un demi-siècle. J'ai été bluffé par ce film et spectacle époustouflant, par une musique majestueuse, par les plans, la mise en scène, tout tout tout !
    Publiée le 4 novembre 2018
    Un véritable bijoux, à voir avec ses yeux et ses oreilles! Tous est magnifique dans ce film, la réalisation, les images, le jeux des acteurs, la musique, les silences, la lumière et la pénombre... Je ne peu que vous conseiller de voir ce film!
    Publiée le 13 novembre 2018
    Un film magnifique. Beau à voir, intelligent, beau à entendre. Un film qui m'a touché par son humanité.

Je ne vais plus guère au cinéma en raison de la pauvreté de l'offre et préfère souvent les productions NETFLIX.

C'est vraiment le genre de film qui mérite d'être vu, et d'être vu au cinéma. Un film pour toute la famille.
    Martin Sene
    Martin Sene

Publiée le 27 janvier 2023
    Un véritable chez d'œuvre.

Grandiose.

Musique fabuleuse.

Émotion au rendez-vous. J'ai adoré.
    Theodore McMillan
    Theodore McMillan

Publiée le 23 février 2020
    Film absolument bouleversant. Au premier abord, on croit à un vulgaire reportage du premier homme à avoir marché sur la Lune, puis on découvre en réalité l'univers et la vie privée de Neil Armstrong et de sa femme Janet sur cette période de 10 ans, de la mission Gemini 8 à Apollo 11. Les plans sont au plus proche des personnages, on s'y croirait ! On découvre également le personnage de Neil Armstrong, froid et avec peu d'émotions, ce qui accentue les sentiments chez le spectateur. La bande son est majestueuse. Justin Hurwitz utilise une mélodie emblématique qui caractérise à merveille l'exploration spatiale et le voyage sur la Lune. On peut par exemple penser à la bande son "Apollo 11 Lauch" ou encore "The Landing".
    Bref ce film est un chef d’œuvre et fait partit des films à voir absolument pour les personnes recherchant du réalisme et du sentimentale !
    Funman76
    Funman76

Publiée le 30 mars 2023
    Chazelle mêle l'intime et le spectaculaire avec brio et parvient à mettre de la poésie dans un univers holywoodien de plus en plus formaté... bouleversant.