Pour cette troisième aventure de la petite Sirène, Disney a opté pour un préquel et même si le film sonne un peu moins commercial que le précédent, il reste assez moyen dans l'ensemble. On suit donc une des premières aventures d'Ariel : à la suite de la mort d'Athéna, le roi Triton interdit toute musique dans son royaume sous peine d'emprisonnement, ce qui déplais à Ariel car elle se trouve une passion pour la musique. L'idée de faire un préquel à "La Petite Sirène" était plutôt intéressante, surtout de savoir comment la mère d'Ariel mourut mais il n'y avait finalement que ça d'intéressant car le reste du film n'est qu'une histoire banale qui manque fortement d'originalité, tout comme ses personnages d'ailleurs. Effectivement la méchante de l'histoire, Marina, manque vraiment de charisme et de présence, elle passe presque inaperçue dans le film, ce qui est dommage car en général les méchants Disney sont pratiquement aussi importants que les héros. Du côté des chansons, elles ne sont pas trop mal mais ne sont pas marquantes. De plus, je ne comprend pas le titre français du film car il n'est ici pas question d'un secret mais bien des origines de la Petite Sirène mais ce n'est qu'un détail. "The Little Mermaid : Ariel's Beginning" n'est donc pas un film très utile à la saga mais qui plaira sûrement aux enfants fans de la franchise.
Le secret de la Petite Sirène : Troisième volet de notre chez sirène préféré Ariel. Ce n’est pas vraiment une suite pour tout vous dire car c’est un spin off, ils ont voulu raconter l’origine des aventures de la petite sirène et de l’univers qu’on nous avait présenté a l’époque. Et c’est plutôt une bonne idée à la base car au lieu des faires des suites, des fois, on aime bien savoir comme on en est arrivé la. Bon après, il faut que ce soit utilise et pour ce retour aux sources, ce n’est pas indispensable et immanquable non plus, il y a juste les 5 premières minutes ou on a du nouveau et après, l’aventure est tout ce qui a de plus normal, et encore, rien de fabuleux, juste sur la naissance du peuple, avec la mère d’Ariel… que on voit. Mais bon, c’est donc plus un épisode annexe vu comme ça. Après franchement, l’aventure est agréable a suive et l’histoire fort sympathique et amusante si on ne pense pas au fait que ça apporte pas grand-chose a l’univers. Car depuis, les événements tragiques du début, il y a pu le droit d’avoir de chanson ou musique dans le royaume et ça attriste la rebelle Ariel. Donc, elle va essayer de changé ça mais une méchante a ses intérêts aussi derrières tout ça. Donc voila, l’histoire et simple mais sympa, en plus, du coup, comme la chanson est le sujet du film, les musiques sont bien amenés et plutôt amusantes car c’est des reprises. Après, comme je disais, pas grand-chose n’a apporté à l’univers mais ce qui a de bien, c’est la rencontre et la relation entre les personnages et ça c’est plutôt bien mise en scène. Et pour finir, pour ce qui est de l’animation, c’est toujours aussi bon et beau, plein de couleurs… et il y a une très bonne mise en scène, j’ai remarqué ça, de bonne idée, surtout pendant les musiques et un peu pour la narration. Donc voila, pas indispensable mais agréable a regarder.
bof bof, on dirait que ce film est sorti histoire d'en faire un troisième et dans un objectif essentiellement commercial. L'histoire est pas très logiquespoiler: : aucun rapport entre la musique bannie du royaume et la mort de la reine Athéna, la mère d'Ariel. . Nettement moins bien que les deux premiers.
Terriblement long et ennuyant. On a affaire à une Ariel trop niaise et l'histoire n'est pas assez active. Trop de chansons, qui ne sont pas terribles d'ailleurs, et des décors assez sombres.
'Le secret de la Petite Sirène' (3ème volet de la saga) est assez appréciable ! On retrouve les personnages avec beaucoup de plaisir, les chansons sont sympas, les origines sont bien trouvés... après visuellement, c'est assez simple (disney a déjà fait bien mieux), et la méchante est assez ridicule et peu charismatique. Après ça reste un DTV, une suite commercial faite pour exploiter le filon, mais comparer à la plupart des suites de Disney, ce 3ème dessin-animé est largement au dessus de la moyenne. A voir pour les fans du premier, mais ce n'est pas indispensable !
Le scénario assez simple, n'empêche pas ce troisième volet de se laisser regarder sans s'ennuyer, grâce aux dessins très jolis, et aux chansons très sympas. J'ai quand même une petite préférence pour le deuxième volet, car je trouve que les personnages sont plus attachants. Le premier est évidemment le meilleur. Néanmoins, je trouve que cette suite est assez bien. Ariel aussi attachante, petite que grande.
Une prequel au grand classique de Disney sorti directement en video dont ni le sujet ni l'animation bancale ne sauront vous fédérer. Seuls les plus petits y trouveront là un divertissement. Seul point positif: Disney arrêtera les frais des suites après cet opus pour notre plus grand bien
Une suite inutile et commerciale de la petite sirène!Un roi Triton plus antipathique que jamais,des fifilles-à-papa vraiment têtes à claques (Ariel et ses soeurs) et une méchante inutile et ridicule!
méme si les gens dise que c un film pour les enfant moi je dit que c un film vraiment émouvent je sai pas pk mais j'ai toujour eu une ame d'enfant c uneistoire je trouve tré triste ou ariel découvre pk son pére interdit la musique dans son royaume
Moi j'donne 19/20 ! sérieux, j'ai rien à dire c'était presque parfaitLe seul petit bémole que j'aurai à faire c'est que l'histoire est un peu nunuche, cul-cul la paline. mais sinon les personnages sont grandioooooooooooses ! surtout marina delrey ;DD
Un bon film d'animation qui nous raconte les origines de notre sirène bien aimée. Pas fabuleux, mais il se laisse regarder avec beaucoup de facilité. L'histoire, bien que simple, arrive à nous distraire facilement. Divertissant.
17 / 20 Bah écoutez ça peut parraître assez surprenant mais moi j'adore ! Visuellement parlant c'est magnifique ! Esthetiquement c'est de loin le plus reussis des trois . Mais en général (scénario réalisation tous ça ..) Le premier reste quand mêmele film "chef d'oeuvre disney " à ne pas raté ! Mais j'ai quand même adoré ce 3eme opus ! De bonnes musiques , une belle histoire ( toute simple c'est vrai ) Mais très appréciable a suivre moi j'adore ! Apres la déception du deux je suis heureux d'affirmé ouvertement que c'est une excellente reussite ! Donc pour résumé les choses j'ai adoré !