Publiée le 6 novembre 2008
Mieux que le 2 ! Tres sympa on assiste a la première rencontre de polochon et Ariel et puis le retour dans le passé est tres rafraichissant ! L'histoire est tres triste quand ça touche la mère d'Ariel ! les musiques sont marrantes aussi ! voilà je vous le conseil !
C'est certainement mon film "la petite sirène" préféré. On a l'occasion de découvrir la relation qu'a Ariel avec son père plus en profondeurs mais également la relation qu'elle a avec ses soeurs.
Eh bien cette suite est pour moi plutôt une réussite ! L'animation est vraiment fluide et belle de manière générale ! Quelques passages un peu bâclés ça et là mais les personnages principaux sont impeccables ! Bravo ! A tel point que j'ai voulu revoir ce film assez rapidement juste pour encore apprécier l'animation et les couleurs de ce film. Disney nous avait habitué à tellement pire pour les autres suites de grands classiques (la Petite Sirène 2 ne dérogeant malheureusement pas à cette règle de la médiocrité visuelle...). On découvre mieux les membres de la famille d'Ariel et leurs caractères plutôt attachants. On découvre aussi vraiment le peuple et le royaume d'Atlantica. Les chansons sont agréables même s'il s'agit pour beaucoup de reprises. Seul hic, on ne fredonne aucune chanson à la fin du film, ce qui prouve qu'il manque la force mélodique d'Alan Menken... Ce volet prévu pour le marché de la vidéo s'en sort très bien (surtout par son animation) et rejoint la liste des suites en dessin animé que j'affectionne (pas pour les mêmes raisons) : "Bambi 2", "Le livre de la jungle 2", "Peter Pan 2", "Pocahontas 2", "La belle et la bête 2", "Aladdin et le roi des voleurs", "Le sortilège de Cendrillon".
Moi j'donne 19/20 ! sérieux, j'ai rien à dire c'était presque parfaitLe seul petit bémole que j'aurai à faire c'est que l'histoire est un peu nunuche, cul-cul la paline. mais sinon les personnages sont grandioooooooooooses ! surtout marina delrey ;DD