MoviesGeek
Publiée le 21 février 2013
Sympathique. Un film qui doit beaucoup à la prestation excentrique de Glenn Close. Mais mieux vaut voir le dessin animé de Disney, beaucoup plus réussi.
On était en droit de s'attendre au pire lorsqu'en 1997 sortait la version film du dessin animé du trio Geronimi-Luske-Reitherman (sorti, lui, en 1961) qui fut l'un des plus grands succès de Disney. Porduit également par Disney, le film de Stephen Herek (à qui l'on doit récemment "the chaperone") reprend les grandes lignes de l'original, au moins jusqu'à la fin, et c'est plutôt une bonne chance. Il n'y a pas de sabotage de l’œuvre initiale comme c'est plutôt courant, mais une réelle volonté de rendre hommage et c'est une bonne chose. Par contre, la fin est clairement décevante car pas du tout en adéquation avec le dessin animé. Il y a même un arrière goût de déjà vu, cette fin ressemble étrangement dans les grandes lignes à un "maman, j'ai raté l'avion !" et c'est vraiment déplaisant. A part ça, c'est potable. Le dressage des chiens est bien réalisé, il y a un gros travail là-dessus et côté casting Glenn Close tient le film à bout de bras grâce à une performance excellente, tout en folie.
Une bonne adaptation qui vaut le coup d'oeil grâce a la performance impeccable de Glenn Close qui arrive a te faire avoir des frissons dans son rôle de diabolique en puissance.
Les 101 Dalmatiens un grand film Disney repris du déssin animé du meme nom. Un film que j'ai littéralement adorer car Glenn Close joue tres bien son role de Cruella d'enfer. Pongo et Perdy son deux dalmatiens que je ne suis pas près d'oublier. Le film reprent plein de scène du déssin animé et les 99 autre dalmatiens son trop trop mignons. Je lui accorde donc avec plaisir 101 étoile :)
Je suis généreux sur la note, mais il fallait au moins ça pour marquer la performance délirante de Glenn Close mémorable! en Cruella d'enfer, méchante déjà cruelle du dessin animé de Disney immortaliser par l'actrice. Bon en revanche, niveau scénario on n'est pas en marche vers le chef d'oeuvre, le rythme est moyen, l'histoire pas tellement intéressante, ça se suit sans plus. Un film pour enfant assez drôle, sans prise de tête mais qui n'arrive pas à arriver au niveau du dessin animé. A noter, la présence de Mr Hugh Laurie en méchant abruti et pataud, qui offre des scènes jubilatoire avec un bon Mark Williams.
Bien trop plat et bien trop ennuyeux. Le scénario est médiocre, le jeux des acteurs aussi et pour ce qui est des dialogues, n'en parlons pas. Quelques scènes s'avèrent être divertissante mais il est difficile de rester devant tout le film sans s'endormir.
13 699 abonnés
Publiée le 26 janvier 2012
Initiative sympathique des studios Disney, ce film n'est autre que la version live du dessin animè que l'on connait tous! Dans un premier temps, il fut dècidè de rèactuliser l'histoire (Roger, compositeur dans l'original, devient ici un concepteur de jeux vidèo), et surtout d'èvacuer quelques-uns des èlèments impossibles à transfèrer du cartoon au film de Stephen Harek! La tâche fut confièe au regrettè John Hughes, grand spècialiste du divertissement familial! La transposition est pas mal, le rythme effrenè, les chiots (dont certains en images de synthèse) sont adorables et, dans le rôle vraiment "Absolutely Fabulous" de Cruella d'Enfer, Glenn Close nous offre un grand numèro d'hystèrie en roue libre en devenant une incroyable harpie animèe! Même si nos petits dalmatiens traversent des pèrils insensès, le film peut fièrement afficher qu’aucun animal n’a ètè blessè sur le tournage! Pour petits et grands qui veulent retrouver la magie du classique qui l’a inspirè...
Une adaptation en prises de vues réelles qui constitue une très bonne comédie familiale qui plaira surment aux enfants. Si l'ensemble est sans surprises quand on connaît l'histoire, le film se suit avec plaisir. Les interprètes ont été très bien choisis. Glenn Close s'éclate en cruella. Le duo Hugh Laurie/ Mark Williams est également très drôle en Horace et Jasper. Si la deuxième partie innove moins que la première, cette adaptation est globalement plaisante et réussie. Enfin, on peut louer la direction des animaux ( très peu d'effets numériques utilisés !) qui est remarquable.
Un bon petit de Walt Disney transmit de Dessins Animés en véritable film avec Glenn Close (Air Force One) dans le rôle de Cruella D'enfer qui est vraiment sublime et terrifiante !
"Les 101 Dalmatiens" est un bon divertissement très amusant, avec des dalmatiens très mignons, cent-un au total. Glenn Close est monstrueusement parfaite en Cruella D'Enfer. Les gags, bien que peu recherchés, sont dans l'ensemble amusants. De plus, le scénario connu de presque tout le monde est vraiment agréable à voir dans cette version cinématographique. Cette adaptation que reprend, donc, le classique de Disney est vraiment bien exécuté, en se rapprochant au maximum de l'original. "Les 101 Dalmatiens", ce n'est pas du grand cinéma mais c'est plaisant.