Les 101 Dalmatiens
    2,7
    5751 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 101 Dalmatiens ?

Toto INF
    Toto INF

Publiée le 19 janvier 2017
    Les 101 dalmatiens, mais en film. Franchement toute l'histoire est comme le dessin-animé, et le seul intérêt à ce film est de voir de vrais chiens, plutôt que des dessins-animés.
    Certes, l'ambiance est bien travaillé, et ça reste un bon film, mais le fait de vouloir transformer le dessin-animé en film passe franchement mal. Même si ça reste un film pour enfant, le dessin-animé lui reste nettement supérieur !
    Eselce
    Eselce

Publiée le 21 novembre 2016
    A voir au moins pour le jeu exceptionnel de Glenn Close en Cruelle d'Enfer. Le reprend fidèlement la version de Disney avec quelques changements comme le fait de Roger conçoive des jeux vidéos au lieu de morceaux de musique. Idem pour les deux truands qui tiennent très bien le rôle des acolytes de Cruella avec leur camion pourri. Le film n'est pas exceptionnel mais c'est un bon remake et le dressage animalier est impressionnant !
    Publiée le 19 mai 2016
    Si j'estime le film "moyen", c'est bien parce qu'il m'évoque ma jeunesse et que j'ai pris plaisir à revoir certaines scènes, plus de 10 ans après le premier visionnage. Hugh Laurie et Glenn Close sont de bons acteurs, mais ne compensent pas la faiblesse du scénario. Cependant, il faut reconnaître qu'il s'agissait d'un pari risqué que de faire un film sur les 101 dalmatiens, le souci technique de faire paraître 101 dalmatiens à l'écran s'imposant.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 15 janvier 2016
    Bon, inutile de se le cacher, cette adaptation filmique des 101 dalmatiens est une comédie familiale sympathique mais clairement trop facile. C’est distrayant et bien vu pour les fêtes, mais on ne peut se retenir de trouver à la fin que c’est passer vite sans laisser de moments mémorables.
    Le film bénéficie il faut bien le dire d’un excellent travail sur les animaux, à la fois vrais, et des marionnettes pour certaines séquences. C’est vraiment bien fait, ça n’a pas vieilli, et les animaux sont très mignons, ils plairont par leurs facéties à toutes la famille. C’est déjà un très bon point car forcément c’était là que l’on attendait prioritairement les 101 Dalmatiens dans leur version film.
    Le casting humain pour sa part peut compter sur deux acteurs très bien vus pour leurs rôles respectifs : Glenn Close bien sûr, Cruella d’Enfer plus vraie que nature, au cabotinage excentrique crédible, et qui semble s’amuser plein gaz dans cette comédie. Le second est Hugh Laurie, qui affectionne les apparitions en second rôle de prestige dans des films souvent comiques, et qui trouve ici un rôle typé Maman j’ai raté l’avion qui lui va à ravir. Dommage que le reste des acteurs soit déjà plus moyen, mais c’est lié aussi à leur place secondaire et à leur usage faible.
    Le scénario est un souci du film. C’est vrai c’est dynamique, ça passe vite, il y a des gags amusants bien qu’un peu usés, mais le film reste assez creux. Un enfant n’y verra sans doute que du feu, mais un adulte trouvera sans doute qu’on est plus sur une succession de moments drôles, que sur une vraie histoire approfondie, et le film cède quand même souvent à la facilité, même en termes d’humour. En clair ce n’est pas très imaginatif, ce n’est pas très touchant, ce n’est pas désopilant non plus, et sans être mauvais, loin de là, c’est une comédie un peu quelconque.
    Visuellement le film a été confié à un spécialiste des comédies, Stephen Herek, qui emballe le tout proprement. Ce n’est pas non plus un réalisateur tonitruant, et je pense qu’un Joe Johnston par exemple aurait pu proposer plus lourd, mais Herek est très correct, et le film disposant d’un budget plus qu’honorable propose des décors, une photographie, des fx et une bande son soignés. Les 101 Dalmatiens n’a pas une esthétique très recherchée, mais c’est assez luxueux et élégant, on a un film qui reste agréable à l’œil, mais pas très original et peut-être pas très ambitieux.
    Au final les 101 Dalmatiens est un film à voir à Noël avec ses enfants, en restant indulgent. C’est un film aimable, mais on aurait aimé plus d’émotion, plus d’ambition, être touché plus profondément en sommes. 3.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 12 septembre 2015
    Une bonne adaptation du film culte de Disney. C'était une bonne idée de transcrire le film avec des personnages réels. Le succès tient beaucoup à la magnifique prestation de Glenn Close en Cruella. elle donne tout , et pousse jusqu'au délire son interprétation.Il y a un rythme très soutenu, une mise en scène virevoletante. On ne s'ennuie pas une seconde.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 16 avril 2015
    " les 101 dalmatiens " bonne comédie familiale . C'est l'histoire de Roger ( Jeff daniels ) un créateur de jeux videos qui est le maitre d'un dalmatien nommer pongo . Il fait par hasard la rencontre de Anita ( Joey richardson ) une dessinatrice de mode qui travaille pour la maison de couture de cruella d'enfer ( Glen glose ) . Anita est également propriétaire d'un dalmatien nommer pergy . Lors de leur rencontre c'est le coup de foudre aussi bien pour les maitres que pour les chiens .quelques mois plus tard Anita et Roger attendent un heureuse evenement tandis que les chiens pongo et pergy ont donner naissance à tout une flopée de chiots . Cruella d'enfer qui rêve de se fabriquer un manteau de fourrure avec la peau des dalmatiens décide d'enlever les chiots ...
    " les 101 dalmatiens " est une bonne adaptation du célèbre dessin animée de Walt Disney . Le film est très fidèle au dessin animée . L'histoire est très sympathique celle d'une femme machiavélique nommer cruella d'enfer qui décide d'enlever des dalmatiens pour se fabriquer un manteau de fourrure . Mais c'était sans compter sur la malice des chiots qui vont tenter de s'échapper et qui vont donner bien du fil à retordre à cruella d'enfer et ses sbires ce qui va donner lieu à quelques moments assez hilarants . Une bonne comédie familiale avec pas mal d'humour et de bon sentiments . Le casting est très bon a commencer par Glenn glose qui est juste excellente dans le rôle de la machiavelique cruella d'enfer . Elle incarne une super méchante machiavélique et hysterique avec un look d'enfer . Elle ressemble a s'y méprendre au personnage du dessin animée que sa soit dans sa gestuelle , ses mimiques et sa tenue vestimentaire . Le reste du casting est niquel également avec Jeff daniels et Joey Richardson parfait dans le role de Roger et Anita ce couple propriétaire de dalmatiens . Sans oublier Hugh Laurie ( le célèbre docteur house dans l'un de ses premiers rôles ) et Mark williams tres bon également dans les rôles de jasper et horace deux bandits stupides engager par cruella d'enfer pour enlever les chiots qui vont les faire tourner en bourrique pour notre plus grand plaisir . Les décors et costumes ( nottament les costumes extravagants de cruella d'enfer ) sont très réussit et donne une superbe ambiance au film . Sans oublier la musique qui colle à merveille à l'ambiance du film . Les chiens ont été superbement dresser car ils jouent leur rôles a la perfection et que sa ne doit pas être facile de tourner avec des animaux . Une bonne comédie familiale pour petit et grands a déguster en famille et sans modération .
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 9 janvier 2022
    Une bonne adaptation du célèbre film d'animation des fabuleux studios Disney !
    L’histoire est satisfaisante et plutôt fidèle au film d’origine et Glenn Close est juste géniale dans la peau de la terrible Cruella !
    Jeff Daniels et Joely Richardson qui interprètent les sympathiques Roger et Anita sont satisfaisants et Joan Plowright est vraiment adorable dans le rôle de Nanny !
    Hugh Laurie et Mark Williams qui incarnent les voleurs Jasper et Horace sont amusants et tous les autres acteurs sont corrects.
    Les chiens Pongo et Perdita sont convaincants et les chiots dalmatiens sont absolument très mignons.
    Les décors sont bien et les costumes de Cruella sont très classe !
    Glenn Close est vraiment très bien maquillée et l’ambiance est plaisante.
    Les musiques sont agréables et les gags sont rigolos, la partie où les animaux piègent les voleurs et Cruella est amusante !
    Un film donc réussi avec des chiens attachants et une prestation absolument incroyable de la talentueuse Glenn Close !
    FaRem
    FaRem

Publiée le 17 décembre 2014
    Un bon film Disney à la fois drôle et émouvant surtout fait pour les amoureux des animaux qui sont amusants dans le film même si certains passages sont un peu abusés comme celui de la rébellion mais bon rien de méchant surtout que c'est surtout fait pour la famille et un public jeune même si il y a une part de vérité avec le trafic d'animaux qui sont tués pour leur fourrure tout ça pour fournir des gens sans scrupule qui ici est très bien interprété par une grande Glenn Close.

Publiée le 29 octobre 2014
    Loin d’être la meilleure comédie familiale, les 101 Dalmatiens reste sympathique et touchant a regarder. On rigole, on apprend a bien détester la grande méchante du film et on espère que ses dalmatiens vont réussir a rentrer chez eux ! Les acteurs sont pas mauvais et la réalisation est honnête pour le genre. Un petit film rigolo et agréable a voir.
    Publiée le 21 octobre 2014
    Un film comme Disney sait les faire. les chiots sont trop mignons et Glenn Close excellente en Cruella déjantée.
    aragorn-cool
    aragorn-cool

Publiée le 21 octobre 2014
    si vous aimez les comedies familiales pleines d'humour et de tendresse, vous aimerez cette version fidele au dessin animé, tres reussie et sympatique. Glen Close y est formidable dans le role de l'horrible cruela.
    a notter la presence de Hugh Laurie (docteur house) et Mark Williams (le pere de Ronald Wisley dans Harry potter)
    Superherautre
    Superherautre

Publiée le 17 juillet 2014
    L'adaptation live du classique Disney Les 101 Dalmatiens est plutôt réussi, les acteurs sont très charismatique, Jeff Daniels est excellent dans le rôle de Roger et Glenn Close super en Cruella D'Enfer cruel. L'histoire est (sans surprise) la même que dans le film d'animation Disney et le thème musical du dessin animé, Cruella De Vil, composée par Mel Leven et repris dans cette adaptation live. Un belle adaptation live.
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 21 avril 2014
    Un très mauvais Disney à prise de vue réelle. Je m'attendais à ce que ce soit mieux que la version dessin-animé Disney. Rien à dire d'autre. Décevant.
    Plastok-Man alatak
    Plastok-Man alatak

Publiée le 18 avril 2014
    Film moyen qui ce laisse regarder malgré une bonne interprétation de cette effrayante Cruela. Moins émouvant ou surprenant que d'autres Disney. On aurais donc tendance à préférer le dessin animé.
    Monsieur_Patate
    Monsieur_Patate

Publiée le 7 avril 2014
    Un petit film pour les petits et grands enfants, tour mignon, voir même peut être un peu niais. L'histoire est bien sûr connue mais sympathique, les personnages bien campés avec une cruella completement dingue, avec une glen close qui se donne à fond en en faisant bien sur trop mais avec ce qu'il faut pour amuser., comme les autres acteurs, mais je trouve que c'est dans le ton du genre du film. C'est mignon, pas désagréable, attendrissant. Pour les petits et grands enfants donc.