ferdinand75
Publiée le 12 septembre 2015
Une bonne adaptation du film culte de Disney. C'était une bonne idée de transcrire le film avec des personnages réels. Le succès tient beaucoup à la magnifique prestation de Glenn Close en Cruella. elle donne tout , et pousse jusqu'au délire son interprétation.Il y a un rythme très soutenu, une mise en scène virevoletante. On ne s'ennuie pas une seconde.
Bien avant la vague actuelle de remake en prise de vues réelle de ses propres chefs-d’œuvre d'animation, cette adaptation live-action des 101 dalmatiens étaient plutôt plaisante. Porté surtout par une Glenn Glose totalement déjantée dans le rôle de Cruella d'Enfer, elle s'amuse vraiment dans ce rôle exubérant et haut en couleurs et ça se voit à l'écran. C'est l'argument numéro 1 pour regarder ce film. A ses côtés, Jeff Daniels et Joely Richardson campent plutôt bien leurs personnages. Pas de surprise dans l'intrigue : il s'agit de la même que celle du dessin animé. Néanmoins, les chiens à l'écran semblent incroyablement bien dressés car (je n'ai pas l'impression qu'il s'agisse d'images de synthèse) les cascades qu'ils font à l'écran sont franchement bien coordonnées et complexes. C'est divertissant.
Une bonne adaptation en film live du long métrage d'animation de Walt Disney. L'histoire est fidèle au dessin animé, avec de l'humour, des gags et de bons sentiments. Les chiens sont incroyables, bien dressés et crédibles. Glenn Close est excellente dans le rôle de la diabolique Cruella d'Enfer. Jeff Daniels et Joely Richardson jouent très bien leurs rôles de Roger et Anita. Le duo comique Hugh Laurie et Mark Williams marche bien dans leurs rôles de Jasper et Horace. Avec de bons seconds rôles : Joan Plowright et John Shrapnel.
Cette adaptation etait l'une des première adaptation de des classique de disney a l'époque alors que maintenant disney en sort chaque année. Cette adaptation à pris quel que liberté et cela n'est pas plus mal que de faire trop de copier coller. le film a l'air un peu plus effrayant que le dessin animé donc je pense que c'est pour les plus grand tandis que le dessin animé s'adresse aux plus jeunes . quelque scene plutot drole et un jolie casting .
Premier remake live-action de l'histoire Disney, avec l'objectif net de proposer une nouvelle version déjà bien connue, celle-ci fut encore plus paranoïaque avec le jeu diaboliquement efficace et possessif de Glenn Close en Cruella. Un récit très familiale et bon enfant tous du long avec son humour maison, son émotion maison et ses scènes clé maison pour revoir ces chiens parmi les plus célèbres du grand écran. Des scènes légèrement revisitées pour l'année de production, un script identique et des personnages attachants. Un récit très légèrement rallongé de 15/20 min avec pour élément inattendu, pas d'effets pour rendre nos amis poilus parlant et plus cartoonesque mais quelques immersions dans l'univers de la mode, quelques échanges bonus... Visuellement, le seul moment sortant du lot reste le grand final avec la ferme et le refuge des sbires de Cruella qui évidement ne peut pas réellement exister réellement de par son "design". Un humour et une émotion canine très bien gérer et une certitude morale bien plus adulte, ce remake ne serait plus possible aujourd'hui vu la folie meurtrière et l'obsession sadique pour la mort et les fourrures de Cruella. Cela allait donc parfaitement avec l'époque. Un premier live efficace, drôle et émouvant par moment avec donc la sensibilité pour la cause animale mais qui est évidement moins puissante qu'aujourd'hui.
C'est gentil et inoffensif. A défaut d'être intelligent... C'est fait pour les gosses donc il est difficile d'être négatif sur la naïveté de l'histoire et des personnages. On peut tout de même reprocher au film de trop vouloir pencher du côté de maman j'ai raté l'avion avec les mésaventures des deux méchants et nigauds du film... Mais sans le charme et l'inventivité de l'original... Et GLEN CLOOSE rempli le cahier des charges sans faire des etincelles. Point positif les costumes de cruella sont splendides d'inventivité.
Un remake fidèle du dessin-animé Disney; on y retrouve les mêmes situations ainsi que ses personnages. Il n'y a pas grandes surprises niveau scénario mais c'est marrant de voir transposer des scènes des dessin-animé en film! Surtout que l'adaptation est brillament mené par de très bons acteurs dont Glenn Close qui est remarquablement diaolique! Elle a une présence et un jeu d'actrice hors du commun! Tout cela forme un excellent divertissement pour tout âge avec la poudre magique de Disney qui va avec!
Cette première adaptation live d'un dessin animé Disney, réalisée par Stephen Herek et sortie en 1996 n'est pas mal mais j'avoue avoir été un peu déçu. Effectivement, un peu déçu dans le sens où j'en gardait un excellent souvenir, l'ayant vu lors de ses nombreuses rediffusions télé aux périodes festives et là, je le trouve finalement assez pauvre. Le scénario est écrit par John Hughes et il a fait de son mieux (d'ailleurs, on reconnaît bien son style, surtout toute une partie dans la ferme qui ressemble beaucoup à "Maman, j'ai raté l'avion") mais malheureusement, je pense que la base est trop pauvre pour en faire une bonne adaptation live de plus d'une heure et demie. Certes, depuis Disney a réussi à adapter d'autres classiques Disney tels que "La Belle au bois dormant" ou "La Belle et la Bête" mais je trouve qu'ici, le scénario n'est pas assez fournis et tombe trop vite dans la facilité. Nous avons d'ailleurs pas mal de scènes assez longues, notamment dans toute la dernière partie du film, ce qui casse complètement le rythme, pourtant soutenu au début. J'ai cependant bien aimé tous les changements de scénario de façon à comprendre l'histoire sans faire parler les animaux car c'est finalement assez crédible et réaliste (en ayant bien-sûr en tête que c'est un Disney). Les personnages sont quant à eux très bien adaptés et c'est notamment grâce aux acteurs qui sont excellents, surtout Glenn Close qui est sublime dans son personnage ! Les costumes sont également très bons. Et puis, malgré la pauvreté de l'histoire, il y a tout de même un côté sympa à la suivre, surtout que l'ambiance est très bonne. "Les 101 Dalmatiens" est donc dans l'ensemble un film assez faible mais qui reste tout de même sympathique et occupe une après-midi pluvieuse.
Remake du dessin animé, cet version cinéma des 101 dalmatiens est un bon divertissement pour enfants. Jeff Daniels est amusant, Glenn Close effrayante et drôle. Bref, même s'il n'égale jamais l'original, ce film peut éventuellement séduire les plus jeunes.
Les 101 dalmatiens, c'est une comédie plus que géniale ! Tout d'abord parce qu'elle est fidèlement adaptée du grand classique animé de Disney, mais surtout pour son scénario divertissant, amusant, comique et accrocheur ! Glenn Close livre ici une incroyable interprétation dans le rôle de Cruella, la ressemblance du personnage animé en apparence et en caractère est juste incroyable tant c'est réussi. Comment ne peut-on pas être sous le charme d'une telle comédie ? Je la conseille pour un très bon moment en famille !
Adapté les 101 Dalmatiens en version "live-action" n'était pas chose évidente. Beaucoup de choses ne vont pas dans le film, notamment dans la 2e partie, mais globalement on passe un très bon moment. Un bon film sans prise de tête. On est loin de la version animation, mais cette adaptation est vraiment correct. Le scénario est légèrement différent mais cela est dû à la patte de John Hughes qui arrive à nous émouvoir quand il s'agit de film sur le thème de la Famille. (Cinéaste sous-côté)
Loin d’être la meilleure comédie familiale, les 101 Dalmatiens reste sympathique et touchant a regarder. On rigole, on apprend a bien détester la grande méchante du film et on espère que ses dalmatiens vont réussir a rentrer chez eux ! Les acteurs sont pas mauvais et la réalisation est honnête pour le genre. Un petit film rigolo et agréable a voir.