franchement chapeau !!! Je m'atendais à un déshoneur après un remake de massacre a la tronçonneuse pas terrible mais franchement je m'excuse marcus nispel !!! Tout est bon dans ce film à part certain acteurs mais bon c'est comme tout bon slasher qui se respecte !!! Un Jason brute et sans pitier et une fin heu ... ben jla dirais pas d'abord ! Na !!!
Vraiment un film excellent pour ma part , Je trouve la puissance et la carrure de Jason hallucinante dans cet opus ( notamment la scene où jason renverse les bateaux , quelle puissance !!! ), j'ai adoré l'ambiance du film et les decors . Un pur divertissement que j'irrais revoir volontier
Vendredi 13 ***** une saga incroyable de 12 films de 1980 à 2009. Les 9 premiers episodes ont bien vieilli même si certain reste culte. Le 10 eme opus plutôt futuriste et pour moi le plus mauvais de la Saga (mauvais). Le Remake de 2009 et plutôt réussi **** Le spécial Jason vs Freddy en 2003 plutôt moyen ** les bonne scènes de combats et surtout de meurtres relève à peine cette avant dernier film. Le 1er opus de 1980 est excellent même si les images sont vieillot. Nombre d'entrée en France : Vendredi 13 (1980) : 603.000 Vendredi 13 chapitre 2, le tueur du vendredi (1981) : 170.000 Vendredi 13 chapitre 3, meurtre en 3 dimensions (1982) : 307.000 Vendredi 13 chapitre 4, l'ultime chapitre (1984) : 270.000 Vendredi 13 chapitre 5, une nouvelle terreur (1985) : 177.000 Vendredi 13 chapitre 6, Jason le mort vivant (1986) : 100.000 Ensuite moin de 100.000 ... Vendredi 13, chapitre X (2001) : 79.000 Freddy vs Jason (2003) : 343.000 Vendredi 13 (2009) : 129.000 (Le 13 films en 2019)
Oh mon Dieu Je n'arrive pas a y croire se film est le meilleur de la saga "Vendredi 13" car nous somme surprit de voir un nouveau Jason entré en action et oui il coure, pose des pièges, il est beaucoup plus malin, et pour une fois on a pas affaire a un zombie qui a l'aire complètement débile comme dans "Freddy contre Jason" Non pas du tout se Jason la a l'aire d'être contient de se qu'il fait . C'est vrai que le problème dans se film c'est que l'histoire a l'aire de s'intèrèssé plus a la jeunesse un peu débile de certain jeune plutôt qu'a l'histoire de la vie de Jason . Bon il y a des moment assez effraillant , horrible et amusant par moment . Franchement je conseil vraiment se film de plus les connaisseur de Jason vont adoré
Moi j'ai vue le film hier soir. Et vraiment j'ai adoré! Quel plaisir de revoir Jason après temps d'année d'absence,se nouveau Jason court ,il est bien plus agile que les anciens,se qui n'est pas pour déplaire .Pas moins de neuf victimes à son actif dans se remake .Que se soit à la machette à la hache ou même à l'arc Jason n'épargne personne !Question histoire s'est peut-être le point faible pour pas mal de personnes,mai bon dites moi dans quel Vendredi 13 ,on a le droit à une bonne histoire ??? Un slasher pur et dur ,avec ces codes se qui veut dire fille en bikini,sexe,drogue ,un petit paquet de meurtre .Question réalisation moi je l'ai trouvée vraiment super tout aussi bien que massacre à la tronçonneuse. On a droit un beau décore une cabane délabrée,une forêt bien lugubre ,le mythique lac Krystal ,et pas mal d'autre coin vachement bien emménager.Donc moi je l'ai vue et assurément que je vais le revoir en attendent la zone 1 du DVD.
suberbe film!!! a voir,les décors sont superbe,l histoire flippante,ce film nous fait sursauter,il y a des scene assez gore,que dire de plus a part A VOIR!!!
Beaucoup de meurtre, c'est sa qu'on veut :) Des meurtres original il n'est pas aussi gore de ce que j'attendais mais c'est un très bon filme avec beaucoup de suspense, même si tu peux prévoir un peu quand les gens vont se faire trucider, Je regrette juste un truc, c'est qu'il n'a pas employé la tronçonneuse :(
Vendredi 13… Quel plaisir de retrouver ce bon vieux Jason avec un coup de jeune ! Marcus Niespel à réussi ce que peu de réalisateurs avaient fait auparavant : faire un remake qui surpasse l’original ! Exit la vieille madame Voohres et les discours moralisateurs aux petits moniteurs qui s’envoient en l‘air pendant que Jason se noie. On a ici un Jason bien remonté, qui fait preuve d’inventivité, de rapidité et qui fait peur !! La première partie du film nous replonge dans l’ambiance de la première série de films, et la parodie presque (scènes à la limite du porno, sang qui coule par litres, etc. …) Et la vraie nouveauté arrive après le titre. Un film plus moderne, peut-être moins soigné visuellement que « Massacre à la Tronçonneuse » mais terriblement efficace. On en oublie les « Vendredi 13 » des années 80. Plus qu’à attendre LE remake des « Griffes de la nuit » et croiser les doigts ! Mais si ce remake est à la hauteur de celui dont je viens de parler, on n’est pas au bout de nos surprises ! Vive les slashers !!! =)
Dans la lignée du premier vendredi 13, celui-ci n'échappe pas a la règle infliger par l'auteur, des meurtres toujours aussi atroces, une très bonne mise en scène... un seul reproche trop de sexe et sa gache vraiment ! film interdit au moins de 12 ans sa fait un peu lourd pour un gosse de 12 ans !