LinksTheSun
Publiée le 21 février 2009
Ce film est absolument génial. Si vous êtes vraiment fan, vous ne pouvez simplement pas passé à côté. On retrouve un Jason charismatique à souhait, des jeunes clichés jusqu'aux ongles, du gore en veux-tu en voilà, de la vulgarité outrancière, c'est ex-cel-lent. Maintenant, ce film n'est pas à conseiller à tout le monde : - Si vous n'avez rien contre les effusions de décalitres d'hémoglobines - Si vous aimez plonger dans une ambiance sordide de sexe, de vulgarité et de blagues lourdingues - Simplement si vous aimez Jason, plus pour la figure mythique qu'il est devenu que pour un produit cinématrographique - Si vous voulez passer du bon temps avec des amis Courrez vers ce film ! Je conseille tout de même d'attendre la sortie DVD pour apprécier pleinement le film comme vous l'entendez (si vous préférez avoir peur, rigoler, hurler,...)
Vraiment exellent film, je ne m'en passerais jamais de cette merveille, Jason est plus que parfait on le retrouve exactement comme celui de Freddy vs Jason. Bestial, violent, du vrai Rock N Roll ce film. Ce film n'est plus trop dans le système des précédents films qui disait en gros " SEXE = MORTS " ou " LE SEXE C'EST LE MAL ". Là Jason est Bestial, Intélligent, HUMAIN ( ce qu'on ne voyait pas dans les précédent V13 ) et encore Mieu ... IL COURT ! Mon dieu voir Jason courrir c'est vraiment l'extase. Par contre, dire que ce film est un remake, là je suis pas vraiment d'accord, ce film n'est pas du tout un remake de la version de Sean S. Cunningham ( V13 1er du nom ) vu que la 1ere version ce n'est pas Jason qui tue ! ( Il faut attendre la 2eme version pour commençé a voir Jason tué, et la 3eme pour le voir enfin avec son fameux masque ), pour moi ( et pour beaucoup de personne je pense ) ce film est tous simplement une renaissance ( comme il est marqué sur son boitier DVD ). Dans la lignée du remake Massacre à la Tronçonneuse réalisé par le même réalisateur que ce V13, on retrouve vraiment le meme style ( de Nispel ) dans c'est deux exellent films ( Massacre à la Tronçonneuse [2005] et Vendredi 13 [2009] ) . On pert vraiment pas son temps a voir ce film qui marque une superbe carrière de son réalisateur, en expérant qu'il continue dans cette voie de Slasher. Et en espérant qu'il y ait une prequel à ce film réalisé par le Marcus Nispel.
Un très bon slasher qui possède une magnifique photographie, de magnifiques décors et une réalisation plus que honorable. Entre Massacre à la tronçonneuse et Vendredi 13, je suis définitivement fan du style de Marcus Nispel. Le film est bien rythmé et les meurtres sont jouissifs... Après je suis d'accord pour dire que le film n'innove absolument pas le genre et qu'il reste classique et prévisible. Alors oui Vendredi 13 de Marcus Nispel reste basique mais il reste un très bon divertissement rafraichissant pour la saga... Vive Jason !
Vendredi 13 2009 est genial il est diferent il change un peu l'histoire et les meurtre sont plus horrible les uns que les autres.Il est assez effrayant et tres surprenentil est censsationnel ! GENIAL!!
J'ai toute la saga des anciens vendredi 13 et bien sur j vais me taper toutes la saga des remake de vendredi 13 déja ce film vendredi 13 ce remake m'a vraiment plu g tro kiffer j'espère que les suites vont etre aussi géniale car g toutes les saga des anciens vendredi 13 halloween et freddy et comme il en font des remake de ses tueurs sanguinaire j'espère que ces remake vont déchirer!!!!
30 ans après ses débuts notre Jasouney revient plus en forme que jamais dans un film dans la ligné des 10 autres épisodes de la saga : des teenagers débiles qui fument, boient, baisent et se droguent en jouant à des jeux complètements crétins qui à fait rire toutes la salle ! Du VENDREDI 13 quoi ! Je l'ai vu au Grand Rex et la salle était bien rempli preuve que les films d'horreurs marchent bien quand ils ont de bonnes séances je suis sur que si ce film avait une bonne exploiation il aurait aller un million de spectateurs ! Sur ce je vous conseille vivement de voir ce filmPour les fans de Jason et de cinéma d'horreur !
marcus nispel a dépoussiérer jason avec brio certes c'est classic mais efficace le cahier des charges est respecter a la lettre c'est un très bon remake un seul défaut: un peu trop " d'humour"
Un bon film d'horreur qui s'inscrit parfaitement dans son genre : on met ses neurones de côté et on se laisse emporter par cette histoire de psychopathes. Les dialogues sont affreusement creux, tout comme les diverses situations, mais le film parvient à terrifier le spectateur qui ne sait jamais d'où va surgir ce fameux Jason sociopathe. Pour public averti, pour public aimant les très fortes émotions ! CINEGUIGUI2.SKYROCK.COM
Critiques spectateurs completement a coté de la plaque. Ce remake s impose comme un des meilleurs episodes de la franchise et depoussiere Jason Vorheese de fort belle maniere. Brutal et intense. Avec les remakes de Massacre a la tronçonneuse ou Evil Dead, Venredredi 13 reboot fait partie des meilleurs slasher des années 2000/2010.
Super! Angoissant, Poilant, Terrifiant, Sanglant! Tout est réuni pour qu'on assiste a un vrai film d'horreur! Ce Jason version 2009 est une vrai réussite! Beaucoup de scenes Enormes! (Sac, Bateau, Voiture...) On passe un très bon moment! Beaucoup de tension, de surauts et de rires dans la salle! Marcus Nispel (Très beau Clip de Mariah Carey - Can't Let Go, Très réussi Remake de Massacre à la Tronconneuse ...) maitrise son sujet! Bravo!
génial! prenez tous les réalisateurs anars des années 80 (carpenter, romero, Joe dante ) réalisez des remakes (...pourquoi?) avec du fric à volonté ,et mettez-y ce petit soupçon de morale qui va transformer la joie originelle de ces petits films qui ont fait le bonheur de toute une génération en une véritable machine de propagande ultra-libérale : ici, on est puni uniquement parce qu'on fume (!) où parce qu'on prend son pied (!) en gros :parce qu'on est JEUNE et qu'on en profite! du "gore" moralisateur ... Jason revient , et seuls les "gentils" seront épargnés , c'est à dire ceux mettent leurs économies à la banque, et qui veulent fonder une "famille"! à pleurer...vraiment : un objet de degoût dans toute sa splendeur , sado maso à souhait , pour seulement dix euros !