Publiée le 7 juin 2009
Je me suis demander si c'était possible ? Le remake du film "Vendredi 13" seulement interdit aux moins de 12 ans ! Et oui, c'est possible ! Puisque le gore n'y est pas omniprésent mais c'est la peur qui prend le dessus et largement sur le gore claustro. Au passage, ça nous évite un film pour adolescent en manque comme il s'en fait de plus en plus ("Meurtres à la Saint-Valentin" en tête). Nispel, déjà auteur de l'excellent remake de "Massacre à la tronçonneuse", récidive dans l'excellentissime. Une peur omniprésente et un Jason plus impressionnant que jamais ! Vous ne retournerez pas dans une forêt de sitôt, c'est moi qui vous le dit !
Bon remake bon bien sur rien de nouveau chez les croque mitaine mais un bon divertissement tout de même ^^ J'attends toujours le film qui me fera dire "Ouah tro flippant"... I hope :D
Une fois de plus Jason nous vend du rêve en barre ! Cependant petit bémol par rapport aux films précédents, Jason est trop " intelligent" par rapport aux anciens films.
Une très bonne surprise. Nous aurions pu s'attendre à un de ces nombreux remake de films d'horreurs sans saveur dont Hollywood commence à se faire le spécialiste. Mais non, derrière ce scénario ma foi peu original pour les connaisseurs de la saga ou du genre, de jeunes campeurs stéréotypés à souhait (le Geek asiatique, la Blonde, le joueur de football américain...), seulement pretexte à une joyeuse boucherie pour avoir déranger notre Jason, Vendredi 13 se revele un film Ô diablement efficace et c'est avant tout ce qu'on demande à un film d'horreur alors que beaucoup de réalisateurs semblaient l'avoir oublié : une longue introduction très bien filmée par Marcus Nispel nous plonge directement dans le bain sans bavardage inutile, des executions diversifiés nous revelent un Jason se comportant en chasseur tranquant ces victimes, plus intelligent et plus vicieux que celui qu'on a l'habitude de nous présenter, imposant un rythme soutenu nous maintenant constament en haleine. Après le remake pas mauvais à défaut d'être bon de Massacre à la Tronçonneuse et Pathfinder, une grosse erreur de parcours, ce réalisateur allemand nous fait donc une bonne surprise avec Vendredi 13. Ici, on n'a pas réellement peur, mais on s'amuse (serais-je un psycopathe en puissance ?^^). Un film vraiment à voir sur Grand Ecran pour tous les fans du genre et de la saga. Pour ceux qui ne supporte pas le sang et l'humour noir de ce genre de film, passez votre chemin.
Vendredi 13 (2009) est plutôt une réussite avec un nouveau Jason au comportement plus vif et malin . Seul les scènes gores sont un peu abscente du film . Mais il faut dore que pour descendre le film en " interdit aux moins de 12"les producteurs ont coupes une fois de plus près de 8 minutes de films . Un conseil : regarder le films en version " Killer cut" , version interdite aux moins de 16 et vous verrez , on retrouve enfin toute l'âme des vendredi 13 : cette version est Gore a souhait !
Il y a trop de sexe et de vulgarité mais si on n'oublie ça le film est bien 👍👍👍 ❤👍🏻 sinon si vous aimer le bruit " Tu tu tu la la la " Il n'y en n'a que deux ou trois.
je m'attendais à une reprise moyenne, mais j'ai étais surpris par ce vendredi 13. bien sur, c'est un film d'épouvante classique, mais avec un jason dépoussiéré, capable de courir, de chasser et de poser des piège.
J'ai été voire ce film, que j'ai trouvé plutôt pas mal, sans qu'il atteigne sur plusieurs points le très bon remake de " Massacre à la tronçonneuse " réalisé par Marcus Niespel.
Mais je n'ai mis que 3 étoiles, parce que je regrette tout de même le surplus de scènes avec des femmes dénudées... Moins auraient largement suffit.
Mais sinon, ce film n'a rien à envier à l'original, je le trouve même mieux.
Voilà je sors à l'instant de la séance de 22h15, et je viens vite poser mon avis même s'il ne fera pas l'unanimité.
Suis surpris de lire les premières réactions, genre bof, pas eu peur, ou bien que les fans risquent d'être déçu!!!
Ben comme quoi les gouts et les couleurs, il en faut pour tout le monde, et moi je dis juste que j'ai vraiment bien accroché sur ce remake de VENDREDI 13.
On retrouve un Jason plus rapide, qui court, moins pèpère et pataud comme on avait pu le voir dans les films précédents, bref un nouveau Jason, ce qui m'a surpris tout de même car pas l'habitude de le voir bouger de la sorte.
Niveau ambiance et décor, on retrouve l'univers de Crystal Lake, avec en prime l'univers de Marcus Nispel (certains décors et personnages nous rappelant Massacre à la tronconneuse)
Suis vraiment un inconditionnel des VENDREDI 13, ca me fait revenir dans les années 80, toute mon adolescence, et je voulais vraiment voir ce remake en esperant ne pas être déçu.
Encore une fois ce ne fut pas le cas, puisqu'on retrouve les ados, le sexe, drogue... bref tout ce qui fait le film.
Certes ce n'est pas LE film du siècle, mais il est vraiment bien réussi, plus sanglant j'ai trouvé que ses prédécesseurs, plus violent surtout dans la manière dont Jason les tue.
Je dois dire que j'étais même surpris qu'il ne soit interdit qu'au moins de 12 ans, car certaines scènes sont ultra violentes quand même mais bon les 12 ans d'aujourd'hui ne sont plus les 12 ans des années 80, ils en ont vu d'autre
Pour conclure, les vrais fans de la saga VENDREDI 13 ne seront pas déçu, mais plutot content de retrouver un nouveau VENDREDI 13, avec un nouveau Jason qui pourra vous surprendre par contre.
bonjour je n'ai pas encore vu ce film mais je voudrais aller le voir. Je veux juste savoir si Jason est vraiment vivant ou si c'est un fantome, un esprit, une âme... ?
J'ai beaucoup aimé le film .. Je n'avais pas vu avant les autres vendredi13 .. Mais j'ai bien aiméé .. J'ai adoré l'angoisse quand on ne sais pas ou Jason se cache et qui débarque sans ke tu ty attende ! Il y a beaucoup trop de scènes érotique , c'est vraiment dommage car sa gache un peu ..
Je trouve ce remake assez sympa dans le sens ou il faut avouer que le premier a beaucoup vieilli. Le suspense est omniprésent et Jason fout vraiment la trouille. En conclusion, film à voir au moins une fois si vous êtes en quête de frisson!!