Vendredi 13
    2,3
    3467 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vendredi 13 ?

Pascal I
    Pascal I

Publiée le 5 janvier 2011
    Très très moyen car pollué par l'image d'une jeunesse clichée (alcool, drogue, fiesta, sans valeur) enchéri par des attitudes délirantes face à la peur ! Dommage car il y a de très bonnes pistes (mainte fois exploitées). 1.5/5 pour la photographie qui est sympa et la mise en scène cohérente. Également, le meilleur du film reste les images du générique de début ! A éviter car n'amène absolument rien !!!
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 1 mai 2011
    dur de trouver quelque chose d'intéressant dans cette version si ce n'est les jolies filles qui y jouent....
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 12 décembre 2015
    13 juin 1980 : une femme massacre toute une bande de jeunes simplement parce qu’ils auraient laissé son fils Jason se noyer. Toute la bande ? Non, parce que la dernière survivante a eu raison de cette folie meurtrière en décapitant cette femme, devant les yeux du fils soi-disant noyé. Jean-Marie Bigard avait raison : on nous prend trop pour des cons, c’est toujours la même chose. Environ une vingtaine d’années après la 1ère tuerie, une bande de jeunes vient passer des vacances dans le chalet d’un fils à papa, isolée du reste du monde. Perdu au beau milieu des bois, là où il n’y a même pas de réseau mobile. Un coin où on n’irait pas déjà. Bon. Eux, ils y vont ! En plus, il y a eu des disparitions six semaines auparavant, parmi lesquels un gars connaissait déjà l’histoire tristement célèbre du 13 juin 1980, et les habitants du secteur savent que lorsqu’on disparait dans ce coin-là, c’est pour toujours. Mais manifestement, la politique de l’autruche est de mise puisque personne n’en parle et même la police a stoppé les recherches. Nous en sommes quand même à 6 morts au bout de 23 minutes de film. Pas d’overdose (vous saurez vite pourquoi), pas de méningite, que des morts violentes. Forcément. Mais revenons à cette bande de jeunes. Ils sont 6, dont 3 filles à épater. Donc ils vont dans ce chalet. Puis le massacre recommence, brutalement, sous différents modes opératoires. Etonnant. Dans la psychologie du tueur, la logique voudrait qu’il tue ses proies en les décapitant, puisque c’est ainsi qu’est morte sa mère. Eh bien non. Que nenni. Entre personnes grillées vives, des outils de jardinage, des pièges, et de l’hémoglobine étalée un peu partout, je vous laisse découvrir par vous-mêmes comment il fait. Revenons à nos jeunes. Normalement, quand certains ne reviennent pas alors que la nuit est tombée brutalement, et que d’autres reviennent du camp maudit (dont Clay, venu en complément, à la recherche de sa sœur), il devrait s’installer une espèce de grande méfiance dans le groupe qui reste. Pas vraiment !! Ils ne sont plus que 5 à ce moment-là, et chacun fait son truc en groupe de 1 à tour de rôle. Alors que le mieux est de s’unir, munis de lampes électriques, à attendre : puisque l’union fait la force. Ben non. Pour couronner le tout, personne n’entend le tueur arriver, alors qu’il évolue dans un milieu boisé, ou sur du plancher normalement grinçant, ou encore sur les toits. En plus, on ne connait quasiment rien du tueur, on ne sait même pas trop à quoi il ressemble, si ce n’est qu’il est difforme. Bref personne ne tombe de son siège, tellement c’est convenu, prévisible, sans compter les nombreuses incohérences. spoiler: La lampe de Clay qui ne fonctionne plus parce que les piles sont HS, et qui miraculeusement se remet à fonctionner alors qu’elles n’ont pas été changées, puisque le sac a été perdu. Jason qui se déplace bien plus vite que tout le monde. Le conducteur de la camionnette qui ne descend même pas alors qu’il a failli écraser un des jeunes : toute personne normalement constituée se précipiterait pour voir si il n’y a pas de casse…
    Je ne parlerai pas du twist final pas crédible pour deux sous, mais il fallait bien laisser la place à une autre bande de jeunes qui seraient venus camper dans les parages quelques années plus tard… Après tout, il y a une plantation sauvage de cannabis dans le coin… Il n’empêche que quelques scènes suscitent des frissons, bien accompagnées d’une bande originale correcte. Mais amateurs de gore, passez votre chemin car "Vendredi 13" version 2009 en est quasiment dénué. Un comble pour un film d’épouvante-horreur. Verdict : c’est plus un film d’horreur épouvantable qu’un film d’épouvante horrible. Quoique ça dépend du sens du mot…
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 24 août 2009
    Le scénario s'épuise vite et on voit très vite que se qu'amuse principalement le réalisateur c'est de faire des scènes de plus en plus gore. Navrant !
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 8 octobre 2018
    Jason tue des gens. Sur ce maigre canevas, on brode, sachant que ce qu'il y a entre les meurtres (dialogues, etc.) tout le monde s'en fout. Film faible, alors que d'autres remakes sont eux très réussis. Femmes nues, toutefois.
    gregOL69
    gregOL69

Publiée le 10 juillet 2009
    Aucune créativité dans ce film prévisible et bourré de clichés! Un mauvais film pop corn!
    Publiée le 16 novembre 2009
    Prétexte à satisfaire la libido de nos jeunes, en montrant pardon, seins, cannabis, fesses et mouvements de va-et-vient... pardon, je devais dire nichons, beuh, cul et baise, ce remake vaut uniquement pour ces "kills" pas mal percutants.
    Publiée le 9 septembre 2012
    Vendredi 13 est un remake du film d'horreur du même noms, et personnellement je n'ai pas du tout aimé. Tout d'abord le jeu des acteurs rabaisse le niveau du film, mais il n'y aurais que ça le film aurait pût être bons, mais c'est surtout niveau scénario. C'est un des pire scénarios que j'ai vût, c'est comme ci il n'y en n'avait pas ! Pendant tout le film c'est une succession de meurtre et de sang, alors je suis d'accord que c'est un film d'horreur mais regarder le remake des Griffes de la nuit, qui lui a un scénario qui est super bien menée tout en restant un très bon film d'horreur. Mais là non. De plus le tueur du film est pour moi pas du tout crédible et les personnages du film sont tout de même débiles et mal exploité.
    Enfin bref Vendredi 13 est un bon navet.
    Photo-cineaste
    Photo-cineaste

Publiée le 12 février 2009
    Trois mots suffisent, que même les blondes beatch du films pourrons comprendre ! Ho my God. Ce film est une bouse. Une réadaptation de Jason vraiment raté. C'est ridicule. Scream+ Scary movie+ Jason = Film lamentable. L'Amérique touche le fond.
    Ce film est censé être un film d'horreur c'est bien ça ? Ce film m'a plus fait rire que peur. Un Jason à la sauce scray movie. Un scénario débile et hyper prévisible. Cette réadaptation était-elle vraiment utile ? On s'en serait passé.
    Car en plus de ne pas donner les frisson que le spectateur vient chercher dans cette salle, les acteurs sont mauvais, archi-caricaturé. Des ados Américains comme on en voit sans Américain Pie. Les meurtres sont ridicule, et font même rire tellement c'est bidon.
    Y'a rien à voir dans ce film passez votre chemin. Ce film ne mérite même pas la mention -12ans, il fait moins peur qu'un scary movie et est encore plus navrant qu'un Américain Pie. 3/10
    Publiée le 22 juin 2009
    Un mauvais reboot d'un slasher beaucoup trop surestimé (Jason est culte mais aucun des films de la saga n'est réussi...) de la part du réalisateur du reboot de... Massacre à la tronçonneuse qui, étonnamment lui, était très convainquant (allez comprendre !). Aucune originalité, aucun meurtre sanglant (un comble pour un boucher comme Jason qui utilise même un arc... n'importe quoi !!!). Vraiment trop décevant alors qu'il y avait un champ libre pour commettre les atrocités les plus fun. A la prochaine fois Jason, qui sait...
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 4 avril 2010
    Autant le remake de "Massacre à la tronçonneuse" s'imposait car la suite était quasiment impossible à écrire, autant cette version de "Vendredi 13" aurait pu être une suite aux épisodes précédents sans trop de problèmes, mais le marketing est prioritaire. Concernant le film plus particulièrement, j'ai eu l'impression d'être devant un mixte entre un film d'horreur et un épisode de "CSI : Miami" : des acteurs stéréotypes de beaux gosses ricains qui passent leur temps à se droguer et à faire la fête, et des chansons du moment qui s'accommodent mal à l'ambiance d'un film d'horreur. Du côté de notre croquemitaine, remake oblige, son comportement a changé, on a l'impression d'être devant un clone de Leatherface, Jason est plus vif, plus féroce et n'hésite pas à tendre des pièges et à séquestrer ses victimes. Une autre bizarrerie pour un reboot de "Vendredi 13" aucune des trois séquences du film ne se passe un Vendredi 13, où est donc passé notre tueur du Vendredi préféré?
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 18 mars 2009
    Un film pour adolescent en mal de sensations fortes ni plus ni moins.
    Le réalisateur reprend les premiers volets de la saga ce qui n'est pas une mauvaise idée en soi mais il le fait tellement mal que l'histoire en devient presque comique à la longue.
    De plus, que dire des différentes interprétations : ratées serait peut-être le mot le plus juste.
    Certains acteurs feraient mieux de rester sur le petit écran et arrêter de croire qu'un miracle est possible.
    Les scènes soi-disant d'horreur sont sans intérêt si ce n'est qu'elles amènent immanquablement un fou rire quasi collectif dans la salle.
    Ce reboot de Vendredi 13 est une véritable farce.
    Malheureusement, avec ce film, le mythe de Jason en prend un sacré coup.
    Après les très décevants Freddy Vs Jason et Jason X, le légendaire tueur au masque de hockey s'effondre une fois de plus.
    Il serait peut-être temps de jeter définitivement l'éponge et de passer à autre chose non?
    Publiée le 14 mars 2009
    Film sans grand intérêts. Certes parfois on est un peu surpris et les scènes gores sont là mais parfois c'est totalement stupide et irréaliste. En effet Jason est partout et nulle part à la fois. Il arrive de je ne sais où derrière ses victimes et les tuent une par une sans problème, à croire qu'il a des caméras partout... Film assez décevants pour ma part.
    Publiée le 17 février 2009
    Je ne sais pas pour vous mais moi lorsque j'ai appris que Marcus Nispel réalisait le remake de Vendredi 13, je me suis dit "super, on va avoir un film d'horreur de la même qualité que le remake de massacre à la tronçonneuse"... Verdict, raté.
    Ce film est ultra convenu. Le réalisateur ne réinvente rien au genre, encore moins à la saga de Jason. Il n y aucun suspense car le tueur à la machette apparait tout le temps où on l'attend (dans le coin sombre de la pièce, dans le dos de la futur victime,...), les exécutions sont aussi ordinaire que ridicule (une flèche dans la tête, la machette plantée dans le crâne,...), et les personnages sont hyper clichés (on a le beau gosse gentil, on a le beau gosse méchant, on a les deux fumeur de pétard qui ne séduisent pas les nana, toutes aussi nympho les unes que les autres, à l'exception de la sœur du beau gosse gentil et de sa copine, qui puissent qu'elles sont gentilles ne font pas l'amour,...) d'ailleurs on devine très vite dans quel ordre les personnages vont mourir.
    Pour conclure, une grosse déception s'il en ait, mais un très bon film à voir entre copain pour se fendre la gueule (comme certains personnages du film, dans tout les sens du terme).
    Publiée le 10 avril 2010
    Divertissant, au mieux. Le film est pas mauvais en lui, mais après le remake de Massacre àla tronçonneuse qui était une bonne surprise, et l'excellent La Colline a des yeux (pas le 2), on a l'impression de se retaper le même film. Tout est calculé, minuté, fluide, bien fait, sans surprise ni saveur. Où est passé l'esprit fun, nihiliste, le concours au meilleur massacre, au meutre le plus barjo des précédents films de la Saga. Ce qu'il faudrait c'est que Nispel fasse son propre film, lui, cinéaste plutôt doué, au lieu de piller les sagas d'autrui.