Publiée le 19 février 2009
Beaucoup de meurtre, c'est sa qu'on veut :) Des meurtres original il n'est pas aussi gore de ce que j'attendais mais c'est un très bon filme avec beaucoup de suspense, même si tu peux prévoir un peu quand les gens vont se faire trucider, Je regrette juste un truc, c'est qu'il n'a pas employé la tronçonneuse :(
Ce film est à la hauteur de mes éspèrance! Je pensais qu'il allait être ringard, mais une fois le début du film commencer, ont ne s'ennuit pas une seule seconde. Du début jusqu'a la fin le suspense et l'action sont présente! La fin est suprenante! Peut- être une suite? J'en rêve. Allez le voir de toutes urgence! Quelque scène sont parfois choquante ils disent interdit au moins de 12 ans mais je dirais même interdit au moins de 16 ans! Bon film...
Non seulement ce film est une réussite dans le genre slasher, mais il a double emploi : il nous permet de voir quelles sont les critiques qui regardent les films avec leurs yeux, plutôt qu'avec leurs préjugés, intéressant non? En effet, même si "Vendredi 13" n'est pas un chef-d'oeuvre, il a néanmoins de grands atouts qui en font un film de qualité. D'abord une séquence pré-générique pour le moins étonnante, ensuite une photographie plutôt jolie, par ailleurs un scénario semble-t-il un peu creusé (plus que l'original, je dois dire), des personnages sortant du lot des habituels teenagers débiles que l'on nous sert à grande louche, et enfin des meurtres à l'esthétisme recherché. Pas si mal, OBJECTIVEMENT, non?0)
Apres presque 30 ans de carriere, le legendaire Jason revient ici dans un "semi remake" dont le but non caché est de relancer la saga.
Ce film n'est pas original, n aborde pas de sujet politique, n'a pas pour but de scotcher au fauteuil par des effets speciaux hors normes et n'a encore moins la pretention d'adoucir son icône.
On peut resumer facilement ce film par un mot: Massacre; Jason est bien de retour, des les 5 premieres minutes les meurtres s'enchainent, on est heureux; enfin un retour aux source avec force. Voorhees brasse autant ses victimes que ses armes allant de l'arc au tournevis en passant par des porte manteaux, des haches etc... on essaie pas de nous faire comprendre une histoire hors sujet, le seul sujet, c'est Jason et ses victimes qui l'ont peut être cherché un peu trop.
En negatif, je ne peux pas reprocher grand chose; certains trouveront que ce film est remplis de vulgarité et de scenes obscenes, mais en même temps, c'est l une des recettes principales de la saga.
En conclusion, je peux le confirmer, la saga est relancé et ca commence au quart de tour; je suis avide de voir les suite, tout comme je suis impatient de ce que la New Line va faire de son autre etalon: Freddy Krueger.
bonsoir, je viens d'aller voir le film au cinéma et il est super!!!!trés bien remake comme Massacre à la tronconneuse au commencement et le commencement, et le Halloween, seul chose qui est dommage dans vendredi 13 c'est qu'on n'explique pas assez le début. Dommage qu'on ne le vois pas au tt début quand il est au camp et qu'il se noye,c'est la seul chose que personnelment j'aurais vouluqu'il y es!! Mais j'ai adoré le film à recommandé!
Super! Angoissant, Poilant, Terrifiant, Sanglant! Tout est réuni pour qu'on assiste a un vrai film d'horreur! Ce Jason version 2009 est une vrai réussite! Beaucoup de scenes Enormes! (Sac, Bateau, Voiture...) On passe un très bon moment! Beaucoup de tension, de surauts et de rires dans la salle! Marcus Nispel (Très beau Clip de Mariah Carey - Can't Let Go, Très réussi Remake de Massacre à la Tronconneuse ...) maitrise son sujet! Bravo!
Ce film est très bien même si l'histoir n'est pas + recherchée que ses prédécéseur(j'aim bien le fait que les gens se fasse tuers parsequ'ils cherchent du shit , c'es assé fidèla a la saga)Jason est plus inteligent et son territoire est une vraie base. comme dit precedement ce film devrait etre interdit aux -16 pour quelques scènes. Les critique de la prese sont mauvaise car on ne cheche pas a faire dans la dentelle, C'EST UN FILM D'HORREUR. Juste que je n'arive pas a situer cet episode et je trouve que le fait de l'avoir mis au milieu des autres V13 le rend banal et en même temps euresement qu'on a pas suivit JasonX car il n'est pas terrible(daprès mn ptit frere de 10ans). tres bon film avec des reprises de la grange ou les vielles maisons des moniteurs et de la maison de jason mais pas assez la music lassic de V13. Très bon film (pour ceux qui aiment)
Bien qu'ayant des critiques plutôt négatives, ce remake m'a agréablement surpris ! Je l'ai énormément attendu, et je dois dire que j'avais une certaine inquiétude avant de voir le film suite à ces nombreuses critiques négatives de la part de la presse (toujours eux comme d'hab ...), et bien non ! Le film est tout simplement génial, et dès le début, l'action commence, il n'y a que peu de temps morts ! L'apparition au début du film de Pamela Voorhees est vraiment sympathique, et pour moi le film remplit son contrat à la perfection : un bon remake et un bon film d'horreur. De même, le nouveau Jason, remis au goût du jour, différent du Jason de l'ancienne saga, est vraiment surprenant. Bref, allez voir ce bon remake au plus vite !
Je suis déçu de la manière dont la presse a critiqué ce Film qui est probablement le meilleur de tous les Vendredi 13, à la fois effrayant et entraînant. Une Nouvelle face de Jason est découverte, celle d'un chasseur qui sait être plus machiavélique que bourrin. UN Nouveau Jason, j'adore vraiment... je n'ai qu'un mot à dire pour finir...Brillant
Voila je sors de la séance et j'ai vraiment bien ce film qui est vraiment dynamique et qui fait sursoté.BON un petit moins les scène erotique bien trop souvente.
Comment peux ton sortir de la salle en ce disent ce film est nul ! A moin de rien n'y connaitre o film d horreur le journal Libération qui donne 0 étoile a ce film il n'y connaisse rien ! C ' étaait le meilleur Jason, Les acteurs sont bon le scénario et la réalisation bon tout été bon que dire de plus !!!^^