Dans le genre horreur pas mal du tout! Et je ne connaissais pas Jason. Par contre la toute dernière scène est assez exagérée, comment peut il pu survivre à tout ça?!
Assez bon film d'horreur qui passe le temps. Ce n'est pas transcendant mais on passe un bon moment devant. La scénario est ultra classique (normal c'est un remake), le jeux d'acteurs convenable, la réalisation suit bien le cahier des charges. Film à voir si l'envie vous en dit.
Voici un remake plus que correct, stressant, efficace. Les scènes de meurtre sont bien amenées, Jason est réellement effrayant et dès la première scène le spectateur est plongé dans l'ambiance. La tension est présente du début à la fin. Le dépoussiérage de l'œuvre originale est donc réussi. À déplorer toutefois un certain clacissisme dans l'intrigue, avec son lot de personnages stéréotypés et d'invraisemblances propres au genre.
Après son superbe remake de Massacre à la tronçonneuse, Marcus Nispel s'attaque à une nouvelle icône du cinéma d'horreur avec ce reboot (et non remake du premier film) de la saga créée par Sean S. Cunningham. Si le résultat ne vaut pas les précédents travaux de Nispel, il remplis très honorablement le cahier des charges: une succession très con mais très fun de sexe et de gore (du moins dans le Killer cut américain), le tout emballé avec un sens visuel indéniable.
Une bonne ambiance , mais se ne suffit pas a en faire un super film Les acteur sont vraiment.... Voila . Malgré les bon point ce film reste vraiment moyen
Un très bon remake! je n'ai pas était déçu de celui la. Jason nous revient en version Hard et Trash pour un merveilleux moment. Certes, le scénario est convenu et ne casse pas des briques mais ça a le mérite d’être divertissant et mouvementé! Petit Bémol, la façon ou Jason trouve son fameux masque est lamentable! Bref...
Jason rempille en mode brute épaisse, sans piié, avec l'hemoglobine. L'interpretation générale est correcte, musicalement efficace, l'ensemble trés bien mis en scéne. Les ingredients sont bien là : sursauts, bogeyman hyperpuissant (et immortel of course), ados débiles torturés, contexte geographique banal (un lac...), fin attendue, massacres previsibles. Mais a quoi bon resister a cette offrande ? Le resultat est suffisament saisissant pour que l'on se contente de sa qualité essentielle : les frissons perdurent, pour notre plus grand plaisir.
Il me semble qu'un remake de "Vendredi 13" est sensé etre un remake de "Vendredi 13" mais là le titre exact aurait du etre remake de "Vendredi 13, chapitre 2, 3, 4 et 7" - Chap 2 : Style vestimentaire de Jason, Chap 3 : Groupe de jeune, Changement de look de Jason, Chap 4 : Maison de campagne, Frere qui cherche sa soeur, Chap 7 pour le sac de couchage... - Maquillages et effets tres biens
Ce nouveau Jason est excellent dans ce très bon remake qui retourne au source de quelques de ces premiers volets de la saga, même si il manque un peu d'émotion par rapport au autres et qu'il ne respecte pas trot le premier opus. La saga est quasiment bien, le remake est bon et bien tant mieux si Vendredi 13 est l'un des films d'horreur culte où ils ont faits le plus de chapitres.
J'adore. Il est mieux que les anciens, vivement le prochain ! Je m'attendé un peu à sa, je ne suis pas déssus du tout. J'adore le choix d'acteurs, même si les filles se ressemblent fortemment. J'ai pas grand chose a dire, le film est vraiment pas mal ! A voir. 16.5/20
Etant amateur de film d'horreur, j'ai plutôt bien aimé celui-là. Angoissant et flippant jusqu'au bout, assez gore, les victimes confrontées avec un vraie tueur.