Des demoiselles qui montrent leurs atouts et des meurtres en série sans aucune logique. Jason ne peut pas s'empêcher de faire n'importe quoi. Quelques scènes amusantes et morts bien drôle rattrapent légèrement ce slasher qui manque cruellement de second degré, comme beaucoup de film du genre en ce moment...moins drôle qu'avant.
Non, non, non ! Je suis desolé mais pour sortir un film comme ça fallait le vouloir ! C'est quoi, un porno-épouvante ? Masquer le manque de crédibilité du scénario par des scènes de sexe et de l'humour pas très bien placé.c'est juste déprimant. Néanmoins, ce film est gore et surprenant. À voir si vous n'avez que ça a faire.
Mauvais film. Bons acteurs, dialogues non exploités, scénario simpliste et fin grotesque. La bande son est efficace. On ne s'attache pas vraiment aux personnages et je dois dire que le film est oublié après même l'avoir regardé. Dommage.
Encore un remake d'un classique de l'horreur!Mais cette fois ci Nispel est moins convaincant que dans Massacre dans la tronçonneuse.Certes il reste un film de bonne facture conventionnel mais peu spectaculaire!La déception l'emporte doucement...
Peu de suspens pour beaucoup de clichés! Ce remake n'est pas une franche réussite, il est juste transposé a un rythme actuel et du sang a gogo...Il donne l'impression d'être creux, certes certaines scènes restent sympathiques mais il n'est pas à la hauteur des originaux, qui malgré leur âge, sont bien plus frissonants. Sans grand intérêt.
Quand Jason se trouve une surhumanité similaire a Freddy, mais que bon, il faut quand même qu'il se rappelle Marcus Nispel que Jason il est pas dans un rêve quoi. Mais bon ca reste quand même très fun (parfois trop), et puis il y a une scène de cul sympa.
Au premier regard, j'ai bien aimé le film, cela fait vraiment plaisir de revoir Jason sur les écrans mais se qui m'a déçu et bien : Ce n'est pas vraiment un remake du 1 mais un remake très libre du 1, 2, 3 en 1h30 seulement, ensuite Jason garde quelqu'un en captivité depuis quand ? Puis dernier point, je le considère comme un hors-série car l'action ne se passe ni un Vendredi 13 ni en cohérence avec la chronologie de la saga mythique. Bref un film plaisant à regarder mais sans plus...
N'ayant rien d'autre à faire hier soir j'ai regardé Vendredi 13 avec une pizza, et si la pizza n'avait pas été bonne j'aurais passé une bien mauvaise soirée. J'accorde au film que l'ambiance soit là, on a peur à presque tous les bons moments, on est bien imprégné par l'atmoshpère, et l'ayant vu en VF je n'ai rien à dire sur le jeu des acteurs(sauf cette fille qui voit une lame lui passer en travers du corps et dont l'expression dit:"Tiens ? C'était pas là avant ça !"). MAIS le scénario est vraiment mal foutu. En premier l'histoire générale du garçon "difforme" qui se noit, sa mère tue tout le monde, se fait tuer, et Hop ! Il revient ! Histoire racontée de façon vraiment vague et confuse, on n'apprend que le strict minimum pour introduire le personnage principal, et ça manque cruellement. Et puis qui a compris pourquoi le film s'appelle Vendredi 13 alors que la date n'est jamais mentionnée ? Autant l'appeler "Jason" ou un truc du genre. Ensuite les personages sont presque tous agaçants, une vraie bande de têtes à claques avec leur drogue, leur alcool et leur sexe qui en font de parfaits pécheurs selon les dogme américain, et tout ce qu'on ressent lorsqu'ils meurent c'est "Ah ben c'est pas trop tôt !". Je rajouterai que les évènements s'enchaînent de façon très peu logique(le "je vais jeter un coup d'oeil à l'intérieur" de cabanes en ruine alors qu'il cherche sa soeur disparue depuis 2mois), et ces évènements sont ne sont pas souvent crédibles(Genre toucher à la tête avec un arc un homme sur un bateau en mouvement à 100m, un policier qui se présente seul et sans arme pour un homicide volontaire), jusqu'à la scène finale dont tout le monde aurait imaginé une meilleure variante. Bref, à part si on est un brin sadique(comme moi) et qu'on se contente d'un scénario qui ne tient pas debout, vaut mieux ne pas regarder film.
Nispel n'apporte rien à l'original et dispense une partition balisée, faite de cruauté, de sexe et de jolies filles toujours déshabillées au moment de se faire perforer. Autant le nouveau "Massacre..." avait surpris, autant ce Vendredi n' apporte rien au mythe. Pas nul mais pas bon non plus.
Difficile de refaire une énième suite du slasher de Cunnignham, qui avait cartonné, au début des années 80 en créant un mythe, Jason Voorhees ! Sutout que ce type d'histoire au scénario tenant sur un ticket de métro, laissait peu de marge de manoeuvre à Marcus Nispel. Mais l'univers visuel du réalisateur allemand fait encore merveille, pour cet ultime opus jasonien, qui compense le balisage extrême de l'histoire. Evidemment, on est loin du remake de Massacre à la tronçonneuse, mais l'histoire basique de Vendredi 13 se prêtait moins à une revisite originale que l'opus hooperien. En définitive, ce Vendredi là est certainement le meilleur de la série, mais on peut difficilement attendre plus d'une histoire aussi limitée !
Je l'attendais avec impatience ce film et j'en suis sortit avec une moitié de déception. Marcus Nispel retrouve son producteur Michael Bay aprés un surprenant remake de "Massacre à la tronçonneuse". Cette fois-ci, ils s'attaquent à un autre monstre sacré de l'horreur, le fameux Jason de "Vendredi 13". Le tueur sans scrupule en veut à une bande de jeunes qui s'éclatent au sexe, au cannabis et à du camping sauvage. Point positif, l'atmosphère du genre qui fait frissonner tout comme le tueur au masque célèbre. Mais ce film souffre d'un scénario surement écrit sans prise de tete, le black qui revendique sa couleur de peau, les victimes qui balancent de bonnes blagues avant de mourrir atrocement, la fin un peu confuse etc... Une série Z qui ne se prend pas trop au sérieux surtout en s'attaquant à la légende de Jason, quand meme.