Vendredi 13
    2,3
    3467 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vendredi 13 ?

Hakim G
    Hakim G

Publiée le 24 août 2009
    Le scénario s'épuise vite et on voit très vite que se qu'amuse principalement le réalisateur c'est de faire des scènes de plus en plus gore. Navrant !
    Publiée le 21 août 2009
    Un remake completement foiré , Nispel na vraiment rien apporté au genre si ce n'est de la pitié et de l'ennui profond !
    Jason n'est plus le meme dans ce film , il tire a l'arc , place des pieges dans la foret et ne fait pas peur !
    Ce film na rien a offrir ci ce n'est un debut completement nul avec des meurtres qui ont l'air de sortir tout droit d'un Tv film français ,une action trop rapide , du sexe a la en veut tu en voila fesant passer tout les perssonages pour des pervers defoncer au crak , des dialogues creu et l'orsque les 50 premier minute sont passer c'est plus que un enchainement de scene gore et de meurtre tellement rapide et expeditif que les protagoniste non meme pas le temps de comprendre ce qu'il leur arrive !!!
    vraiment deçu !!!
    Mais une etoile pour notre bon vieux Sam Winchester de supernatural impeccable dans son role de gantil Bed boy !!!
    Publiée le 13 août 2009
    Dieu que ce film est mauvais... On ne pouvait pas attendre un chef d'oeuvre du remake d'un navet mais tout de même... Le scénario n'a aucun intéret, la mise en scène est plan-plan, les situations vues et revues, les acteurs sont mauvais. Reste l'ambiance sonore à la limite...

Une étoile parce que le film a la décence de ne pas ennuyer.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 29 janvier 2013
    Un manque cruel d'inventivité et d'originalité se fait sentir dans ce remake. Marcus Nispel nous avait habitué à tellement meilleur au niveau des images avec Pathfinder et l'excellent Massacre à la tronconneuse. Les situations sont grotesque. Mis à part la brutalité de Jason tout droit copié du quand à lui très réussi remake d'Halloween de Rob zombie, tout y est pour plair au adolescant prépubère: Sexe, drogue et le minimum syndical de gore. Vraiment décevant !!!
    Publiée le 10 avril 2010
    Divertissant, au mieux. Le film est pas mauvais en lui, mais après le remake de Massacre àla tronçonneuse qui était une bonne surprise, et l'excellent La Colline a des yeux (pas le 2), on a l'impression de se retaper le même film. Tout est calculé, minuté, fluide, bien fait, sans surprise ni saveur. Où est passé l'esprit fun, nihiliste, le concours au meilleur massacre, au meutre le plus barjo des précédents films de la Saga. Ce qu'il faudrait c'est que Nispel fasse son propre film, lui, cinéaste plutôt doué, au lieu de piller les sagas d'autrui.
    Publiée le 9 août 2009
    Vu hier soir en dvd. Très décevant ... le scénario tient sur une feuille de cigarette et le tout n'est que prétexte à une série de massacres sans originalités ... les scénaristes auraient pu ficeler le tout d'une manière un peu plus correcte (personnages creux, on n'apprend rien sur le passé de Jason , ...). Rien avoir avec le remake de massacre à la tronçonneuse, du même réalisateur mais autrement mieux réussi dans le genre.
    Publiée le 13 octobre 2009
    Sexe, drogue et filles dénudées, voilà ce qu'est vendredi 13, un film de série B pour collégiens en pleine puberté et non un Remake d'un classique de l'horreur. Pari perdu pour Marcus Nispel, qui pourtant 5 ans plus tôt nous avait agréablement surprit avec son Massacre à la tronçonneuse. Dommage !
    Publiée le 30 juillet 2009
    Si vous chercher un film d'horreur qui change enfin de l'ordinaire avec un scénario original, des morts sadique et absolument pas prévisible. Des acteurs crédible de bout en bout et ou tous les stéréotypes sont pour une fois totalement oublier pour nous pondre un film bien frais et qui sort du lot. Alors je vous conseil... absolument pas Vendredi 13. C'est pas dur, je n'avais pas vu autant de cliché depuis longtemps. déjà niveau casting ( le blanc cool et riche, le black rigolo, le chinois, la blonde décerveler qui pense qu'au cul, la brune qui elle ne veut pas, et enfin le héros beau gosse que personne n'aime )Ensuite on voir les morts venir a 100 mètres et sont toute plus nul les une que les autres. Mais je crois que le pire dans tous sa c'est que pour un Reboot de Jason il on totalement changer sont comportement. Le truc chez lui c'est qu'il cours jamais, ne parle pas et surtout ne réfléchir pas ( en gros même si la porte est ouverte il passe pars le mur ) ici le monsieur réfléchir, il pose des pièges, il cour et ce téléporte, il tire a l'arc avec la précision de Robin des Bois. Lance des haches a tête chercheuse et n'a plus peur de l'eau. Enfin.. Pour un Jason c'est pitoyable et pour un film d'horreur c'est une comédie. Donc inutile d'aller voir ce film et préféré le Reboot de Massacre a la tronçonneuse voir de Halloween qui m'aime si il sont loin d'être parfait surclasse ce film sans problème.
    Publiée le 26 juillet 2009
    Nispel avait proprement réussi le remake de Massacre à la tronçonneuse. Ici il nous pond un petit nanar ennuyeux qui ne restera pas dans les annales...
    Publiée le 26 août 2010
    En général, quand on fait un remake, c'est pour apporter quelque chose en plus à l'original. Et bien, dans ce remake, non seulement, il n'apporte rien à l'original mais, en plus, Jason invente des nouveaux modes de tueries. Et la machette qui va si bien à Jason ? Vraiment déçu par ce navet et, en plus, les acteurs sont, pour la plupart, mauvais. Réellement navrant.
    gregOL69
    gregOL69

Publiée le 10 juillet 2009
    Aucune créativité dans ce film prévisible et bourré de clichés! Un mauvais film pop corn!
    Publiée le 7 juillet 2009
    Ces dernières années on permit de remettre au goût du jour des grands classiques de l'horreur par l'intermédiaire de remakes. Y gagne t-on en qualité ? Sûrement d'un point de vu technique mais aucunement dans un autre domaine. On se retrouve en face d'un slasher movie d'un grand classicisme qui n'apporte rien à son original à part une ou deux paires de seins siliconées histoire de tenir en éveille le spectateur masculin. Dommage, même si on retiendra quelques passages sanglants bien sympathiques.
    Publiée le 25 juin 2009
    Très décevant ...
    Un classique du film d'horreur qui devient un film d'ado en manque d'hémoglobine ...
    manoj94
    manoj94

Publiée le 2 janvier 2010
    Un film d'horreur à dormir debout ! Que c'est répétitif et sans imagination ! La réussite pour ce genre de films réside dans la nouveauté et le maintien d'un suspens authentique... Ici, tout tombe dans le cliché barbant ! L'intrigue est bien trop prévisible et ne présente aucune innovation notable. Hormis quelques passages qui valent le coup, l'ensemble est vraiment trop quelconque. Les personnages sont toujours les mêmes : les pauvres adolescents... Quant au casting, il est lui aussi défaillant. Une perte de temps que je vous conseille vivement d'éviter.
    Publiée le 16 novembre 2009
    Prétexte à satisfaire la libido de nos jeunes, en montrant pardon, seins, cannabis, fesses et mouvements de va-et-vient... pardon, je devais dire nichons, beuh, cul et baise, ce remake vaut uniquement pour ces "kills" pas mal percutants.