KenshiroCinema
Publiée le 17 mai 2022
Je pensais avoir tout vu, du pire nanar au au sublime chef-d'œuvre et bien... Je me trompais. Ce film est le pire film que j'ai jamais vu. Il n'y a rien a sauver. Même la bande originale semble composée par un gamin de huit ans. Il ne dégage rien, la où un bon nanar peut s'avéré '' amusant '' voir divertissant ce film rate même le fait d'être cela. Regarder sécher de la peinture est plus intéressant que ce film. Je ne vois rien a dire de positif sur ce film a part que le meilleur rôle est joué par Jason ^^
Film nul même pas gore sans intérêt jeu d'acteur digne d'un film porno la luminosité n'en parlons pas qualité d'image nulle . Passez votre chemin sauf si vous avez 1h30 à perdre
Encore un beau navet hollywoodien. Pas vraiment de suspens, acteurs jouant des rôles d'ado tellement clichés (beaux, stupides, sexe et drogue...) que ça en devient ridicule. Du vue et du revue...
Super mal fait, et je veux bien qu'en 2009 on avait pas les mêmes moyens pour faire un film etc, mais on avait quand même des cellules cérébrales capables de faire un scénario/un film cohérent. 🙄 spoiler: Et on en parle de la fin sérieusement ? Le mec evanoui/bien décédé depuis une demie heure porté par Clay et balancé dans un lac est en fait vivant, et arrive à dénfoncer un ponton en bois par sa force de propulsion hors de l'eau avec son crâne, et tout ça en ayant récupéré son fameux masque lui aussi au fond de l'eau ? C'est la cerise sur le gâteau. 😂
Après pas moins de 10 volets, plus un cross-over avec Freddy Krueger, la franchise "Friday the 13th" était depuis 2003 laissée à l'abandon. Le succès financier du remake de "The Texas Chainsaw Massacre" a alors incité la même équipe à en réaliser un reboot. Ce "Friday the 13th" version 2009 reprend ainsi en vrac des éléments des quatre premiers films de la saga, avec toujours le même pitch : un bande de jeunes lubriques débarquent à Crystal Lake, et se feront exterminés par le sanguinaire Jason Voorhees, ici directement équipé de sa machette, et très rapidement de son masque de hockey. Les personnages sont flagrants d'inutilité, entre des stéréotypes ambulants (le comique de service, le drogué, le crétin, les allumeuses qui exhibent leur poitrine...), et un Jason dont le passé est à peine exploré. A ce niveau, Derek Mears donne une allure plus fluide au tueur (il est largement moins pataud que dans les épisodes précédents !), ce qui paradoxalement ôte son aspect singulier, et en fait un méchant générique. Le tout est filmé et éclairé sans âme, et soutenu par une intrigue qui tient sur un ticket de métro. Un vrai navet donc, mais qui a le mérite d'être fidèle en ton et en qualité à la franchise originale...
J' adore le cinéma d' horreur , oh oui je l' adore tellement . Mais ça c' est quoi ? Ah oui le remake de vendredi 13 ou plutôt le remake du 2 ème vendredi 13 . Mais c' est quoi ce film de merde ! ça crache littéralement a la gueule des fans . Ici tout est remplie de défaut ! Les personnages . Vulgaire et pas très amicale ( on a envie juste d' une chose , c' est que jason voorhees vient les tuer . ) On a plus d' affection pour jason voorhees que pour les personnages . En plus les personnages sont vide comme une coquille .Et en plus ils sont tous plus horrible les uns que les autres . Entre le mec qui fait l' amour a une poupée ou le blond qui c****** de riche . Des antagonistes mauvais et sans aucun intéret , il y en a a la volée . Ensuite la musique ( ouais bof sans plus quoi ) Les décors ( bon la c' est cool ) L' ambiance ( il n' y a pas d' ambiance , finis l' orage dans la forêt avec beaucoup de vents . Ici on a juste des arbres et une cabane comme dans l' original . ) Bon je vais pas m' attarder dessus mais franchement c' est mauvais dans tous les conditions pour faire un bon film d' horreur . A éviter .
Nuul ! Trop prévisible et cliché cette bande de jeune débiles .. puit y'a des scene oser c'était limite porno serieux les anciens sont bien mieux pourvu que ça soit le dernier parce que ça devien vraimment idiot des remake comme ça c'est du copier coller en pire
Un massacre !!!! Oui ce film est un massacre et une insulte à la version de 1980. Il est surjoué par les acteurs, bourré d'incohérences et sans surprises. Le stéréotype même du film d'horreur d'aujourd'hui, qui j'en suis sûr ravira les néophytes du genre.
Si vous hésitez entre le remake et l'original, alors je vous conseille vivement l'original.
En ce qui me concerne, j'ai perdu 1h37min de mon temps, et au risque de paraitre dur, je lui met la note de 0,5/5, tout simplement parce qu'on ne peut pas mettre 0.
À vouloir trop coller au matériau d'origine, Nispel n'apporte finalement rien de plus que ce qui était déjà établi, à savoir du nichon, du jeune qui fornique, qui fume des pétards et se fait trucider. Un remake sans aucun intérêt.
Putain avec les potes on est aller voir Vendredi 13 c'était S.U.P.E.R
Attendez je confond,nan en fait...
A chier.Sans doute un des pire film que je n'ai jamais vu.Je me suis emmerder,du début à la fin.Comment peut on trouver divertissant que de regarder un trou de bal masqué flinguer tout le monde ? Et quel est le rapport avec vendredi 13 ?
Qu'est ce que c'est que ce film ??? moi qui suis friande de films d'horreur j'en attender extremement plus de ce film! les acteurs sont faux et les personnages qu'ils incarnent sont stupides et ennyeux! Enorme deception de ce film dont la couverture et la bande annonce paraissait pourtant effrayant...Resultat : de l'ennui, de l'ennui, et encore de l'ennui...Ne perdez pas 1h30 à regarder ce navet!
Un remake inutile (pléonasme) mais en plus raté, et qui plus est par Nispel! Des clichés à la pelle, du n'importe quoi, du pseudo gore qu'on voit même pas, aucune surprise, notamment dans les jeunes qui se séparent tout en restant sur un lieu qui causera leur perte. Mais ça, ça rejoint les clichés. Décevant au point de me faire poster une critique.