Vendredi 13
    2,3
    3457 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vendredi 13 ?

Milano CL07
    Milano CL07

Publiée le 3 février 2021
    Vendredi 13 est un remake du film du même nom, sortie en 1980.
    Je n'ai jamais vu l'original donc je vais juger ce film en tant que tel. Le scénario est très basique on suit un groupe d'adolescents ultra clichés qui prend du bon temps dans la maison d'un membre de leur bande ( le cliché du riche insupportable), dans la forêt de Crystal Lake, jusqu'à ce que Jason Vorhees le tueur de Crystal Lake entre en scène et décide de tuer un à un tout les personnages sauf une fille qu'il préfère séquestrer sans aucune raison...
    Ce film se rapproche plus d'une parodie de film d'horreur , les décisions prises par les protagonistes sont stupides, on ne ressent pas de malaise (à part pour le jeu des acteurs) ni de peur, le tueur est trop souvent présent , l'enjeu consiste uniquement à fuir le tueur dans une sorte de chat/souris permanent.
    Le film n'a pas vraiment d'intérêt passé l'âge de 15-16 ans, seul point positif l'esprit slasher est bien respecté et les morts des personnages sont différentes les unes des autres.
    Ah oui j'allais oublier spoiler: il n'y a pas de vrai fin dans ce film puisque le tueur réapparaît sans aucune raison dans la dernière scène alors qu'il semblait être hors d'état de nuir
    En résumé vite vu, vite oublié...
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 14 novembre 2020
    Aujourd'hui nous sommes vendredi 13, alors pourquoi pas regarder vendredi 13 ? Lol

Première évènement qui s'annonce très violant, le film va être rude, et c'est le cas. Très flippant car on sait jamais quand il va se pointer le type, mon dieu... Quel stress. Je suis content d'avoir eu plusieurs effets de surprises. Les acteurs sont correctes. Après je vois pas où est le rapport avec le titre "Vendredi 13" c'est parce que la malchance est tombée sur eux ? Sûrement car pour le coup mdr. Vraiment très agréablement surpris, jamais j'aurais pensé mettre une note aussi haute pour ce film. Ah oui, j'ai oublié. À la base j'étais parti pour mettre 4/5 car j'ai vraiment passé un moment hyper angoissant, mais les 5 dernière secondes du film m'ont parue tellement nul, inutile et surtout surréaliste !!
    thor
    thor

Publiée le 8 octobre 2020
    Plus une suite qu un remake,ce vendredi 13 est pas du tout vilain.Jason est redevenu Jason,il est furieux quand on entre dans son territoire,et le résultat est digne de Jason.On peut oublier la catastrophe de Jason x.
    mx13
    mx13

Publiée le 5 octobre 2020
    C est pas le top, on pouvait s abstenir de ce volet inutile, assez éloigné du mythe Vendredi 13. Ça se court après à la va vite en permanence sans dialogues sans de réels décors qui en imposent ni rien. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 2/5
    Publiée le 13 septembre 2020
    Bon je sais que beaucoup de gens ne vont pas être d'accord avec moi mais j'ai beaucoup apprécié ce film les meurtres sont assez bien filmé et bien sanglant même si il y a beaucoup de scène inutile Jason dans ce film court ses quelques choses qu'on n'avait jamais vu avant dans les vendredi 13 bref ce film est bon
    Publiée le 20 août 2020
    Bon je sais que beaucoup de gens vont pas être d'accord avec moi mais j'ai apprécié ce film les meurtres était bien filmé et sanglant ce slasher est sympathique a regardé
    pentarou
    pentarou

Publiée le 14 août 2020
    Meilleur que l'original.
    Jason est impressionnant, les ados bien attardés et toutes les morts bien filmés.
    On en demande pas plus d'un slasher.
    Publiée le 2 août 2020
    Que ce soit le scénario ou encore le jeu d'acteur et la réalisation rien ne va dans ce navet.
    Un remake aux allures de parodie mais qui n'en est pas une , des décors et effets spéciaux encore plus dérangeants que si ils n'y étaient pas , des acteurs éco + , des personnages obsédés par les plaisirs charnels avec plus de scènes de sexe que de scènes de suspens ou bien de peur...à croire que le réalisateur a préféré miser sur les poitrines de ses actrices plutôt que sur son scénario qui n'a aucun sens et aucun intérêt .
    En un mot : Pitoyable
    Publiée le 10 juillet 2020
    Ce film n'est peut être pas le meilleur de la saga mais il y'a quelques bonnes scènes.On voit que le réalisateur a voulu renouveler la franchise avec un Jason plus intelligent et qui agit comme un chasseur envers les personnes qui pénètrent dans son territoire.A voir au moins une fois pour les fans des slashers;
    Publiée le 5 juillet 2020
    Je suis déçu de ce film, un scénario très mal écrit, et une histoire non passionnante.
    Le film est majoriterement composé de plusieurs personne qui meurt tous en même temps ainsi nous avons des meurtres auquel on s'attendais tous, et des femmes à poils h24 pas une seule fois dans le film la femme c'est respecter ou juste être habillé et continuer le film tranquillement, détestable
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 29 juin 2020
    J’ai trouvé ce film d’horreur mauvais. De base, je ne connais pas trop le personnage de Jason Voorhees. J’avais juste vu avec lui FREDDY CONTRE JASON (2003). C’est une entrée en matière ratée alors pour moi-même si je dois reconnaitre que le personnage en lui-même est réussi. Malheureusement, on ne le voie pas beaucoup. Je n’ai pas compris la mise en scène qui découpe le film en deux. Il y aura la première vague d’adolescent, et ensuite on va quelque temps après pour en avoir une seconde. Ça crée une coupure et c’est trop. Cette déconnexion nous sort du rythme et faire repartir sur un nouveau cycle, donc un ralentissement fatal. De plus, dans les films d’horreur j’aime bien m’attacher un peu aux protagonistes avant de les voir mourir, mais là ça s’enchaine. Le pire c’est que j’ai trouvé la seconde bande largement plus fade que la première. Les acteurs sont très mauvais mais pas assez pour faire rire. C’est dommage. Surtout que les morts sont tout ce qu’il y a de plus banal. Pas d’originalité dans la manière avec laquelle Jason les achève. C’est normalement mon grand plaisir et là je n’ai pas été satisfait. D’autant plus que cette course-poursuite mortelle n’est pas du tout dynamique. On s’ennuie en attendant que les adolescents se transforment en victime, et pendant qu’ils le deviennent.
    Publiée le 18 juin 2020
    Si décevant, je pense que c’est l’un des films les plus mauvais que j’aie jamais vu. C’est un film con, que certains qualifient de film pour ado, mais du haut de mes 16 ans je peux vous dire que regarder ce film a été une grosse perte de temps! Aucune atmosphère, des scènes de sexe sans intérêt, des personnages clichés, des morts prévisibles et une fin improbable spoiler: : comment Jason aurait pu survivre après que Whitney lui ait transpercer le torse?????
    . Ce n’est rien de plus qu’un film vulgaire et inutile, qui fait honte au genre de l'horreur.
    damien88170
    damien88170

Publiée le 14 juin 2020
    Je viens de découvrir le remake de vendredi 13. Je ne suis pas tombé sous le charme .. rien d extraordinaire... ce unième film sur Jason n'était pas une obligation de le réaliser ! Dans ce remake, nous n apprenons pas beaucoup
    Plus que les anciens films. Tous ces jeunes se font tuer car ils étaient sur l'ancien terrain des colonies vacances .. pas terrible
    Publiée le 14 juin 2020
    Il y a trop de sexe et de vulgarité mais si on n'oublie ça le film est bien 👍👍👍 ❤👍🏻 sinon si vous aimer le bruit " Tu tu tu la la la " Il n'y en n'a que deux ou trois.
    arkana
    arkana

Publiée le 9 juin 2020
    J'ai trouvé ce remake vraiment pas bon...

les acteurs ont du mal... les personnages sont, au mieux, énervant... le scénario, pour le coup, est aussi profond que les Anciens...

Au final, la seule chose qui me semble bonne, ce sont les meurtres graphiquement impeccable... mais, ironiquement, c'est ce qui faisait le charme des anciens... donc voilà

je n'ai rien contre les remakes, Halloween est très bon, mais la... non