davis-parker
Publiée le 12 octobre 2009
je ne connais pas grand-chose à cette saga donc pas de comparaison. Après, je pense que le réal a fait du beau travail par rapport à l'original ! Je vais dire qu'il s'agit d'un film popcorn. C'est court (un peut plus d'une heure trente), c'est très divertissant et ça passe très vite, pas le temps de se faire chier.
C'est vraiment le slasher dans toute sa splendeur a savoir, une bande de jeune abrutit parti faire du campement avec l'attention de prendre du bon temp et vont se faire trucidé les uns après les autres... Alcool, sexe, drogues douces, filles à poil... personnages comme toujours ultra stéréotypé... Malheureusement (et comme dans la plupart des remakes américains, le film ne surprend jamais... tout est très prévisible et là je dis dommage... Perso je ne suis pas un fan de la saga donc je n'ai pas été déçu, mais je pense que le vrai fan pur et dur risque de ne peut-etre pas être de mon avis...
Pour moi et cela ne fait aucun doute, le gros point fort du film c'est Jason Vorhees bien sûr ! Le personnage est absolument terrifiant ! Une véritable machine à tuer d'une brutalité et d'une efficacité stupéfiante ! L'acteur choisit pour ce rôle est juste parfait et 100 % crédible !
Pour le reste je vais dire que c'est du bon divertissement, même si ça ne fait jamais peur on sursaute a bon nombre de reprise, très brutale, mais pas extrêmement gore sans oublier une grosse dose d'humour on se marre bien
Remake du film éponyme, Vendredi 13 marque la 12e apparition du psychopathe au masque de hockey sur nos écrans. Un retour au source étant donné qu’il s’était éloigné de ses poncifs depuis quelques temps. Outre le changement de cadre, la qualité des épisodes étaient plus ou moins inégales. Des meurtres peu inspirés, des acteurs médiocres, la plupart des épisodes se sont révélés moyen, hormis le 1er, le 6e et le 10e qui sont, à mon humble avis, les meilleurs de la saga. Qu’en est-il de ce remake ? Il n’est ni un chef d’œuvre, ni une nullité absolue. Du côté des défauts, l’histoire. Des jeunes vont aux abords de Crystal Lake pour s’amuser et se font massacrer par Jason. Voici le résumé du scénario. En revanche, l’ambiance du film est réussit, sans toutefois atteindre la qualité du remake de Massacre à la tronçonneuse. On découvre également un Jason légèrement différent. Toujours aussi impressionnant de par sa carrure, il se révèle beaucoup plus rapide qu’auparavant. Un point qui accroît sa dangerosité face à ses proies. Il paraît également un point moins idiot que l’on laissé penser les anciens épisodes. Les meurtres sont donc plus inspirés et jouissifs. En conclusion, Vendredi 13 est un bon remake, efficace et fidèle à la série.
Cela m'a fait plaisir, je n'avais pas vu de slasher comme ça depuis longtemps !! Des moments de peurs nombreux, des morts de partout et une machette toujours dans la tête what Else ?
Fan du genre c'est très très déçu que j'écris cette critique, après Massacre à la tronçonneuse qui était vraiment bon je m'attendais à mieux, là franchement je me suis ennuyé à part nous montrez des fesses et des seins ce n'est que simplement des jeunes cons qui se font massacrer. 1 étoile pour avoir ressuscité le mythe
Marcus nispel ne renouvelle pas jason mais se contente d'un slasher plutot moyen mais qui reste neanmoins efficace.Dommage que les personnages soit beaucoup trop carricaturaux et les acteurs pas trés bon
Après 20 minutes prometteuses, Nispel enfile les clichés comme des perles dans ce remake bâclé comparé à "Massacre...". Toutes les scènes de meurtre sont similaires (Jason surgit derrière sa victime avant de la tuer), et le jeu des "acteurs" navrant. Je mets 1 étoile car je suis un inconditionnel de la saga !! Je recommande plutôt de revoir les chapitres 3 et 4 de la série, qui sont les meilleurs selon moi.
Grosse déception!! Je sais pas, mais comment les gens (et fans) peuvent mettre 4 ou 3 étoiles à ce genre de remake! C'est ce foutre de la gueule du monde, c'est un film bourré de clichés, à croire que pour plaire au jeunes américains il suffit de foutre deux paires de nichons en plus pour que la pillule passe, mais nan, elle reste coincée! Le personnage de jason sauve le film, et encore, on le croirait plus abruti que dans les épisodes précédent! Certains passages sont invraisemblables, j'attendait bcp plus de cette franchise, Massacre à la tronçonneuse est bien meilleur, sans parler d'Halloween de Rob zombie. Freddy (tjr de M. Bay) semble mieux parti, on l'espère! Pauvre Jason...
Vraiment pas terrible. Le film est plus gorre qu'effrayant et ne contient pas d'explication poussée et satisfaisante sur les raisons qui pousse le tueur à massacrer tous ces jeunes. On a bien une vague introduction au début, mais rien de plus. On se retrouve donc simplement à le regarder massacrer des gens un par un sans plus chercher à suivre. A voir si vous aimez le gorre... Sinon passez votre chemin.
Un reboot qui ne casse pas des briques. Personnages stéréotypés et crétins, dialogues risibles de bêtise, scénario convenu et déjà vu. Seules quelques scènes valent le détour mais ce film est un ratage certain... Dommage de ne pas avoir su exploiter le potentiel du personnage de Jason pourtant flippant.
un film très moyen mes qui est quand même bien. Ce film est juste un bonne vieille distraction mes na rien exceptionnelles, les gros défauts je trouve sont le manque de scénario est les scène d'action ne sont pas très visible. la qualité est quand même en peux médiocre il y a beaucoup d'ombre est on ne voit presque rien. Les point fors sont qui y a beaucoup d'action. Ce film reste néanmoins un bon divertissement entre amis.
A la fois proche de " Massacre a la tronsonneuse" et "Halloween ", ce "Vendredi 13" est une véritable surprise non pas son intrique déja connu mais pour son héstétique, sa finition, son sens morale . En bref, véritable petit bijou du genre Epouvante ! Seul défaut : histoire déja vus et revus au cinéma !
Un retour aux sources richemment exploité par Micheal Bay. Le scénario est assez riche et bien entendu savouré par les fanatiques de l'épouvante. On attent avec impatience la suite des aventures et péripeties de Jason Michael Myers.
Bien que bien gore je l'avoue, ce film est la reprise typique de "massacre à la tronçonneuse", le même personnage silencieux assoiffé de sang avec un masque ... Il n'y a pas énormément de scénario et on ne sait pas pourquoi Jason revient toujours à la vie !