Vendredi 13
    2,3
    3463 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vendredi 13 ?

lefoudefilm
    lefoudefilm

Publiée le 27 août 2011
    Un film aussi gore que passionnant ,les effets spéciaux sont d'un réalisme fou et les acteurs jouent tres bien leurs roles ,bref un film pour les amateurs de films d horreurs .
    D ailleur classé : film d horreur numéro 1 au USA ; vendredi 13 est une renaissance.
    Marcus Nispel et le réalisateur de Massacre a la tronçonneuse vous replongent a l'origine du mythe .
    Alors BIENVENUE A CRYSTAL LAKE.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 6 février 2011
    C'est du déja vu, mais les acteurs jouent bien, et ça fait toujours plaisir de retrouver Jason ;)
    Publiée le 12 novembre 2009
    Certaine incohérance tel que le coup du GPS , du flic qui intervient seul sur intervention relatant un meutre et j'en passe et des meilleur font de ce film; qui avait néanmoins un bon potentiel, quelque chose de moyen moins je dirai. A voir, mais a prendre a la légère.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 10 novembre 2009
    Encore un remake d’un film d’horreur archi connu, ici Vendredi 13. Bon je n’ai jamais vu l’original ni les suivants, donc je ne ferai pas de comparaisons, je laisse ce soin aux amateurs du genre et aux aficionados de la franchise. Cependant dans cet énième film d’horreur rien de nouveau et pas d’idée originale, le classicisme amené jusqu’à n’être qu’une collection de clichés. Tout y est : un coin perdu au fin fond de l’Amérique, les autochtones affreux sales et idiots, les jeunes (eux aussi idiots) uniquement préoccupés de sexe, d’alcool et de drogues, le tueur silencieux et difforme, des massacres passés qui hantent la région, etc.. Bref si vous avez déjà vu un film d’horreur vous n’aller pas être dépaysé ! Même les tueries n’ont rien de créatif, sauf peut-être la nana tuée suspendue dans un sac de couchage au-dessus d’un feu de camp. Le pire je crois est le twist final : il est là parce qu’il en faut un, malheureusement ça fait une fin d’une stupidité grandiose. Donc un film à regarder lors d’une soirée où on ne veut pas se prendre la tête, ça je vous assure qu’avec cette histoire vous n’allez pas vous griller un neurone. D’ailleurs en y repensant, on se demande ce que le vendredi 13 vient faire dans cette histoire puisqu’il n’y ait jamais fait référence en aucunes façons dans le film…. !
    Publiée le 14 mars 2014
    Derek Mears est absolument parfait en Jason, il est imposant, effrayant, ... Un Vendredi13 vraiment bien fait, bien rythmé
    Sex, Gore et Rock'N'Roll nous revoilas
    Publiée le 29 octobre 2009
    Aller, le point, c'est pour notre Jason bien bourrin.
    Publiée le 28 octobre 2009
    Moi qui ne suis pas un fan des films d'horreur , j'ai plutôt bien aimé ce personnage de Jason. Sa change des tueurs idiots qui ne sont que de véritables bouchers , car ce dernier se revèle etre plutôt malin ... Cependant on tombe vite dans le cliché des films d'horreurs ( beau mec ultra costaud , blonde a gros seins totalement idiote ...) et c'est dommage , car ce film a un contenu intéréssant tout de même.
    Sicilien94
    Sicilien94

Publiée le 18 janvier 2018
    Très bon film d'horreur bien mené dans l'ensemble. Un remake de Jason à voir avec quelques frissons et quelques femmes sexy.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 22 septembre 2017
    Ce "Friday the 13th" n'est pas une suite, mais bien un remake du premier opus! Ce n'est pas encore le treizième, mais presque! Celui qui nous ramène dans les forêts autour de Crystal Lake, où s'ètait jadis noyè le petit Jason. "Friday the 13th", c'est une vraie saga du film d'horreur commencèe en 1980 avec le film culte de Sean S.Cunningham, qui a dèjà enfantè plus de dix sequels! Sans être des chefs d'oeuvre, les èpisodes successifs ont crèè une vèritable mythologie autour du personnage au masque de hockey Jason Vorhees qui semble ici surgir de nulle part et du nèant! Dans cette version 2009, Marcus Nispel se permet une variante par rapport au film originel! Ici les ados sont tous des têtes à claques (mention au fils à papa incarnè par Travis Van Winkle) et les filles sont souvent idiotes et à grosses poitrines (la sexy Julianna Guill). Reste quelques meurtres assez fun pour ne pas dèprimer totalement, agrèmentè de clins d’oeil et laissant aux puristes, le plaisir d'affronter les coups de machette tranchantes du père Jason! Un coup de machette et puis s'en va...
    Publiée le 15 décembre 2011
    Un vrai bol d'air frais donnée à l'originale avec quelques nouveautés appréciables : les meurtres beaucoup plus gores et originaux (la scène du sac de couchage en version caliente), une intro sympathique et des acteurs convaincants surtout Jared Padalecki (Sammy pour les intimes). Bref, un bon reboot qui relance la saga qui en n'avait bien besoin selon moi (voir mes critiques de tous les chapitres).

NB : la petite phrase de Whitney adressé à Jason : "Salut ta maman en enfer" m'a fait bien rire avec la voix en mousse de la vf
    Publiée le 31 octobre 2009
    très mauvais slasher, je me suis ennuyée. aucune identification aux héros, aucune émotion. néant!!!
    Publiée le 3 janvier 2010
    Frustrant ... je m'attendai a quelque chose de vraiment frissonant mais non pas du tout, c'est très mal filmé on voit tout ce qu'il va se passer à l'avance ; incroyablement invraisemblable avec un tueur partout présent, on se demande comment il fait pour se déplacer si vite, il est invincible ... un grand manque de la once de réalisme nécéssaire à faire un film correct. Bref, c'est nul et c'est déjà vu. 1/2 étoile pour certains acteurs mais rien de plus.
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 20 octobre 2009
    Fleurtant avec le meilleur pour nous servir au final que le pire,cette nouvelle version de vendredi 13 est un formidable coup d'épée dans l'eau.
    Bien que pourvu d'une mise en scène dynamique et d'une relecture de son personnage principal,c'est un véritable gâchis auquel on assiste tant la personnalité insipide des personnages dynamite toute possibilité d'identification,releguant ce nouveau chapitre dans la catégorie des suites sans intérêts.
    Et c'est bien dommage,car nombreuses sont les idées qui avaient de quoi réhausser une franchise tombé en désuetude depuis fort longtemps.
    Hélas,plutôt que de transformer l'essai,marcus nipsel préfère arpenter les sentiers balisés du genre quitte à tomber dans ses travers les plus grossiers (l'ubiquité du personnage!) sur fond de moralisme puritain,tel que l'amérique dévergondée ne devrait pourtant plus se permettre de faire!
    Reste quelques moments assez fun pour ne pas déprimer totalement devant ce film qui aurait pu être,qui se devait d'être,beaucoup mieux!
    Publiée le 14 octobre 2009
    En tant que fan de vendredi 13,j'ai n'est pas étais déçu.Un bon film du genre avec un Jason Voohrees en grande forme.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 12 octobre 2009
    Un énième film d'horreur comme il est à la mode ces dernières années à Hollywood: le pseudo remake horrifique fait pour et joué par des ados! Quelle originalité! Le film décridibilise totalement toute la saga Jason! Les acteurs sont (excusez moi de mes termes) nuls à ch*** (avec des actrices plus nues qu'effrayées!), l'ambiance ne fait pas du tout peur, ni même sursauter...bref, un réel navet!