Vendredi 13
    2,3
    3463 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vendredi 13 ?

Publiée le 18 mai 2010
    Un teen movie horifique dans la lignée des "destinations finales" et autres navets pour adolescents friands d' hémoglobine. Ce remake inutile ne semble etre qu' un prétexte pour éxhiber les poitrines silliconées des actrices dont on peut parrier qu' elles ne feront pas de grandes carrières. Les personnages sont si stéréotypés (le dragueurtete à claque, la "gentille", l' asiatique idiot...) et les situations si peu crédibles que cela en devient risible. N' esperez pas frissoner ni meme sursauter devant ce nanar indigent.
    Véronique I
    Véronique I

Publiée le 19 avril 2010
    Au premier regard, j'ai bien aimé le film, cela fait vraiment plaisir de revoir Jason sur les écrans mais se qui m'a déçu et bien : Ce n'est pas vraiment un remake du 1 mais un remake très libre du 1, 2, 3 en 1h30 seulement, ensuite Jason garde quelqu'un en captivité depuis quand ? Puis dernier point, je le considère comme un hors-série car l'action ne se passe ni un Vendredi 13 ni en cohérence avec la chronologie de la saga mythique. Bref un film plaisant à regarder mais sans plus...
    Publiée le 19 avril 2010
    La première fois que j'ai vu ce ... " Film " je me suis demandé : est-ce une blague ? Un vulgaire remake sans âme, sans scène vraiment intéressante. Un scénario plat qui n'a pas réellement évolué, il a plutôt régressé ... Je préfère de loin les bon vieux "Vendredi 13" où le concept était resté malgré les 11 ou 12 volumes. Le réalisateur de ce navet devrait changer de métier et faire dans la comédie car pour moi ce film est la plus grosse blague américaine de février 2009, j'ai bien ris rien qu'à la mise en scène des "meurtres" et au jeu pathétique des Acteurs, on a l'impression que Jason est devenu un bisounours. Cette daube est plate et sans âme. Un gros cliché des films d'horreur pour Teens' qui veulent frissonné : Sex, Alcool, maison de bourges et forêt très éloignée. Super niveaux merde qui donne envie de vomir on fait pas mieux.

A évité d'urgence pour ceux qui ont ou veulent avoir une bonne culture cinématographique.
    Publiée le 21 avril 2010
    Le plus grand chef d'oueuvre en matiere de film d'horreur de 2009 !!
    ce Remake est geniale : les effet speciaux sont tres bien !!! Par contre manque un peu d'originalité pour les meurtres !!!
    A voir !!!!
    Publiée le 11 avril 2010
    Un bon slasher contemporain, très fidèle aux originaux mais très moderne à la fois !
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 29 août 2010
    Film très réussi. J'ai trouvé ce remake meilleur que la saga originale.
    Publiée le 10 mai 2010
    Moi j'ai vraiment bien aimé le film dans sa globalité , ça s'enchaine bien on s'ennuie pas , de l'action , les meurtres sont sympa et on a un Jason au top de sa forme .

Le seul truc qui m'a peut être dérangé c'est que j'ai pas vraiment ressentit que les personnages est violé le territoire de Jason . Je veux dire , on prends une certaine distance avec le CAMP Crystal Lake , la ils sont un peu en dehors ... plus au frontières du territoire de Jason que dans le coeur même du mythe . Donc l'idée de la barraque de bourge bof bof .

C'est vrai que la base des vendredi 13 c'est quand même les nouveaux mono qui débarquent avec pour idée de rénover / réouvrir le camp , et justement ils dorment carrement au centre même de ce camps , entre les 4/5 chalets etc ... ils sont carrement au coeur même du territoire de Jason quoi ( et qui plus est des nouveau mono = jason a faillit mourir noyé a cause de ses mono qui préféraient s'envoyer en l'air ) .

Donc les meurtres avec les victimes qui couraient se cacher d'un chalet a l'autre , pendant que d'autre mourrait dans le chalet d'a cotès etc ... cette ambiance m'a un peu manqué , c'était pas du 100% vendredi 13 ( d'origine ... la saga est largement partit en c***lles après faut dire ) .

Personnelement la colonie abandonné au milieu de la forêt ça ajoutait beaucoup a mon angoisse .
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 4 avril 2010
    Autant le remake de "Massacre à la tronçonneuse" s'imposait car la suite était quasiment impossible à écrire, autant cette version de "Vendredi 13" aurait pu être une suite aux épisodes précédents sans trop de problèmes, mais le marketing est prioritaire. Concernant le film plus particulièrement, j'ai eu l'impression d'être devant un mixte entre un film d'horreur et un épisode de "CSI : Miami" : des acteurs stéréotypes de beaux gosses ricains qui passent leur temps à se droguer et à faire la fête, et des chansons du moment qui s'accommodent mal à l'ambiance d'un film d'horreur. Du côté de notre croquemitaine, remake oblige, son comportement a changé, on a l'impression d'être devant un clone de Leatherface, Jason est plus vif, plus féroce et n'hésite pas à tendre des pièges et à séquestrer ses victimes. Une autre bizarrerie pour un reboot de "Vendredi 13" aucune des trois séquences du film ne se passe un Vendredi 13, où est donc passé notre tueur du Vendredi préféré?
    Publiée le 3 avril 2010
    Ce remak est excellent le retour de Jason me fait frisonner de plaisir rien à dire du sang des morts en pagailles que dire sinon génaile.
    Publiée le 7 octobre 2012
    Bon film d'horreur mais décevant car il n'apporte rien de neuf .. ça manque d'un coté psycologique sur le personnage .. vraiment pas travaillé.. dommage.
    Publiée le 22 mars 2010
    Pas mal je dois dire. De les Vendredi 13 que j'ai vu (chapitre 5, 9, x vs remake) celui reste mon préférer. Juste que l'histoire est classique, des ados dans un coin paumé "Crystal Lake" Ca vous dit quelque chose?
    Publiée le 21 mars 2010
    N'ayant rien d'autre à faire hier soir j'ai regardé Vendredi 13 avec une pizza, et si la pizza n'avait pas été bonne j'aurais passé une bien mauvaise soirée. J'accorde au film que l'ambiance soit là, on a peur à presque tous les bons moments, on est bien imprégné par l'atmoshpère, et l'ayant vu en VF je n'ai rien à dire sur le jeu des acteurs(sauf cette fille qui voit une lame lui passer en travers du corps et dont l'expression dit:"Tiens ? C'était pas là avant ça !").
    MAIS le scénario est vraiment mal foutu. En premier l'histoire générale du garçon "difforme" qui se noit, sa mère tue tout le monde, se fait tuer, et Hop ! Il revient ! Histoire racontée de façon vraiment vague et confuse, on n'apprend que le strict minimum pour introduire le personnage principal, et ça manque cruellement. Et puis qui a compris pourquoi le film s'appelle Vendredi 13 alors que la date n'est jamais mentionnée ? Autant l'appeler "Jason" ou un truc du genre.
    Ensuite les personages sont presque tous agaçants, une vraie bande de têtes à claques avec leur drogue, leur alcool et leur sexe qui en font de parfaits pécheurs selon les dogme américain, et tout ce qu'on ressent lorsqu'ils meurent c'est "Ah ben c'est pas trop tôt !".
    Je rajouterai que les évènements s'enchaînent de façon très peu logique(le "je vais jeter un coup d'oeil à l'intérieur" de cabanes en ruine alors qu'il cherche sa soeur disparue depuis 2mois), et ces évènements sont ne sont pas souvent crédibles(Genre toucher à la tête avec un arc un homme sur un bateau en mouvement à 100m, un policier qui se présente seul et sans arme pour un homicide volontaire), jusqu'à la scène finale dont tout le monde aurait imaginé une meilleure variante.
    Bref, à part si on est un brin sadique(comme moi) et qu'on se contente d'un scénario qui ne tient pas debout, vaut mieux ne pas regarder film.
    Publiée le 14 mars 2010
    J'ai vu ce film par simple curiosité. J'avais vu la version ancienne et j'avais détesté, donc je ne m'attendais pas à beaucoup et effectivement je ne me trompais pas. Les personnages sont toujours aussi débiles (comme toujours des djeuns amateurs de sexe, de drogues et d'alcool), les clichés sont toujours présents. Bref ce n'est pas top. Une étoile quand même pour les effets sanglants qu'il est vrai sont assez bien faits et font que le film soit quand même mieux que l'ancien qui lui, était pitoyable.
    Aguacaliente
    Aguacaliente

Publiée le 11 mars 2010
    Nispel n'apporte rien à l'original et dispense une partition balisée, faite de cruauté, de sexe et de jolies filles toujours déshabillées au moment de se faire perforer. Autant le nouveau "Massacre..." avait surpris, autant ce Vendredi n' apporte rien au mythe. Pas nul mais pas bon non plus.
    Publiée le 6 mars 2010
    Ce film d'horreur n'a rien d'un bon film d'horreur. Tout d'abord, l'histoire est à dormir debout. Ensuite, il n'y a aucun suspens. Les seules scènes qui se veulent angoissantes sont trop ennuyantes et prévisibles. Le film est également trop ennuyant, il n'y a aucune pression, aucun rythme. Aucune originalité surtout. Les meurtres sont "vites faits", sans aucune mise en scène. Les acteurs sont nuls, très agaçants et pas attachants du tout. En gros, mettre 0 étoiles à ce film, c'est un vrai cadeau. Une bouse!