Vendredi 13
    2,3
    3463 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vendredi 13 ?

Publiée le 14 août 2011
    c'est étrange que cette version plus récente soit aussi peu gore à croire que le réalisateur a voulut garder le style "80" très peu d'effet numérique, mais c'est pas ça qui m'a le plus ennuyé, car je trouve que les "victimes" sont toujours aussi "naivemement" stupide et aveugle, car s'aventurer seul qui plus est alors qu'il y a un tueur qui rôde et d'autres incohérence de ce type jâlonne tout le long du film, c'est très limite et ça en devient ridicule !!!Sinon à part ça, on regarde une fois entres amis!!!ps: l'héroine rousse de mentalist change un peu de rôle et sans maquillage!!!:)
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 9 août 2011
    Un remake pas vraiment convaincant, même si plus beau visuellement (logique en même temps), il n'égale vraiment pas l'original.
    Publiée le 8 août 2011
    Bien plus rythmé que l'original mais toujours aussi décérébré et peu effrayant, Vendredi 13 version 2009 est un remake divertissant et agréable.
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 1 août 2011
    Exelent remake, les fans de Jason seront ravis malgré quelques défaut comme les scenes de sexe totalement inutile qui servent qu'à remplir les règle du slasher (alcool, sexe, aventure solitaire dans la foret = Meurtre assuré), le role de Jason ne change pas et on reste sur sa personnalité d'origine comme on adore. Marcus Nispel réalise ici un très bon remake qui s'est bien inspiré de ses precedent sans se casser la gueule (pas comme le Remake des griffes de la nuit) et qui tient la route et s'inscrit dans le pur slasher qu'on aprecie encore et encore sans relache.
    Publiée le 30 juillet 2011
    serais-ce la mode des flms de stress qui ne sont pas stessant ?, parceque sa ne me plait pas et c'est très decevant. Films juste excellement mauvais.
    Publiée le 17 septembre 2011
    Un remake moderne mais inutile. Cette version (pourtant bien plus rythmée) n'apporte pas grand chose au film original.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 17 juillet 2011
    Quelle honte pour la saga des Vendredi 13... On a complètement changé le personnage de Jason ! Depuis quand Jason kidnappe t'il ? Et bientôt il va demander une rançon ! Jason tue, et puis c'est tout ! Il se demande pas si la victime ressemble à sa mère ou à Claudia Schiffer, il tue, point ! Pauvre Jason, en plus ils lui ont refilé une poignée d'acteurs complètement abrutis ! Marcus Nispel est sûrement tomber amoureux de Jason lors de Jason X et s'est dit : "Tiens, je vais faire quelque chose de très original ! Jason au camp Crystal Lake qui tue des victimes !" Bravo pour l'originalité ! Il faudrait penser à regarder les 9 films avant Jason X M. Nispel !
    Publiée le 28 juillet 2011
    Quelque passage et mise à mort réussie, bon film dans l'ensemble.
    Publiée le 26 juin 2011
    Dans le genre horreur pas mal du tout! Et je ne connaissais pas Jason. Par contre la toute dernière scène est assez exagérée, comment peut il pu survivre à tout ça?!
    mr. edward
    mr. edward

Publiée le 20 juin 2011
    Assez bon film d'horreur qui passe le temps. Ce n'est pas transcendant mais on passe un bon moment devant. La scénario est ultra classique (normal c'est un remake), le jeux d'acteurs convenable, la réalisation suit bien le cahier des charges. Film à voir si l'envie vous en dit.
    Publiée le 19 juin 2011
    Je l'ai vu deux fois (sûrement pour une actrice dont le nom m'échappe) , très bon film ,avec tous les codes du slasher comme d'hab' rien à dire ! A part que toutes ces scènes directement ou indirectement sexuelle sont vraiment pas nécéssaire !
    fansworld
    fansworld

Publiée le 21 novembre 2011
    Rien de bien nouveau. Le film est bon mais il manque l atmosphère macabre du premier.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 12 juin 2016
    Voici un remake plus que correct, stressant, efficace. Les scènes de meurtre sont bien amenées, Jason est réellement effrayant et dès la première scène le spectateur est plongé dans l'ambiance. La tension est présente du début à la fin. Le dépoussiérage de l'œuvre originale est donc réussi. À déplorer toutefois un certain clacissisme dans l'intrigue, avec son lot de personnages stéréotypés et d'invraisemblances propres au genre.
    Publiée le 7 juin 2011
    Douzième épisode de la Saga créer Par Sean Cunningham en 1980, Ce dernier épisode sorti sur nos écrans le 11 février 2009 est par ailleurs le Remake du premier volet de la Saga du même nom, Vendredi 13 ici réalisé par Marcus Nispel, ayant également réalisé le premier remake de Massacre à la tronçonneuse.
    Ainsi donc l’on retombe dans cet ambiance particulière, ici moins présente, autrefois bien aider par cet célèbre petite mélodie (Ki,ki,ki,ki,ma,ma,ma,ma), les clichés sont vraiment nombreux mais pour moi c’est l’un des meilleurs exemple pour représenter ces clichés de films d’horreur (Dans le groupe, se restreignant peu à peu, on émet l’hypothèse d’un dangereux psychopathe dehors et pourtant, ces jeunes ados insouciant continue à partir dehors seul, en pleine nuit, chercher leurs acolytes disparu) ou encore ici un Jason increvable, véritable highlander, sachant tout faire avec son côté chasseur, prédateur développer dans ce film (néanmoins nécessaire selon-moi puisque Jason à passer sa vie livré à lui-même), les décors sont bien représentatifs du camp Crystal Lake d’origine et la photographie est vraiment bonne. Le rythme du film est aussi bon, montant crescendo distillant quelques doses de pseudo-suspense. Le scénario est aussi limité que l’époque et malheureusement des acteurs décevant, uniquement à retenir la bonne prestation d’un certain Derek Mears, qui même derrière son masque nous satisfait de par sa personnalité charismatique. Véritable renaissance du célèbre Jason Vorhees, ce remake est surtout réservé à un public restreint que sont les adolescents (sexe, drogue, meurtres sanglants…) néanmoins ces éléments étant représentatifs du phénomène qu’était et qu’est sûrement encore le Vendredi 13 original, il était vraiment normal que Marcus Nispel en réinsère ici. Et malgré une ambiance loin d’être omniprésente, un scénario trop simple, néanmoins un poil plus développer que l’époque avec de très bonnes idées (le côté chasseur souligner par les pièges, le tunnel expliquant bien des choses) et ces nombreux clichés, Vendredi 13 est vraiment diaboliquement jouissif de par son efficacité évidente bien représenté par un convaincant et solide tueur mythique qu’on adore ou qu’on adore détester tout simplement !
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 29 mai 2011
    Un remake un tantinet inutile de Vendredi 13, plus précisément du second épisode de la saga... Malheureusement pas tres innovant, ni tres bien joué. Tout de même un slasher-movie tres divertissant, et assez fidèle a l'original a peu de choses près.