Publiée le 30 octobre 2011
Qu'est ce que c'est que ce film ??? moi qui suis friande de films d'horreur j'en attender extremement plus de ce film! les acteurs sont faux et les personnages qu'ils incarnent sont stupides et ennyeux! Enorme deception de ce film dont la couverture et la bande annonce paraissait pourtant effrayant...Resultat : de l'ennui, de l'ennui, et encore de l'ennui...Ne perdez pas 1h30 à regarder ce navet!
Pfff encore un remake gros budget qui ressemble à rien... Les perso sont tous aussi idiots que pas intéressants, y a pas de rebondissement bref l'ennui! A la rigueur le Jason Vorhees est plutôt imaginatif est assez impressionnant. Il sauve le film de la note minimum...
Un remake inutile (pléonasme) mais en plus raté, et qui plus est par Nispel! Des clichés à la pelle, du n'importe quoi, du pseudo gore qu'on voit même pas, aucune surprise, notamment dans les jeunes qui se séparent tout en restant sur un lieu qui causera leur perte. Mais ça, ça rejoint les clichés. Décevant au point de me faire poster une critique.
14/20 Ah, ce bon vieux Jason qui explose tous ces petits péteux, j' ai adoré!!! en ce qui concerne le film c' est du vu et du revu, histoire banale mais efficace, des jeunes avec aucun instinct de survie donc Jason s' est régalé bref un petit film d' horreur un peu bêbête mais sympa à regarder.
Je m'attendais encore à une énième suite au vu des 3 précédents médiocres épisodes minables, il n'en est rien. Retour ici dans les forêts de Crystal Lake, les djeun's pitoyables, sexe, alcool, drogue, tout est de retour pour notre plus grand plaisir : voir Jason exploser ces têtes à claques. L'introduction est excellente, on s'attend à voir tout au long du film ces 5 jeunes se faire tuer, pourtant en l'espace de 15 minutes, tout le monde meurt, en fait ce n'était qu'une mise en bouche ! Excellent ! La suite reste classique, Jason est bien plus rapide et surtout plus malin que dans les vieux films. Ici plus question de marcher, il court, et vite le bougre ! La machine à hacher la viande est bien là, et tout le monde va y passer ! Le film a quelques scènes bien gores, depuis le temps que j'attendais ça, depuis le 4ème film on ne voyait quasiment plus les meurtres, là ça saigne plutôt bien ! Bref une bonne surprise, j'espère que, s'il devait y avoir un nouvel épisode dans les prochaines années, ils mettront la barre bien plus haut !
Je l'ai regardé pour voir ce qui est je le pensais (mais je ne l'espère pas) un classique.. Bref, tout ce que j'aime.. ou pas.. Quand à 35 minutes de film, il y a déjà 1 groupe de mort et 1/3 du suivant, on sait que l'heure qui nous rapproche de la fin va être longue! Les personnages sont idiots sans trop de notion de survie
Bon le scenario n'est guère original (une bande de jeunes, dont les filles sont évidemment très jolies, fait face à un tueur sanguinaire dans une forêt perdue...), mais il y a un certain suspens qui tient en haleine le spectateur. Dommage cependant que la toute dernière scène soit à ce point grotesque.
L'histoire d'un gentil garçon qui était avec une gentille maman très aimante. Enfin ça c'est le début, après tout le monde est bien moins gentil. Comme c'est agréable que Michael Bay, obsédé par les blockbusters cherche à faire du fric en dépoussiérant le genre Horreur et surtout à revenir aux sources, film pour adolescents immatures obsédés par le sexe et les émotions fortes. « Massacre à la tronçonneuse » 2007 était un peu hésitant, « Vendredi 13 » explose le modèle. Sexe, shit, alcool, vidéo coquine, tout y est. Et surtout, même si c'est assez clairsemé, de l'humour gore ou cynique, et non pas seulement potache. La blonde sous le ponton étant l'un des meilleurs moment de cet excellent trip de série B assumée.
Sans doute le meilleur volet après l'original datant de 1980, ce remake de "Vendredi 13" se visionne agréablement grâce à la présence d'une atmosphère bien poisseuse (bravo à la photographie de Daniel Pearl !) et à une mise en scène de Marcus Nispel qui propose une bonne dose de tension et quelques séquences qui font bien frémir. Nous avons le droit en plus à un casting plutôt bon dans l'ensemble, notamment en ce qui concerne la performance de Derek Mears qui en impose dans le rôle de Jason Voorhees. Mais bon, il est quand même bien regrettable que ce remake propose un scénario bien basique, car n'apportant rien de franchement original par rapport au reste de la saga. A noter aussi la présence d'une séquence finale bien ratée, pour ne pas dire ridicule.