L'Elite de Brooklyn
    3,2
    2787 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Elite de Brooklyn ?

totoro35
    totoro35

Publiée le 25 juillet 2010
    Antoine Fuqua étonne son monde et signe un opéra tragique à l'intensité foudroyante, d'une noirceur abyssale et habité par des personnages humains et complexes, incarnés à merveille par un casting en état de grâce.
    Publiée le 9 mai 2010
    En dessous de "Training Day", il n'en demeure pas moins un bon film, sombre et parfois violent , dans un univers qui l'est tout autant..
    Mention spéciale à Ethan Hawke et Don Cheadle qui tirent leur épingle du jeu comparé à la mollesse habituelle de Richard Gere..
    catherinet
    catherinet

Publiée le 9 mai 2010
    c'est long, lent et sans originalité.
    minot13
    minot13

Publiée le 9 mai 2010
    Avis trop sévére des spectateurs.
    Certes le film est long et possédent peu de scène d'action mais le film est un bijou.
    3 flics totalement déchirés et la confrontation avec leur destin est inévitable et fatidique.LEs personnages sont en effet très complets et incarnés avec brio dans un Brooklyn aussi repoussant que malfamé.Je mets un grs plus pour Ethan Hawke qui nous signe un beau retour
    Publiée le 9 mai 2010
    Film percutant certes violent mais réaliste et plein de noirceur. Sobriété du jeu des acteurs. Il s'agit d'un film peu mediatisé, il est vraiment à conseiller.
    Publiée le 9 mai 2010
    Bonne histoire mais le Film est assez moyen on s'attend a beaucoup d'intrigue et une meilleur fin..
    Publiée le 9 mai 2010
    Excellent en tous points, scénario en béton, Acteurs brillants et attachants, Scènes d'action là où il faut , quand il le faut, du grand thriller.
    Publiée le 9 mai 2010
    Super polar comme pas vu depuis longtemps ! Bien noir, un pied dans la réalité avec le vieux flic très crédible, un pied dans la fiction avec les autres... Bon divertissement pour amateur du genre, les autres trouveront le scénario un peu "déjà vu"
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 9 mai 2010
    C'est tout sauf un film policier... c'est tout sauf un film d'action... c'est plus proche du drame... un film hyper-violent, hyper-réaliste, qui donne de New York un éclairage peu favorable, même s'il ne s'agit que d'une parcelle de la Grand Pomme... Les acteurs n'ont pas besoin d'être géniaux, étant donné qu'ils ne sont que les jouets d'un jeu entre la drogue, la justice, les flics et la mort...
    Publiée le 9 mai 2010
    Excellent film, je sors tout juste de l'UGC de la Défense. J'ai passé un grand moment de cinéma. Ambiance empreinte de le noirceur des bas-fonds New-Yorkais, acteurs réflétant impeccablement des hommes usés et au bout du rouleau... tout y est, y compris la violence la plus dure.
    Publiée le 9 mai 2010
    Un film qui n'est pas sans rappeler "les Infiltrés" dans le scénario. Mais la mise en scène et le jeu magnifique des acteurs donnent cette atmosphère angoissante, violente, et terriblement réaliste. Deux heures de bon et pur cinéma.
    Publiée le 9 mai 2010
    Richard Gere ce héros !... Un trés bon polar, bien amené, bien rythmé. J'ai particulièrment apprécié le destin de ces trois flics, venant d'univers différents, avec leurs modes de vies différents, qui se croisent sans vraiment y faire attention, mais d'une façon ou d'une autre lutte toujours pour la même cause. Trés bon film que je conseille à tout le monde !...
    Publiée le 9 mai 2010
    Film superbe. Les acteurs sont excellents.
    Richard Gere est au top en flic désabusé.
    Je ne sais pas pourquoi mais ça rappelle parfois "Taxi driver"
    Rom-du-78
    Rom-du-78

Publiée le 9 mai 2010
    Déçu par ce film beaucoup trop sombre a mon goût, l'intrigue et l'action laissent a désirer, on n'arrive pas à s'attacher aux personnages et on ne peut même pas les plaindre car ce qui leur arrive est leur faute(par exemple ethan hawke a des problèmes d'argent mais il continue a faire des enfants a sa femme, malade).
    Bref le seul qui arrive a sortir du lot c'est richard gere, d'ou la seule étoile que je met au film!! Bref je ne le reverrais pas une 2ème fois.
    Publiée le 9 mai 2010
    Imposture totale pour ce film qui ne démarre jamais vraiment!!!!
    Je déconseille fortement!