L'Elite de Brooklyn
    3,2
    2787 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Elite de Brooklyn ?

Publiée le 21 mai 2010
    un film à "fleur de peau" au suspense croissant grâce à la force du scénario et à la qualité des acteurs..
    1ou2mo
    1ou2mo

Publiée le 21 mai 2010
    Un condensé des thèmes de Training days, les Infiltrés, la Relève et quelques autres films traitant des mêmes sujets.
    L'alcoolique en fin de carrière, le bleu maladroit ou idéaliste, le sous-marin dans le milieu tiraillé avec sa conscience et le ripoux bon père famille ne sont pas une nouveauté. Cela dit, sous trois points de vue bien choisis, la dureté et le sacerdocat de la profession nous est narrée sans complaisance.
    Le côté introspectif minutieusement voulu par le réalisateur donne cette impression de lenteur relevée par certains. Par ailleurs, les passages jugés crus par d'autres sont inhérents au scénario et in fine cette étude comportementale de "flics " n'est pas du tout dénuée d'intérêt(s).
    Publiée le 21 mai 2010
    Un très bon polar sur le même thème que la série cultissime "on the wired" ou sur écoute en vf...
    Une tragédie pleins de fureurs et de désespoirs, des merveilleux acteurs aussi!
    Publiée le 20 mai 2010
    Un polar ultra classique fait avec beaucou d'amour, à tout les niveaux.
    Publiée le 20 mai 2010
    Un film au premier abord alléchant, de grands acteurs à l'affiche. Mais comme dans beaucoup de film avec plusieurs histoires qui se croisent , les personnages sont longs, très longs à se mettre en place. Malgrès des protagonistes prenants, la première heure est soporifique.. il faut attendre les dernières minutes pour rentrer totalement dans le film et voir un peu d'action. Domage...
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 20 mai 2010
    (...) Au final, L’Elite De Brooklyn a de quoi être fier car il réussit parfaitement son rôle : nous entrainer dans un polar dans lequel la noirceur va de paire avec l’intensité. Loin d’être un grand film de genre, ce film signé Antoine Fuqua n’en reste pas moins un très grand film d’une dureté et d’une violence (tant psychologique que physique) à fleur de peau. Espérons désormais qu’une seule chose, qu’Antoine Fuqua continue sur cette lancée et qu’il laisse de côté les films d’actions à gros budget. A bon entendeur…
    Lire la suite: http://www.leblogducinema.com/2010/05/20/critique-lelite-de-brooklyn/
    lbedik
    lbedik

Publiée le 20 mai 2010
    On croit et on adhere completement a ces destins croises de 3 flics. Les acteurs sont excellents.
    Publiée le 23 juin 2010
    Film surprenant. Tout le long du film on se demande comment va t'il se dérouler. On peut voir la noirceur de cette zone.
    Les acteurs sont trés bien dans leur rôle nottament Richard Gere que je trouve excellent. La facon de tournage (trois histoires paralleles) est assez originale même si je suis un peu partagé sur leurs coincidences. D'un coté je comprend le but du réalisateur de nous montrer qu'il n'y as pas qu'un seul fait qu'il se passe à Broklyn mais qu'il y en a une multitude mais de l'autre je trouve que les personnages principaux non pas assez de similitudes (notamment Richard Gere).
    Un petit Hick à mon gout, l'histoire du flic infiltré depuis "x" année est un peu à dormir debout.. En effet je ne comprend pas comment il a pu rester dans la bande juste avec des menaces et sans aucun mort sur la conscience (à part si j'ai rater quelque chose du film plusieurs bande d'abrutis on parlait tout le long ><). Puis la fin Wow quoi, ...
    Je recommande ce film.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 20 mai 2010
    Antoine Fuqua récidive après son magistrale Training Day (2001) et retrouve pour l'occasion Ethan Hawke dans un nouveau drame policier saisissant. Trois flics, trois destins qui s'entrecroisent sans jamais se rejoindre (si ce n'est lors de la séquence finale). On y fait la connaissance de trois âmes errantes au sein de la police New Yorkaise, Eddie (Richard Gere), éreinté par vingt années de service et à une semaine de la retraite, accuse le coup et fait passer le temps entre l'alcool et une prostituée, Sal (Ethan Hawke), père de famille sans le sou devient ripou pour subvenir aux besoins de sa famille et enfin, Tango (Don Cheadle), infiltré chez des dealers, commence petit à petit à péter un câble et veut à tout prix retrouver une vie normale avant de devenir définitivement dingue. L'Elite de Brooklyn (2010) n'est pas une promenade de santé, le film dépeint de façon hyper réaliste le quotidien des flics de New York et plus particulièrement dans le quartier difficile de Brooklyn. Un drame saisissant et violent, un scénario passionnant et une distribution quatre étoiles qui excelle tout au long et auquel Antoine Fuqua y a insufflé tout son savoir faire avec brio.
    Publiée le 19 mai 2010
    On s'attend a un film au rouage complexe liant les différents personnages. Je dis pas, les acteurs sont excellents, mais le reste! bande son, horrible, le scénario, vide.. Il ne se passe rien, la fin est vraiment décevante, on se dit.. "Bon.. 2h pour arriver a un truc aussi pourri, est ce que la fin peut rehausser tout ça..?" même pas. Ca faisait longtemps que j'avais pas vu un film aussi vide.
    A ne pas voir.
    Publiée le 19 mai 2010
    Neuf ans après «Trainning Day», Antoine Fuqua revient au film policier. Et l'acteur Ethan Hawke est aussi de la partie.
    Comme son précèdent film quel choc visuel et dans le bon sens. On est plongé dans un New-York peu montré au cinéma. La lumière est très souvent faites sur Manhattan mais là elle est sur Brooklyn; un autre quartier de N-Y.
    Je ne vais pas comparer ces 2 films, car j'ai peux de souvenir de «Trainning Day». Mais celui là ce démarque de tous les films de genre. Sombre et tendu sont les deux mots qui rythme tout le film. Les deux heures passe à une allure folle; à suivre ces quatre protagonistes. Car que serait le film sans ces destins croisé. Un flic alcoolique à quelques jour de la retraite, un autre en manque d'argent pour aidé sa famille, un troisième en infiltration et le dernier en chef de gang. L'histoire est aussi belle que tragique, en plus elle est très réaliste. Entre racisme et condition de travail, le film dénonce aussi tous les abus. Par ce fait le film ma fait pensé à «Collision». En effet le sujet de la police et du racisme y est très présent. Avec les informations télévisé; on sait que ce sujet est sensible au État Unis même si leur président est noir. Outre les personnages il y a aussi le décors. Qui ajoute encore de la tension car ce n'est pas en studio mais dans Brooklyn que le réalisateur a voulu tourner. Ce film ressent bien cette présence.
    Les acteurs sont impressionnants quatre têtes d'affiche qui ne se volent pas la vedette. Mais plutôt qui arrive à se compléter pour notre plus grand bonheur.
    La musique, elle aussi est intense. Peut être un petit moins pour le doublage qui semble bizarre. Mais les coup de feu nous prennent au tripes. Ceci dans le but de nous tenir proche du film.
    En conclusion un excellent policier qui entrera directement dans ma vidéothèque lors de ça sortie.
    Pour plus d'information passé sur mon site http://cine-moi.fr
    Publiée le 19 mai 2010
    Le meilleurs film dans sa categorie DES deux derniers mois, on reste scotche juste qu au bout, le suspens est prenant !!!.Les acteurs sont
    parfaitement integres a leurs roles !!! A voir absolument
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 19 mai 2010
    N’est pas David Ayer (Harsh Times) qui veut. On le savait. Antoine Fuqua (Training Day) ne dépeint pourtant pas sur le papier avec un tel synopsis. Quand est-il du résultat ? sur fond d’un film policier et choral, Fuqua n’évite pas les poncifs du genre et n’arrive aucunement à élever le film dans les hauteurs du genre. Faute d’un scénario manquant de rythme mais pas d’intentions, le film prend son envol petit à petit pour nous emporter sur le tard, nous faisant prendre part aux choix (trop) cornéliens de chacun des protagonistes. Intéressant si le développement n’était pas poussif, trop lié au hasard, qui sur deux heures rend l’effet un peu las. Dommage, les comédiens tous excellents donnent un vrai relief à l’histoire au travers leur personnage (Gere n’a pas été aussi bon depuis quelque temps) mais suivent un chemin trop écrit et ne laissant pas assez de liberté de ton faisant lorgner le film de temps à autre vers quelques clichés. On aurait aimé y croire, Fuqua nous donne à voir le minimum, sans doute dû à un réalisateur qui n’a jamais convaincu et ce depuis plusieurs films. Il a mûri mais pas encore bien vieilli.
    Publiée le 19 mai 2010
    Franchement film qui m'a grandement déplu dans lequel les femmes sont considérées comme... que dis-je, elles ne sont même pas considérées comme quoi que ce soit... L'atmosphère est noire, les acteurs sont bons, certes, mais l'histoire ne m'a pas plue du tout... Un film de "mecs" (et encore même pas tous !) comme on dit, je pense qu'il y a absolument TOUT pour le plaisir de leurs yeux (du sang, des femmes nues, du sexe). A voir peut être si vous êtes un homme ou une femme qui aime toutes ces choses là. Sinon, passez votre chemin !
    Publiée le 19 mai 2010
    Film décevant je m'attendais a mieux. Il manque d'action. Elle n'est présente que sur la fin du film. Déçu.