Publiée le 3 juillet 2010
Depuis son très bon Training Day, Antoine Furqua a enchainé des déceptions comme Shooter mais il revient avec un polar classique et efficace. C’est du bon boulot, le scénar, les acteurs, l’ambiance… La personnalité de ces 3 flics, leurs doutes, leurs cas de consciences sont intéressants. C’est réaliste et intense. (par contre, le doublage n’est pas top). Vivement ses prochains projets comme Pablo Escobar…
Un film que j'ai mis du temps a voir, des destins croises qui offrent surtout l'opportunité de raconter 3 histoires dans une... Un film noir sur la NYPD. Pas facile d'être flic dans les quartiers difficiles ici ou la bas !
Antoine Fuqua réalise un film comme lui seul c'est les faire. Ce film choral est un pur bijou tant par son scénario que par sa mise en scène, son montage. Son casting est prestigieux, et ça doit être la premières fois que j'apprécie autant la prestation de Richard Gere dans un film. A noté qu'Ethan Hawke est impressionnant dans son jeu d'acteur (encore une fois). A voir d'urgence !
Moyen ! J'ai eu du mal à suivre l'histoire à cause des longueurs et de quelques scènes inutiles. Sinon techniquement le film tient la route, c'est surtout le casting et l'ambiance qui sauve le film du naufrage...
Sombre, parfois violent, linéaire. ces histoires croisées sont plus ou moins intéressantes. Les acteurs sont très bons. Un film de flic bien noir qui manque de rythme avec un scénario un peu simple. Mais Antoine Fuqua ne nous laisse pas indifférent avec une fin qui prend aux tripes
Un film décevant. Scénario brouillon et que dire de cette soit disant élite complètement décadente ! En réalité les bas fond de new York et les bas fond de l'âme humaine semble se confondre que ce soit du coté des méchants ou des soit disant "bons". !
Ce film est doté d'une qualité qu'il lui vaut la notation 4 étoiles : son réalisme détonnant ! Antoine Fuqua invite le spectateur à se plonger dans la réalité des ruelles de Brooklyn, en lui présentant toute sa noirceur. Il nous montre comment il est dur pour ces policiers d'accomplir leur travail et de rendre la justice dans une ville si dégradée. Certes un peu long, il n'en reste pas moins surprenant et captivant. Bien sûr inférieur à Training Day (on ne peut faire mieux qu'un chef-d'oeuvre éternel), il vaut le coup d'oeil des gens patients qui aiment les films de ce genre. CINEGUIGUI3.SKYROCK.COM
Le seul réalisateur après Spike Lee ayant eu le courage de tourner un film au fin fond de Brooklyn, pour nous montrer la réalité, sans clichés, avec des acteurs jouant à la perfection. Même si j'ai préféré Training Day son autre succès, celui ci restera un très bon souvenir.