L'Elite de Brooklyn
3,2
2795 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur L'Elite de Brooklyn ?

rocky6
rocky6

Publiée le 15 décembre 2011
Un très bon polar. Le film est une belle réussite. Les personnages sont une belle épaisseur psychologique, les scènes d'action sont bien filmées. Il y a une incroyable atmosphère, une image de New York qui ne fait vraiment pas rêver. Les histoires de ces trois flics bien différents se croisent. Chacun de ces policiers a sa propre histoire, est hanté par un démon, semble pris dans un engrenage. L'histoire est bien racontée, sans temps mort. Chapeau aux acteurs : Richard Gere (très bon), Don Cheadle et Ethan Hawke (magnifique interprétation).
Les amateurs de polars noirs et violents ne seront pas déçus.
gbagrami
gbagrami

Publiée le 28 décembre 2013
Antoine Fuqua poursuit sur la lancée du succès de son "Training Day" et nous livre un autre film du genre. Cependant,il manque quelque chose pour le placer au même niveau, le scénario n'accroche pas outre-mesure, et c'est très long.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 14 août 2010
Un bon polar dont les 3 acteurs offrent de belle performance d'interprétation, notament Ethan Hawke qui me surprend de en .
On regrettera peut être qu'il n'y ait aucun lien entre les 3 histoire en dehors du métier de base.
dai72
dai72

Publiée le 7 janvier 2012
Le destin croisé de trois flics new-yorkais avec un joli casting. Malheureusement, le film dure deux heures et il faut attendre 1h30 pour que ça commence à devenir intéressant. Le début est trop lent, trop bavard et la présentation de chaque personnage devient vite ennuyeuse. L'action se fait attendre, le rythme est en dents de scie et ni les dialogues, ni la bande originale ne parviennent à nous sortir d'un léger sommeil. Du coup, ce film est plutôt moyen, seul le final nous procure des émotions!!
Nico2
Nico2

Publiée le 16 mai 2010
Trois flics. Trois hommes brisés. Eddie attend la retraite et lutte contre l'alcoolisme et ne trouve qu'un peu de réconfort auprès d'une prostituée. Clarence est infiltré dans un gang et sent qu'il est sur le point de franchir la ligne jaune. Sal a sa foi vacillante et est prêt à tout pour trouver l'argent qui lui permettra d'offrir un nouveau foyer à sa famille nombreuse. Ces trois histoires se retrouveront liées dans un dénouement aussi tragique que brutal. Ce polar sombre est plutôt bien réalisé par Antoine Fuqua et servi par des acteurs très convaincants, dont un Ethan Hawke magistral, mais un Richard Gere pas toujours crédible. Fuqua assume ses références mais n'atteint pas l'intensité de ses dernières toutefois (cf. la tentative de suicide d'Eddie rappelant ouvertement celle de Martin Riggs dans L'Arme fatale). La BO est vite insupportable pour qui n'aime pas le rap. Reste que le film est très efficace et assez réaliste sans oublier un sous-texte social intéressant qui donne une autre idée du métier de policier, méprisé mais ô combien utile. A travers le portrait de ces trois hommes fatigués et sur la brêche, Fuqua montre un monde oppressé et violent avec des hommes qui ne demandent juste qu'un peu de reconnaissance étant donné qu'ils risquent leurs vies au quotidien pour assurer la sécurité de chacun, mais la dureté de la chose rend cela difficile et peut pousser certains vers des voies plus sombres. Brooklyn's Finest est donc un polar efficace mais qui manque d'intensité dans son traitement. C'est dommage car l'on est sûrement passer à côté d'un grand film.
boscopax
boscopax

Publiée le 27 septembre 2010
Seule la dernière partie rend hommage au film. La description des personnages devient même quelque peu ennuyante jusqu'au dénouement où tout est inversé, imprévu, et rend justice à certains alors qu'elle enfonce les autres. Finalement celui dont on ne mettrait pas une pièce est celui qui a une éthique, une parole.
nikolazh
nikolazh

Publiée le 15 mai 2010
le film policier et l'un des rares genres à supporter le classicisme absolu ! le personnage du flic alcolique à la retraite dans 7 jours et divorcé qui se tape une pute régulière avec laquelle il veut finir ses vieux jours, l'agent infiltré, l'irlandais croyant etc... des caricatures cependant maitrisées, au coeur d'une histoire bien construite et à l'ambiance soignée... que du deja vu, mais agréable à regarder quand c'est bien fait, et c'est le cas.
badgone88
badgone88

Publiée le 3 janvier 2011
Antoine Fuqua est sans aucun doute le réalisateur le plus apte actuellement à filmer aussi bien la banlieue.
Il dirige son trio d'acteurs avec brio et les plonge dans une virée infernale sans retour.
Le spectateur, lui, est en immersion totale et suit avec grand intérêt le destin croisé de ces trois personnages jusqu'à leur chute inéluctable.
Images sublimes, acteurs au top, importance des seconds rôles, violences et tensions omniprésentes... : Antoine Fuqua ne laisse rien de côté et ce n'est donc pas un hasard si l'Elite de Brooklyn est une véritable réussite.
nestor13
nestor13

Publiée le 25 mai 2010
Je suis jamais vraiment enthousiaste à la vision d'un film-choral. Je trouve l'entreprise trop superficielle et sans grand intérêt. Je ne suis donc pas totalement conquis devant ces différentes tranches de vie de policiers new-yorkais. Heureusement, le réalisateur a quand même eu le bon goût de ne pas multiplier les segments étudiés et de mettre en tête d'affiche une triplette d'acteurs de haute volée. Cette équipe restreinte permet ainsi de maintenir une tension palpable et de la faire habilement culminer quand ces destins parallèles se rejoindront dans l'infini de la nuit. C'est assurément le gros point fort de "L'élite de Brooklyn" qui nous montre aussi quelques sympathiques poitrines de négresses au gré des aventure de ces trois courageux flics. Poignant, donc, même si malheureusement trop démonstratif.
jeremie747
jeremie747

Publiée le 14 août 2013
La technique de réalisation d'Antoine Fuqua et surtout les excellents acteurs (Don Cheadle livre une performance remarquable) font de ce film un polar de bonne facture. Malheureusement, s'il y a une belle intensité dans la plupart des plans, "L'Elite de Brooklyn" reste un film d'un classicisme absolu qui n'évite pas toujours l'écueil du cliché, notamment dans la construction de ses personnages principaux : le vieux flic blasé qui attend la retraite dans les bras d'une pute, l'excellent flic de terrain tenté par l'argent de la drogue pour subvenir aux besoins de sa famille et le flic infiltré en attente de promotion. Le stéréotype est certes indispensable dans un film de genre mais il faut qu'il soit porté par une intrigue puissante. Or, elle est ici plutôt traitée sur le mode de la chronique de quartier et le lien entre les trois histoires est presque uniquement géographique. En fin de compte, on regarde tout cela avec beaucoup d'indifférence.
Dr. La Peloche
Dr. La Peloche

Publiée le 10 août 2012
Antoine Fuqua, réalisateur assez inégale mais non dénué de talent, qui se lance à l'assaut d'un polar de haute volée, directement sur les traces de Sidney Lumett et Michael Mann ? On pouvait s'attendre au pire comme au meilleur, mais comme il a bien potassé ses classiques, l'ensemble est riche, plutôt dense mais maitrisé. Le tout grâce à une direction des acteurs impecable, ces derniers étant au sommet de leur art, en dehors d'un Ethan Hawke un peu trop dans l'émotion, et bien sûr une histoire bien ficellée qui ne manque de rien pour assurer un spectacle de qualité comme on en voit finalement assez peu. Ce qui fait vraiment le brio de Fuqua, c'est sa capacité à pondre un polar comme on en a vu des centaines mais en évitant les écueils et poncifs du genre. Un film lissé et policé qui ne révolutionne rien et ne se hisse pas au sommet des ténors du genre, mais obtient son grade d'excellent divertissment.
Publiée le 23 juillet 2010
Surprenant, dur & marquant !!! Après avoir vu la bande-annonce je m'attendais à un simple thriller, pas mal mais sans plus...et finalement ce film est bien mieux que je ne le pensais !! En effet, « L'Elite de Brooklyn » m'a grandement surpris par son scénario très dévellopé & particulièrement captivant, avec une réalisation parfaitement à la hauteur du scénario, et les trois personnages principaux (et même 4 si on compte celui de Wesley Snipes que j'ai beaucoup apprécié dans ce film!) sont très intéressants & interprétés par de très bons acteurs ! Ca fait du bien de revoir Richard Gere cette fois-ci dans un très bon thriller, même si c'est pas mon personnage préféré de l'histoire j'ai bien aimé le voir dans un tel rôle. Etant donné que j'apprécie tout spécialement Ethan Hawke (qui est un excellent acteur, dans ce film en particulier!) j'ai énormément apprécié son personnage, et malgré que la fin soit relativement dramatique « L'Elite de Brooklyn » est un polar noir très intense et riche en suspense...à voir sans hésiter !! Sans doute l'un des meilleurs thrillers de cette année !
Jonathan J.
Jonathan J.

Publiée le 9 juin 2010
Bon, "L'elite de Brooklyn" Bonne musique, bonne mise en scene, mais doublage de merde mais DE MERDE. Surtout cote "gangsters"!

A quand l'interdiction de la VF?!

Et pas saisi le message de fin, si tant est qu'il y en ait un...
Riddick59
Riddick59

Publiée le 17 mai 2010
Un polar sombre d'Antoine Fuqua sur la vie de 3 flics qui s'entrecroisent dans les quartiers chauds de Brooklyn. Du grand classique dans l'ensemble mais plutôt bien maitrisé, avec une grosse préférence pour ma part pour le rôle de Richard Gere, impeccable en flic blasé, à 2 doigts de la retraire. J'ai eu un peu de mal avec le personnage d’Ethan Hawke, son côté "religieux" étant un peu gonflant à la longue. Mise à part cela, très peu de défaut, la violence y est brute et explicite, les personnages sont crédibles, le scénario tient la route, non du bon polar de qualité.
gooneur
gooneur

Publiée le 21 septembre 2011
Rien de neuf sous le soleil - la grisaille - du polar urbain. Personnages caricaturaux au possible (la palme au perso de Richard Gere, déjà vu 65 fois auparavant), intrigue molle, scénario poussif ; Fuqua s'excite pour les 15 dernières minutes, mais c'est un peu tard. Malheureusement, un casting ne fait pas tout. Dommage.