Urban Legend
    2,1
    3465 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Urban Legend ?

Arkhos
    Arkhos

Publiée le 29 septembre 2006
    Un navet ou tout est téléphoné digne de "souviens toi l'été dernier"
    Publiée le 29 septembre 2006
    Vous avez tous à un moment de votre vie, raconté, ou entendu, une histoire qui s'est déroulé dans votre entourage...

Ici, Jamie blanks (le réalisateur) joue avec les légendes urbaines (rumeurs locales... souvent morbides) pour nous offrir l'un des meilleurs films à suspense et angoisse des années 90.

Surfant sur la vague des teens movies (films pour adolescents boutonneux) et celui de "Scream", le jeune réalisateur instaure une atmosphère digne des slashers made in 1980, je pense notamment à vendredi 13, Carnage (The burning), ou encore Week end de terreur, et Bloody Bird.

De plus, ce fim dispose d'un rondement bien mené et l'on ne connaîtra le visage de l'assasin pas avant le dernier quart d'heure.

Ce n'est certes pas un chef d'oeuvre, mais certainement l'un de ces films qui vous procure des sursauts garantis !!!!

Pour amateurs de frissons...
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    Dans la lignée des films d'horreur pour ados. Un film qui n'est pas pire que certains mais sans plus.
    Publiée le 29 septembre 2006
    "Urban Legend" est un slasher appréciable grâce à une distribution talentueuse et à ses nombreux passages de terreur pure.
    Ghost_face
    Ghost_face

Publiée le 29 septembre 2006
    Un campus, des étudiants, des victimes, des hurlements, des pleures, une fin pseudo-coup de théâtre... Même s’il ne se révèle pas original, URBAN LEGEND à le mérite d'être un minimum efficace.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Prenez le même scénario que Scream ou Souviens toi l'été dernier (autant dire du vent!), ajoutez un tueur habillé en esquimau (à quand un tueur en après-ski avec une combinaison jaune fluo et un bonnet à ponpons rouges), saupoudrez le tout d'acteurs typés slasher (des bellâtres et des blondasses siliconées avec un jeu d'acteur de poulpe), et vous obtenez cette bouse daubesque (ou daube bousesque, ça marche aussi!).