je me rappelle avoir loué la vhs un soir et l'avoir regarder à 04h du mat avant d'aller au boulot... j'ai flippé un truc de malade, je susi sorti de chez moi sous une pluie battante en plein hiver donc en pleine nuit au moindre bruit je sursautais chose que je n'avais pas fait depuis longtemps. J'adore, meme si les ficelles sont enormes (comment ce tueur peut porter certaines personnes)
Excellent !! Ce film est vraiment super !! L'histoire est tres bien imaginé et les acteurs rendent le film vraiment passionant et...flippant aussi =)!! Film à ne surtout pas rater !!
Dans la même lignée que "Scream" ce film met en scène les craintes que l'on par rapport à des légendes urbaines... des histoires incroyables que tout le monde connaît mais dont personne ne peut réellement dire qui a vécu cette horreur!
Le succès de "Scream", qui remettait le teen-slasher au goût du jour, tout en le parodiant astucieusement, n'a pas empêché un panel de producteur de foncer tête baissée dans des teen-slashers se prenant complètement au sérieux. Parmi eux, "Urban Legend", qui contient à peu près tous les clichés du genre façon 90's : personnages stéréotypés (le comique de service pris à son propre piège, la fille sérieuse, la gothique, le fêtard, le proviseur strict, le concierge inquiétant...), rebondissements téléphonés ou artificiels à tout va, jump scares éculés, orages lors des meurtres, etc. La seule originalité du film sont ses meurtres, inspirés de légendes urbaines, et parfois amusants. Mais c'est bien tout ce qu'il y a à sauver, tant les acteurs sont plats. On notera d'ailleurs la présence de Jared Leto, juste avant que sa carrière ne décolle.
contrairement a scream, urban legend n'essaye pas de se faire passer pour plus que ce qu'il n'est et c'est tout a son honneur c'est un film d'horreur a l'ancienne avec un petit plus qui le distingue : les legendes urbaines. previsible mais efficace
Honnête. Un thème indirectement souvent utilisé, mais ici un film qui s'appuie directement sur le fait. On se retrouve néanmoins avec un air de "déjà vu" (je fais allusion à "Souviens toi... l'été dernier"), un tueur qui poursuit une bande de jeunes avec comme originalité que les meurtres sont issus des légendes urbaines. Le film reste agréable à voir et à suivre, le vrai reproche que je lui ferais, c'est son potentiel horrifique pas suffisament exploité... quitte à en faire un film très violent, certaines scènes au lieu d'être seulement suggérées auraient pu carrément être montrées !
Le teenager movie dans toute son horreur : mélange de "Scream" et de "Souviens-toi l'été dernier" sans saveur Ajoutez à cette mixture des acteurs jouant comme des pieds et vous comprendrez rapidement pourquoi ce genre de film (phénomène ?) ne rime guère avec qualité.
un bon petit film d'horreur comme je les aime !!!!!! histoire originale , les acteurs sont bons et l'intrigue bien menée!! j'ai adoré la premiére scéne dans la station service !! Je le conseille fortement si vous êtes amateurs et voulez passer une soirée sympa à frissonner entre amis !!!
J'adore ce film j'ai été très emballé par l'histoire de ces legendes urbaines,sans doute le meilleur des 3.Bref un joli petit film d'horreur qui ne vaut pas 4 étoiles mais j'ai quand meme envie de les mettre.