LucasdeGrasse
Publiée le 8 août 2009
La scène introductive laissait présager mieux! La suite n'est qu'une succession de clichés tirés de films d'horreur comme la trilogie Scream. Dans ce salmigondis de fausses pistes et de scènes violentes, quelques idées originales sortent du lot.
J'ai bien aimé . On suit le film avec entousiasme du début à la fin . La fin est très surprenante, & la 'double' fin aussi ! Je voulais voir ce film depuis lontemps, & j'ai été quelque peu déçut, je m'attendais a mieux de se film, mais j'ai passé un bon moment malgrès tout . 14/20
Je pensais voir un "banal" film d'horreur pour ados, mais j'ai été très agréablement surpris par ce film, plein de suspense et de rebondissements, des acteurs très bons et un fin très inattendue... Bref, regardez ce film vous ne serez pas déçus !
Certes, il ne s'agit pas là du film d'horreur du siècle. Néanmoins, le scénario basé sur les légendes urbaines, est plutôt efficace, et même assez original. Les moments de peur précédents les meurtres sont bien présents. On pardonne donc volontiers la présence de personnages stéréotypés, et les grosses ficelles de l'histoire, car tous les codes du slasher sont bien respectés. Et c'est là l'essentiel, non ?
Ce premier volet de la saga Urban Legend est excellent, il marque un must dans le genre horrifique, les acteurs sont excellents et par rapport à celui-ci, le deuxième opus est extrêmement mauvais, les légendes urbaines sont mis à l'honneur et la peur est présente tout au long du film, la fin nous laisse perplexe à la découverte du nom du tueur, et l'idée est vraiment géniale ! A voir ABSOLUMENT !
Bon on a vu beaucoup mieux dans le genre, mais on fait avec en se disant que le fond et la forme ne sont pas hyper mauvais. J'ai vraiment hésité à mettre une seule petite étoile, mais je me suis dit qu'il fallait quand même mettre limite la moyenne car au final je ne me suis pas ennuyé. Un bon Jared Leto, un scénario pas trop original mais bon on sursaute quelques fois se qui prouve bien que les bons vieux effets sonores spontanés et bien crispants sont efficaces. A part ça un peu de sang, des étudiants sur un campus, banal quoi...Mais ça reste correct, on reprend plusieurs légendes urbaines pour les voir se réaliser en réalité, boah y a pire...Maintenant à vous de voir, faîtes votre choix et dîtes se que vous en pensez, bon film !
Petit film d'horreur pour teenagers. C'est très proche de Scream avec une louche de Freddy. C'est plutôt réussi et assez effrayant pour qu'on s'y intéresse.
Bon slasher, avec du suspense, un poil de gore (mais très peu). Un film dans la lignée de Scream et Souvient toi l'été dernier mais il est moins bien que ses 2 derniers ! Cependant il y a de très bonnes idées, les meurtres sont très bien ficelés (et j'ai adoré la course poursuite entre le tueur et Tara Reid)... Après ce "Urban Legend" possède des clichés et des stéréotypes mais globalement le fan de base en n'a pour son argent car Jamie Blanks a réalisé un petit slasher qui reprend les codes du genre, et apporte un peu d'originalité en utilisant les légendes urbaines ! En bref, un slasher assez réussi, à voir pour les fans du genre !
Un Teen-movie qui ne révolutionne pas le genre et qui ne se creuse pas trop les méninges question scénario. Histoire banale, rebondissements attendus, acteurs corrects mais sans plus, Urban Legend n'a rien d'un grand film. Il arrive cependant à nous divertir grâce notamment à une mise en scène originales au niveau des meurtres. A ce niveau là, on n'en demande pas plus.
Un slasher comme je les aimes. Acteurs convaincants, réalisation soigner, scénario malin et efficace et dénouement qui tiens la route. Urban legend se hisse facilement en haut du podium des meilleur slasher movies.
Un slasher movie qui ressemble à beaucoup d' autre ! Un scénario bidon avec des acteurs médiocre ! L' idée des légendes urbaines est forte intéressante mais mal exploitée. Avec des répliques tout droit sorties du premier volet de "Scream" qui lui par contre est un vrai chef d' oeuvre ! Sincèrement, j' ai pas aimer !
13 / 20 C'est pas mal un bon slasher pour l'époque . ça ressemble Fortement a scream ! J'ai assez aimé ! C'est assez flippant ! C'est assez surprenant ! Voila pas grand chose a dire de plus ! Une Bonne fin ! qi laisse plané quelques doutes ... Un film assez bien .