Urban Legend
    2,1
    3465 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Urban Legend ?

Cohle.
    Cohle.

Publiée le 9 août 2011
    Un slasher appréciable, malgré une intrigue complétement ratée.
    jfharo
    jfharo

Publiée le 28 juin 2011
    Que ce film est désolent tant il est prévisible , reste les jolies donzelles , mais c'est peu ...
    Franck V
    Franck V

Publiée le 4 mars 2012
    Bon film d'épouvante avec un suspense maintenu jusqu'à la fin.
    Une référence dans le genre.
    lemiwings
    lemiwings

Publiée le 1 juin 2014
    Un des meilleurs slashers de la nouvelle vague,en tout cas mille fois mieux que les pitoyables "Scream" et "Souviens toi..."
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 3 mai 2013
    Surfant naturellement sur le revival qu'a subi le slasher à la fin des années 90 grâce au succès de l'excellent Scream de Wes Craven, Urban Legend tire son épingle du lot grâce à une série de meurtres particulièrement originaux, basés sur les légendes urbaines américaines. Ainsi, pas moins d'une dizaine de légendes sont mises à profit pour des meurtres sanglants encore jamais vu au cinéma. Réalisé par le totalement inconnu Jamie Blanks, le long-métrage ne souffre d'aucune baisse de rythme et, bien au contraire, bénéficie d'une mise en scène soignée et attrayante. Quant au scénario, il suit certes le schéma basique du slasher (des meurtres, une héroïne sceptique, une fête finale, etc...) mais propose également une véritable banque de données sur les légendes urbaines qui, il faut l'admettre, nous échappe à nous autres européens. Placées discrètement dans le film, le plus souvent à travers des répliques ou des anecdotes, ces fameuses légendes se mêlent agréablement à la nouvelle génération de teenagers américains nourris aux dires des anciens et par conséquent moins effrayés. Ils en feront bien évidemment les frais. Ainsi, avec sa très bonne interprétation mêlant jeunes talents (Jared Leto, Michael Rosenbaum), acteurs de teen-movies (Tara Reid, Joshua Jackson) et vieux de la vieille ici en caméos (Robert Endglund et Brad Dourif), son scénario travaillé et ses meurtres sanguinolents, Urban Legend s'intègre parfaitement au neo-slasher de la fin des années 90. Un vrai régal !
    bibialien
    bibialien

Publiée le 16 juillet 2012
    Ce n’est ni le meilleur ni le pire des films du genre mais il se laisse toutefois regarder. Beaucoup de meurtres dont on ne sait pas vraiment l’utilité si ce n’est faire ou essayer de faire peur. Mais trop de tuerie tue la crédibilité. Enfin je vous laisse juge
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 16 juillet 2012
    Un bon teen movie sans réelle surprise mais qui se laisse agréablement regarder.
    Gody G.
    Gody G.

Publiée le 10 mars 2013
    j ai bien aimé le scenario pas tout a fait prévisible comme certains le disent. il y a un peu de feinte dans l intrigue. 3,5/5
    janisaire
    janisaire

Publiée le 7 août 2010
    petit serie b avoir vite fait de le style de scream
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 31 mai 2020
    Je n'avais plus vu Urban Legend depuis au moins 15 ans. Quand je pense aux films de cette époque je pense généralement aux films pour adolescents. Je pense à la mode et au maquillage et aux coiffures si spécifiques à cette période. Urban Legend s'intègre parfaitement dans ce moule et quand je le revois, je ressens cet étrange sentiment de nostalgie pour une époque. Bien sûr, le film n'est pas parfait mais c'est amusant. Il sait que les personnages sont des stéréotypes à l'emporte-pièce et les fans pourront deviner qui vit ou meurt au premier coup d'œil. Brad Dourif et Robert Englund sont là pour ajouter un peu de plaisanteries amusante. Sasha obsédée par le sexe est condamnée à partir du moment où elle apparaît à l'écran. Mais nous ne nous soucions pas de savoir si elle vit ou meurt, nous voulons savoir à quel point sa mort sera créative. Les critiques ne vont pas aimer ça. Les cinéphiles ne vont pas aimer ça. À moins que vous ne regardiez en gardant à l'esprit qu'il s'agit d'un slasher. Et en tant que slasher Urban Legend est parfait...
    Publiée le 1 août 2010
    Slasher-movie des plus classiques mais elle réussie à ressortir du lot grâçe à une très bonne prestation de la part des comédiens. Une bonne fin mais toujours aussi lourd lorsqu'il s'agit de s'expliquer sur les raisons du tueur.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 11 octobre 2010
    Dans le même genre que Scream, sauf qu'on l'oublie très vite après l'avoir vu.
    Publiée le 15 mars 2013
    Mon slasher préféré a coté de Scream il est excellent il flippe beaucoup et l'identité du tueur est surprenant
    Publiée le 17 avril 2012
    Un énième slasher issu de la mouvance post-Scream. Rien d'original à l'horizon, le canevas reste exactement le même que celui de Scream. En moins bien, évidemment. Les seuls éléments qui font éviter à ce film un statut de bousasse, c'est le côté plutôt sympathique des meurtres liés à des légendes urbaines et la crédibilité du mobile du tueur. Pour le reste, rien de particulier à se mettre sous la dent. Tout a déjà été vu, et en dix fois mieux.

Retrouvez la critique de Matt en intégralité et en vidéo sur Youtube :

►► http://www.youtube.com/watch?v=sFoMet6PWyc
    Benoit Charbonnier
    Benoit Charbonnier

Publiée le 19 mars 2020
    Certes, on ne peut pas vraiment que le film est un chef d’œuvre du genre, mais c'est le genre de slasher de série B, qui ne s'en sort pas si mal. On arrive même à avoir quelques frissons à certains moments sans égaler les classiques de l'horreur.