La Fiancée de Chucky
    2,4
    2686 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Fiancée de Chucky ?

papapower
    papapower

Publiée le 28 décembre 2011
    Le Chucky le moins bien. Je ne sais pas, mais ce film est deux fois moins drôle que les autres, il n'y a rien de marquant, et il est plus vulgaire que les précédents. Bof bof quoi! :o Et puis, je n'aime pas sa fiancée!
    Publiée le 27 décembre 2011
    Notre pantin articulé favori en danse une quatriéme fois, mais là, pas tout seul : avec sa fiancée. Don Mancini, pour l'occasion, crée une poupée aussi déjantée et allumée que son copain, avec les mêmes fantasmes meurtriers, mais d'autres moyens de les concrêtiser. A travers des repliques cinglantes et non depourvues de credibilité, Chucky et Tiffany se livrent un duel implaccable sur les âffres de la vie en couple, se reprochant mille et une choses. Evidement, notre Chucky international rêve de retrouver un corps frais et juteux, à l'image de ce qu'il était une dizaine d'années plus tôt : Charles Lee Ray. Quant à Tiffany, elle garde le souvenir imperissable de l'amour qu'elle eprouvait à son effigie, tentant tout pour le séduire. Cela entraine des situations irresistibles et jouissives, qui à bien des egars font penser à Bonny and Clyde. Néanmoins, scénaristiquement parlant, hormis cette idée créative, il n'y a pas grand chose à sauver. On est dans le plus strict minimum, pas d'enjeu, juste du plaisir. Et le divertissement est total. Vous vous surprendrez à finalement vous attacher à Chucky, malgré ses incalculables sutures sur la troche, et à avoir pitié de sa dulcinée prisonniére. La réalisation est efficace, la direction d'acteurs pas superbe (mais bon vu les personnages, ils sont juste le décor pour Chucky et sa compagne), et les séquences de meurtre trés bien ficelées. "La fiancée de Chucky" est donc la meilleure des suites jusque là, qui posséde un potentiel propre mais n'égale pas son ancêtre.
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 12 décembre 2011
    Après la deception du 3eme opus vient ma deception pour ce 4eme...une surenchère de dialogue plus pitoyables les uns que les autres, des gags vraiment immonde dont on se force à peine à sourrir. La saga plonge dans le grand guignolesque avec de l'humour noir certe mais souvent fait pour pré-ados ahuris. Quel domage pour tant de défauts car le nouvel aspect de Chucky étant particulièrement effrayant. Sa fiancée Tiffany n'est pas si mal non plus mais entre les deux poupées on dirait qu'on a affaire à un épisode de "Scène de Ménage" (en aussi ridicule et grotesque), une histoire completement idiote qui nous raconte une romance auquelle on s'en fout à un point innimaginable. Et quant à Andy le héros des 3 premiers opus ? Il n'existe plus ça y est on fait place aux suite cartoonesques et nanardesques qui n'ont rien à voir avec les volet precedents de la saga ?...Quelle deception ! Je pense qu'il faut éteindre son cerveau avant de le visionner et surtout oublier les 3 premiers film de Chucky, sinon on sera bien decu de toute cette imbécilité commerciale. (Ne parlons meme pas du "Fils De Chucky" qui est encore plus stupide, plus con, plus immature, plus nul !). On est plus dans le domaine de la poupée tueuse que l'on connais au premier opus, là on est face à une poupée débile, romantique et vulgaire dans tout les sans du terme. 2/5 car il reste assez divertissant mais franchement ne pas à revoir une fois fini...
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 11 décembre 2011
    La saga Chucky passe de pur film d'horreur au tueur badass à comédie horrifique macabre et très noire avec ce film, dirigé par l'homme qui réussira plus tard à associer deux monstres sacrés de l'horreur dans un crossover très réussi, Freddy VS Jason.

En effet, c'est Ronny Yu qui devait associer son talent visuel à ce changement radical. Force est de constater que le changement s'opère assez bien, le personnage de Chucky s'accommodant parfaitement à la comédie noire, avec ses fulgurances vraiment très drôles et son nouveau look assez flippant, plein de cicatrices et de fil montrant ses points de suture. Le film nous offre bien évidemment encore des tueries assez impressionnante, dont au moins 2 resteront dans les annales de la série (les clous et le bus) et cite plein d'autres films du genre (l'affiche elle-même est une parodie de celle de Scream 2). Mais ce qui représente vraiment le changement, c'est l'arrivée du personnage intéressant de Tiffany, jouée par la totalement fantastique Jennifer Tilly, qui y trouve sans doute le rôle de sa vie ici. Elle est ahurissante, inquiétante, drôle, tantôt adorable, tantôt détestable, bref, elle y est parfaite.

Malheureusement, tout ceci se fait au détriment d'une réalisation réussie, au rythme un peu loupé et à une longueur un peu trop excessive.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 10 décembre 2011
    Il aura fallu sept année pour voir apparaitre le quatrième volet de Chucky. Le synopsis de départ est alléchant, en effet Chucky est en compagnie de sa fiancée, ce grand retour est réaliser par l'asiatique Ronny Yu, j'en attendais certainement trop du film car à l'époque j'en avais entendu du bien, mais tout comme pour le premier volet je reste sur ma faim. Certes l'humour est là avec quelques scènes enthousiasmante dont une ouverture d'après générique en y installant des clins d'oeil au culte comme Vendredi 13 et cela suffit pas réellement, je retiendrais surtout l'actrice Jennifer Tilly (Bound), avec sa plastique avantageuse, des jambes divines et aussi la présence de Katherine Heigl toujours avec son visage rempli de fraicheur ainsi que son sourire. L'atmosphère est tout autre aussi, Andy est plus dans l'histoire, la musique est dans la même veine qu'un American Pie ou bien encore Scream, très teenage quoi, pas bon du tout. Le film méritait encore plus d'attention et de soin.
    Publiée le 31 octobre 2011
    Deux poupées psychopathes pour le prix d'une,un trés bon chucky .
    Publiée le 30 août 2011
    ça y est. Chucky a perdu toute sa notion de film d'horreur pour tomber dans le simple gore. Le seul frisson survient au pauvre bougre du début ; seule scène réussie selon moi avec la scène de fin particulièrement gore. Le reste se trouve à mi-chemin entre l'humour noir raté qui ne fera que rarement sourire et le scénario divaguant ne cherchant qu'un moyen d'arriver au bout pour en finir. On ne cherche plus à faire dans la qualité scénaristique ; on préfère soigner les quelques passages gores. Le reste n'est que dialogues qui parodient la vie de couple à l'aide de deux marionnettes et là, rien de neuf à l'horizon... Un autre point positif est le nouveau physique de Chucky ; plus effrayant. Mais vu que la frayeur n'est pas exploitée....
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 27 avril 2020
    Parodie volontaire ou navet horrifique ? N'ayant pas la réponse à cette question, dans le doute, coupons la poire en deux. Humour noir, certes, qui fait mouche parfois, oui. Gore outrancier, certainement, mais à quoi bon puisque l'on n'y croit plus ? Les codes du film du d'horreur sont toutefois respectés. Ouf, l'honneur est sauf !
    Shaka S
    Shaka S

Publiée le 22 août 2011
    Le meilleur chucky pour moi.Mêlant humour et gore(gentillet).Les petites vannes fusent sans que cela tombe dans le ridicule.Un bon film qui se regarde sans déplaisir.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 4 mai 2020
    Changement de style pour ce 4ème opus qui est plutôt une comédie !! Ce chucky est complètement décalé , moins de suspense mais plus d'humour salace. Visuellement l'animation des poupées est très réussie !!
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 13 juillet 2011
    Une suite totalement loufoque, beaucoup plus proche de la comédie macabre que du film d’horreur. Le film fait de nombreux clins d’œil aux grands classiques de l’horreur (la fiancée de Frankenstein, Hellraiser...). Jennifer Tilly crève l’écran dans un rôle de bimbo écrit pour elle et les répliques de Chucky font souvent mouche. Dommage que le scenario et la réalisation ne soient pas à la hauteur.
    Publiée le 4 juillet 2011
    Humour noir, gore, et une nouvelle poupée diabolique rejoignant Chucky dans ses meurtres. Mon préféré de la saga ;). 4.5/5
    Publiée le 27 mai 2011
    Après un "Chucky 3" plutôt décevant, la série reprend du poil de la bête avec ce quatrième opus. Les effets spéciaux sont vraiment d'un très bon niveau et plairont sans le moindre doute à tous les amateurs d'animatronics; le recours à de véritables poupées animées plutôt qu'à de l'image de synthèse demeure un choix artistique on ne peut plus judicieux pour cette série. Ce film emprunt d'humour noir marque un nouveau départ pour la franchise, plus axé sur la comédie horrifique que le film d'épouvante. Aucune faute de rythme à signaler, "La Fiancée de Chucky" se laisse voir et revoir, pour le plus grand bonheur des amateurs du genre.
    Vutib
    Vutib

Publiée le 24 mars 2011
    Les marionnettes déjantés et sanguinaires sont de retour ! L'humour est encore une fois omniprésent dans ce film d'émouvant qui vous fera passer un excellent moment de divertissement et de détente, revisitant les clichés des films d'horreurs avec brio.
    Publiée le 10 février 2011
    Renouveau totale de la saga grâce a ce volet - Le meilleur au niveau humour noir (meme si le 1er volet n'avait pas ce but) et maquillage et effets - Le theme Andy vs Chucky avait fait son temps donc Chucky se trouve enfin une gonzesse pour le meilleur et pour le pire - Catherine Heigl magnifique.