La Fiancée de Chucky
    2,4
    2688 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Fiancée de Chucky ?

this is my movies
    this is my movies

Publiée le 11 avril 2016
    Confié au hong-kongais R. Yu, cette suite des aventures de Chucky contient une bonne dose d'humour noir ainsi que son lot de tueries sanglantes et assez imaginatives, avec un Chucky sarcastique et assez inquiétant, tout en étant hilarant. Son duo avec Jennifer fonctionne à plein régime et offre aux films ses meilleures scènes, avec une animation toujours aussi réussie 15 après sa sortie. Si les péripéties ne sont pas très passionnantes, c'est suffisamment court pour se laisser voir sans déplaisir, avec quelques plans spectaculaires et un flot d'hémoglobine assez élevé. De la bonne série B, sympa et détendue. D'autres critiques sur
    Dadou
    Dadou

Publiée le 10 juillet 2013
    Un film délirant et déjanté, notamment par les dialogues et expressions visuelles des poupées tueuses. Dommage que la réalisation souffre d’une mise en scène façon « téléfilm ».
    Publiée le 16 juin 2013
    Premier Chucky, et c'est pas si mauvais! C'est parodique, drôle, un peu gore et on est épris de sympathie pour le deux poupées. Justement à cause de ce point, ça ne fait pas du tout peur, pour un film d'horreur c'est raté. Par contre, pour un film comiquo-horrifique, c'est complètement réussi! Bon certes, c'est bête, les deux acteurs (humains) principaux sont mauvais et le scénario sous plan de sorcelleries vaudous, c'est pas nouveau. Par contre ça détend et la bande-son est géniale! Moyen mais sympathique.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 20 mai 2013
    Excellent film d'horreur !!! La poupée psychopathe est de retour !!! Et en plus , il y a une fiancée terrifiante !!! Katherine Heighl est excellent dans son rôle de fugitive !!! Jennifer Tilly est une actrice qui fait froid dans le dos !!!
    Publiée le 17 mai 2013
    Le seule que j'ai vu des Chucky il est sympas drôle mais il fait pas peur ( je suis une grosse trouillard !)
    Benito G
    Benito G

Publiée le 16 février 2013
    Apres plusieurs épisodes qui se ressemblaient et ou on commencait à tourner un peu en rond. Voici "la fiancée de Chucky"... tout est dans le titre... Et voila, un épisode au scénario se renouvellant ; qui fera également l'objet d'une autre suite "le fils de Chucky". Egalement innovant et réussit. LA poupée maléfique qui avait quand même vécu son temps et voyant, qu'elle n'effrayait plus grand monde (mis à part, lorsque l'on repense à notre jeunesse et les débuts de Chucky...). Elle pris une tournure, un peu plus "fun". Humour (parfois noir, certes ; mais valant parfois le détour^^)., des meurtres avec chacun une petite touche perso^^. Bref, on commencé à regretter les premiers épisodes. Chucky reprend du service et innove, avec originalité et nous donne ce fameux plaisir coupable... A la fois effrayante par son apparence, son sarcasme ; nous fait plaisir ; même si on ne souhaiterait pour rien au monde ; se retrouver sur son chemin. Pour la réalisation, mise en scène et la prestation des acteurs. Tout est au niveau. Enfin bref, on se régale du début à la fin!.
    Publiée le 13 septembre 2012
    Chucky s'offre un nouvelle jeunesse avec une fiancé ce qui apporte la grande touche de fraicheur dont la franchise avait besoin depuis si longtemps.
    Le film fait plus moderne en introduisant de nouveaux personnages et des effets spéciaux plus réussis que dans les précedent opus.
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 9 septembre 2012
    L'idée de ressuciter encore Chucky devient lourde mais lui donner une fiancée permet de donner une touche originale.
    Publiée le 30 août 2012
    en ce qui concerne ce Chucky on ne pourrait pas le qualifier de film d’horreur mais plutôt de comédie car on ne flippent pas asse mais on rigole beaucoup.Aussi non sa fait du bien de revoir Chucky qui est plus effrayante avec sa grosse cicatrice et qui on ne le savait pas mais qui a une femme.Bon l'idée de la femme est pas mal non plus,ont suit Chucky dans sa petite vie de psychopathe même si comme d'abitude et éternellement spoiler: Chucky meurent et sa fait vraiment chier
    .Pour parler des défauts du film Chucky met trop longtemps a agir,sa femme a un bébé aprés même pas 1 mois mais c'est peu être par se que c'est une poupée.
    sword-man
    sword-man

Publiée le 24 juillet 2012
    Après un deuxième et troisième opus ou la saga tournait en rond, il a fallu trouver une nouvelle formule à la célèbre poupée tueuse histoire de donner du sang neuf et de la diversité. Et c'est vers le réalisateur hong kongais Ronny Yu que les studios se sont tourné pour lui confier cette mission. Et ce n'est pas un second souffle qu'il donne à la saga mais une deuxième vie en changeant radicalement de genre et faisant plus ou moins table rase du passé. Ce n'est plus un film d'horreur type slasher mais une véritable comédie rock déjanté à l'humour noir, "La fiancée de Chucky" possède un excellent scénario, utilisant le thème du couple et du mariage pour dévellopper la relation de ce couple décalé, tout en étant une variation à "Bonny and Clyde" ou "La fiancée de Frankenstein". La scène d'introduction se situant dans un entrepôt d'objets trouvés ou sont rangés des objets célèbres de films d'horreurs étant un modèle du genre, annonçant directement qu'on repren une vieille recette pour la moderniser. Une idée brillante.
    Publiée le 18 juillet 2012
    Bof j'ai cru que Chucky etait comme les précedet mais bon celui la est comme une parodie bref c'est devenu comique en gros une comedie d'horreur noir bref comme pas mal
    Alex'cine
    Alex'cine

Publiée le 29 mai 2012
    Bonne comédie horrifique, j'ai réussi à comprendre l'histoire sans avoir vu les autres Chucky, mais le jeux d'acteur reste moyen sauf pour Katherine Heigl encore toute jeune ! Je m'attendais à plus sang lol Mais l'histoire au fond est plutôt super banale qui fait presque pensé à du déjà vu... Voilà un peu cliché mais sinon bravo au petit détail comme dans le générique où l'on voit aux archives les masque de Mike Myers ou de Jason , ou lorsque que la fille réanime chucky grace au "Vaudou pour les nuls" !! Bon voilà un passe un bon moment mais c'est pas le film à voir.
    Publiée le 28 mai 2012
    « La fiancée de Chucky » réalisé par Ronny Yu (par iamLexou) http://wp.me/p1UWae-OO
    Publiée le 12 avril 2012
    Le quatrième volet de la saga Chucky est un film très réussi. En s'éloignant complètement des autres épisodes et en s'intégrant parfaitement à la mouvance post-Scream en gardant tout de même la force du concept du film d'origine, La Fiancée de Chucky est un film d'horreur rafraîchissant, très bien rythmé, et aux scènes de meurtres vraiment efficaces. Mention spéciale au couple formé par Chucky et Tiffany qui est aussi jouissif que malsain. Merci Ronny Yu.

=> Voir la critique de Matt en intégralité et en vidéo sur YouTube :

Publiée le 28 décembre 2011
    bien joué ronny yu !! le meilleur opus d une saga aux debuts difficiles (pour moi), meme si le fils de chucky est lui aussi fort sympathique. en choisissant de nous livrer une comedie très noire bourrée de references en lieu et place d un film purement horrifique, sir ronny gagne son pari haut la main. les meurtres sont souvent tres droles,le scénario loufoque qui bascule sur le road movie vraiment surprenant, chucky et sa fiancee jouissivement machiaveliques . de plus ,le film fait souvent preuve d auto derision ,assez pour que l on puisse deceler l humilité de son réalisateur.un film comme il en existe trop peu