La Fiancée de Chucky
    2,4
    2688 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Fiancée de Chucky ?

Publiée le 19 novembre 2014
    Genre complètement dépassé, le thème du jouet tueur est revisité ici dans ce quatrième volet plus drôle qu'effrayant. Toujours aussi plaisant, divertissant et bien joué. Merci Ronny Yu.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 4 septembre 2014
    Chucky 4 est clairement un cran au-dessus des précédents épisodes, introduisant de réelles nouveautés, et comblant surtout quelques lacunes majeures des films antérieurs.Niveau casting il y a une montée en gamme, avec des acteurs talentueux et très à l’aise. La grosse bonne surprise c’est Jennifer Tilly, qui occupe en présence physique 30 minutes du métrage à peu près, mais livre une prestation totalement géniale, pleine d’humour, d’autodérision, et elle crève littéralement l’écran en femme fatale dès l’introduction du film. Très bon choix d’actrice, rien à dire. Toujours côté féminin face à elle s’est Katherine Heigl qui reprend le flambeau dans la deuxième partie, et qui si elle est un peu fade, qu’elle manque un peu de punch, elle n’en est pas moins lumineuse. Le casting masculin est principalement emporté par Alexis Arquette, pas mauvais du tout, et plus percutant que Heigl en héros. Pour le reste il y a quelques bons seconds rôles, mais il faut avouer que ce film fait tout de même l’essentiel de la part belle aux deux poupées, omniprésentes et assez géniales.Le scénario prend les chemins d’une sorte de road-movie, et du coup on s’achemine dans un registre nouveau propice à des innovations. Toujours très dynamique, le film est par ailleurs très fort niveau humour, non sans offrir quelques-uns des meurtres les plus violents de la saga. On est là dans un parfait divertissement, sexy, drôle, sanglant, plein de références, qui tient tout à fait la route et commence en plus de manière moins incohérente que les précédents épisodes, même si la liaison n’est pas évidente vue la conclusion du 3ème film.La réalisation de Yu est très efficace. Si les précédents films ne déméritaient pas, clairement ici Yu fait des efforts pour passer d’un travail purement technique à quelque chose de plus spectaculaire et de plus recherché. La première partie notamment offre d’excellentes choses, le meurtre d’un couple est redoutablement bien mené, c’est nerveux, c’est intelligent (le type pulvérisé par le camion, angle de vue imparable !) et au final Chucky 4 monte en gamme. Si niveau décors on reste toujours finalement sur du très basique, en revanche on sent une photographie qui s’améliore, avec des passages là aussi plus soignés, un travail sur les ambiances (scène d’ouverture, passage dans l’hôtel…). Les effets spéciaux sont brillants. Sept ans sont passés, le budget est élevé pour une telle série B, et ça se sent avec un gros bon en avant et une animation des deux poupées clairement plus ambitieuses, jusqu’à des scènes totalement réjouissantes. Les meurtres sont aussi assez sanglants, et surtout il y a de bonnes idées de mises à mort. Ça reste encore assez soft mais les amateurs de pure horreur seront surement un peu plus heureux. Là où le film a toutefois énormément progressé c’est sur l’ambiance musicale. Défaut prégnant des précédents films, ici c’est excellent, dès l’ouverture sur une musique de Rob Zombie. C’est rondement mené, avec des idées très amusantes (le générique d’Arabesque !).Ainsi cet épisode est un très bon film, le meilleur que j’ai pu voir de la saga pour l’instant. Doté des mêmes qualités que les autres films, il corrige certains défauts récurrents et le résultat est très efficace. 4.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 17 juillet 2014
    Ce 4eme volet des aventures sanglantes de Chucky donne un vrai coup de fraicheur à la saga. Une bonne dose d'humour plus une autre poupée aussi machiavélique que Chucky ne pouvait apporter que du bon surtout que le deux et trois tournait en rond. Enfin bon, un bon moment à passer devant ce très bon film.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 21 avril 2014
    Assez drôle et original, la fiancée de Chucky se laisse regarder de manière sympathique.
    Un volet qui rattrape un peu certains qui ont été ratés.
    Otaku-yoda
    Otaku-yoda

Publiée le 24 mars 2014
    A voir pour quelque scènes sympa et les clin d'oeïl du début au nombreux film des année 80.90 comme vendredi 13 et freddy...etc
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 13 mars 2014
    Le film joue à fond la carte de l humour noir et de l horreur pas sérieuse ce qui en fait probablement le meilleur épisode de la série. Chucky est en pleine forme et sa fiancée est presque aussi méchante que lui. Ça n est pas un grand chef d œuvre mais on s amuse beaucoup.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 23 février 2014
    Chucky s'est trouvé une gonzesse machiavélique à son image, Chucky se coltine un nouveau visage plus sombre (qui le rend encore plus beau-gosse) , Chucky se lâche et augmente sa cadence humoristique, bref que du bon pour ce 4ème volet qui marque une rupture avec les précédents en agrandissant l'univers de ce pantin diabolique. Deux fois plus de poupées, deux fois plus de plaisir (sûrement l'épisode le plus marrant).
    Publiée le 8 février 2014
    C'est à partir de cet opus que Chucky a commencé à vraiment se faire descendre. Et c'est plutôt compréhensible par rapport aux Chucky précédents, le premier chucky était juste un film d'horreur tout ce qu'il y a de plus simple avec une poupée qui terrorise un pauvre gosse et les 2 d'après aussi (même si on commençait à ressentir l'humour noir du film à partir du troisième film). Mais c'est à partir de ce quatrième opus ou l'humour de ce film est vraiment ressortie, l'humour que l'on retrouvera bien aussi dans le chucky suivant. Le film a envie de traiter sur la notion de famille, oui mais la notion de famille d'un tueur en série dont l'âme est à l'intérieur d'un poupée, et c'est là que survient l'ironie et l'humour très noir de ce film qu'il faut tout de même comprendre. Ce film est très maîtrise sur ce point et pour cela on utilise la recette qu'est: langage grossier avec poches d'hémoglobine et bien sur les petits soucis que pourrait avoir une simple famille. Car oui les dialogues sont vraiment très bons et utilisés de manière à faire ressentir des émotions fortes au spectateur pour lui faire ressentir encore plus cette notion d'humour décalé. Ce film en devient même parodique, il se moque ouvertement de ce genre de films, il se moque donc de ces propres films qu'ils étaient au début, ce concept est vraiment excellent!!! On ne peut pas dire que les acteurs soient très bon (à mon gout bien sur) ce qui renforce encore plus cet aspect parodique et absurde et qui rend l'humour plus puissant et plus présent. Le film joue même sur le romantisme entre les deux personnages dont la passion est de tuer, on voit donc des scènes ou ils tuent tous les deux. Les dialogues sont absolument décalés et les petits problèmes des 2 personnages sont absurdes spoiler: (ils se disputent pour savoir s'ils vont rester en poupée ou redevenir humains)
    . Le scénario dans le temps donne presque l'impression qui'il a été bâclé, mais loin de là l'idée que cela me gêne!! Ce film est tellement absurde, parodique, grotesque et bourré de poches d'hémoglobines qu'il en devient vraiment drôle. Les enfants, c'est cela que l'on appelle l'humour noir!!
    Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 14 juillet 2020
    Dommage que la saga entre dans la comédie avec ce volet. L'idée de faire intervenir sa compagne était bonne, mais je trouve que le film plonge dans le ridicule au fur et à mesure. En tant que fan de Chucky, j'ai été très déçu par ce parti pris.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 28 janvier 2014
    On afflige une girlfriend à la poupée démoniaque et tous deux partent dessouder de pauvres ouailles; drôle mais pas du tout effrayant. 11/20
    Publiée le 29 décembre 2013
    Une suite sans grand intérêt, bien trop d'humour et de meurtres pas du tout originaux, bref on s'ennuie..
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 20 septembre 2013
    7 ans, 7 longues années séparant le troisième volet de ce nouveau. J’avais vraiment cru que le précédent film avait flingué la saga mais la fine équipe (Don Mancini au scénario et David Kirschner à la production) s’est à nouveau réunie pour la ressusciter. Et pour la transposer à l’écran, ils ont fait appel à Ronny Yu, réalisateur chinois ayant une carrière de presque 20 ans à Hong Kong mais un seul film à son actif aux USA et plutôt catégorisé comme film pour gosses : "Magic Warriors". Pour quel résultat alors me demanderiez-vous ? Et bien en prenant partie plus pour la parodie que le vrai film d’horreur, nous faisons face à sympathique produit hybride, jalonné de scénettes truculentes (l’introduction où l’on retrouve dans la salle des pièces à convictions sous scellés le masque de Jason Voorhees, la tronçonneuse de Leatherface, le couteau et le masque de Michael Myers et les griffes de Freddy, Tiffany lisant « Le Vaudou pour les Nuls », la scène de relooking au son de Pretty W…euh de « Call Me » de Blondie, Tiffany et Chucky qui « s’éclatent ») et de répliques cinglantes (« Je dois prendre soin d’un ami mentalement handicapé », « Je ne te marierai pas même si tu vais le corps de G.I. Joe ! », « Les poignards sont passés de mode, tu ressembles à Martha Stewart avec cette chose ») avec en contrepartie des scènes plutôt bourrines et plus ou moins gores (les jeunes mariés ou le pauvre David). On ne s’attendait vraiment pas à un tel cocktail mais ça marche très bien. Et puis l’idée de base de ce quatrième volet est déjà formidable à elle seule : celle qui partagea sa vie avec Chucky récupère ce qu’il reste de la poupée, la répare (au passage la nouvelle tronche de Chucky est d’enfer : beaucoup plus flippante que la précédente !) et la ramène à la vie. Suite à une engueulade, Chucky la tue et la réincarne tout comme il l’avait pour lui dans une poupée. Nous suivons donc le road movie de ces « Bonny & Clyde » version poupée. Epique, rock’n’roll, mais qu’est-ce qu’on se marre ! En plus, chose très satisfaisant à l’écran, les deux poupées sont vraiment classes, chacune dans son style. Et pour couronner le tout, nous avons droit à la pulpeuse Jennifer Tilly pour le plaisir des yeux, ainsi que la jeune Katherine Heigl possédant elle aussi du charme et des « atouts » physiques avantageux.
    "La Fiancée de Chucky" se révèle finalement être ce que aurait dû être "Chucky 3" et arrive avec panache à ressusciter une saga qu’on croyait enterrée pour de bon. On s’éclate durant tout le film et ce jusqu’à un formidable final grand-guignol qui ne laisse aucun doute sur l’arrivée imminente d’un cinquième opus. Chucky est mort, Vive Chucky !!
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 17 septembre 2013
    Et bien voilà! Enfin une œuvre aboutit. Après 3 volets médiocres à tourner en rond, le résultat est enfin à la hauteur de mes espérances. J'ai su après avoir vu le 1er que c'était tout à fait possible de faire quelque chose de bien avec cette poupée maléfique. Voilà enfin quelque chose de crédible avec du sang, du suspens et une réalisation digne de ce nom. L'histoire s'écarte un peu de l'originale mais il faut admettre que ce couple de poupées tueuses est vraiment délirant. Pourtant loin d'être un parfait chef d’œuvre mais le scénario est vraiment plus original que ses prédécesseurs, avec la différence ici, que les composantes d'un vrai film d'horreur son requises. De loin le meilleurs volet de la saga Chucky et la suite est tout à fait prévisible avec la naissance d'une abominable progéniture. Sera elle aussi bonne que ce film? 3,5/5
    Publiée le 3 septembre 2013
    jador tout les chucky et celui la et bien drole et gore jespere que le nouveau de 2013 sera a la hauteur
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 21 octobre 2013
    Une belle série B qui ne fait pas spécialement peur, bien gore et dégueulasse, et surtout totalement décalé, dérisoire, parfois jubilatoire, parfois totalement naze et inutile mais souvent marrante!