La Fiancée de Chucky
    2,4
    2686 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Fiancée de Chucky ?

kylesauvages
    kylesauvages

Publiée le 6 mai 2019
    Changement de cap mon capitaine ! Une suite sans en être une. On se base sur l'histoire initiale mais la réalisation, l'écriture, l'humour, et les choix très caricaturaux donne un nouvel élan à la franchise. Il y a deux possibilités : ou vous allez avoir beaucoup de mal à accrocher à ce genre d'humour et au fait que nous ne sommes quasiment plus du tout dans l'épouvante horreur, ou vous allez apprécier ce choix audacieux qui avait manqué au troisième film qui faisait débat à l'époque. Pour ma part je note ce troisième volet comme les trois autres, pourquoi ? Car nous sommes un peu trop dans la caricature à mon gout et les personnages semble parfois un peu culcul. Mais se qui est génial c'est que du coup Chucky et sa belle sont vraiment les stars du film. Il y a du pour et du contre, il y a beaucoup de référence amusante bref on passe un bon moment.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 21 février 2019
    Après trois épisodes se succédant de 1988 à 1991, la saga "Chucky" conçue par Don Mancini jusqu'alors inconnu a connu une pause de sept ans, en partie à cause de recettes s'érodant doucement mais sûrement. Il fallait donc que Don Mancini qui avait rédigé chacun des scénarios propose quelque chose de très novateur pour décider Universal à mise à nouveau sur le cocktail d'humour et d'horreur véhiculé par la petite poupée tueuse. Don Mancini qui passera pour la première fois derrière la caméra à partir de "Le fils de Chucky" en 2004, a eu la géniale idée de nous présenter la fiancée de Charles Lee Ray (Brad Dourif) l'affreux malfrat psychopathe enfermé dans le corps d'une poupée dont il cherche vainement à s'extraire. Quand le spectateur apprend que c'est la très, très "caliente" Jennifer Tilly qui vient d'enflammer la toile deux ans plus tôt dans le sulfureux "Bound" des frères Wachowski qui interprètera le rôle, inutile de préciser que la partie est quasiment gagnée d'avance. Ce sera effectivement le cas, "La fiancée de Chucky" générant la plus grosse recette de toute la saga passée et à venir. Mais Mancini ne se contente pas de miser sur Miss Tilly, se montrant particulièrement adroit pour rythmer d'un humour potache et cynique une intrigue plutôt bien construite qui se laisse voir avec le plus grand plaisir. Le film supporte très bien ses vingt ans, le sex-appeal de Jennifer Tilly étant pour sa part hors d'âge.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 4 novembre 2018
    Il aura fallu attendre quelques années avant que Chucky ne revienne une fois de plus à la vie. Cette fois-ci, la saga verse totalement dans l'humour noir et abandonne les quelques frayeurs qu'elle a pu nous offrir pour un opus complètement déjanté. Chucky y est rafistolé par Tiffany, la petite amie de Charles Lee Ray avant que celui-ci ne se fasse abattre par la police. Mais les retrouvailles ne se déroulant pas comme prévu, Chucky tue Tiffany et enferme son âme dans celle d'une poupée. Ensemble, le couple va faire des siennes ! Si l'on ne regarde pas de trop près les grosses ficelles scénaristiques du récit, force est de reconnaître que l'on s'amuse beaucoup devant "La fiancée de Chucky". Assumant ses références avec un esprit de sale gosse, poussant loin la relation entre Chucky et Tiffany, le film met définitivement la poupée maudite sur le devant de la scène, lui offrant le premier rôle au détriment des personnages humains assez fadasses. On se retrouve donc avec un film assez stupide mais en même temps largement assez réjouissant pour nous faire passer un bon moment, généreux en blagues salaces et meurtres tordus.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 13 août 2018
    Un quatrième film qui joue la carte de l'humour (noir bien-sur). Sympathique si on le regarde avec beaucoup de second degré.
    Publiée le 9 juillet 2018
    La fiancée de Chucky reste un bon film et une bonne suite au trois premiers volets de la série. L'arrivée de la fiancée de Chucky met un peu de piment au scénario en complément de Chucky.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 4 mai 2018
    L'humour ajoute toujours quelque chose aux films d'horreurs. Et celui-ci est particulièrement gratiné. Le scénario est très inventif et se permet une critique amusante des romances et des valeurs américaines, le film est tout en référence et ça va de la Fiancée de Frankenstein à Bonnie and Clyde. L'animation est très réussie, il faut voir Chucky courir à quatre pattes dans le parking ! Les scènes gores sont bien dosées, bien diversifiées et bien réussies. Coté interprétation on est assez gâté côté féminin avec Jennifer Tully déjà aperçue dans "Bound", côté masculin c'est un peu ramolo, mais on notera la présence d'Alexis Arquette en garçon avant qu'il ne change de sexe. Aucun temps mort, réalisation nerveuse, bonne musique, un vrai régal, un film culte.
    Publiée le 12 avril 2018
    La fiancée de Chucky est le 4ème film de la série Chucky et est également le film de la série qui magnifie l'ADN comédie horrifique de la série et qui sans vouloir être un film culte (comme tout les films de la série) aura l'ambition de vous faire passer une bonne soirée. Le scénario du film n'est qu'un prétexte pour pouvoir enchaîner les meurtres et les blagues faisant souvent mouche. spoiler: Tiffany la compagne de Chucky au moment de sa mort n'a cessé de le chercher depuis qu'elle a compris que la poupée meurtrière effrayant le jeune Andy Barclay depuis 3 épisodes, pourquoi ? Car elle a retrouvé le trophée d'un des meurtres de Chucky durant son vivant, en quoi cela peut il la motiver pour le réanimer ? Le trophée en question était une bague et Tiffany en a fait la conclusion que Chucky allait la demander en mariage. Elle le retrouve et le réanime grâce au livre le vaudou pour les nuls. Elle lui ouvre son coeur et Chucky se moque d'elle et lui fait comprendre qu'elle s'est trompé, Tiffany se sent insulter et enferme Chucky qui finira par s'évader et la tuer pour transporter son âme dans une poupée, c'est là que les scénaristes vont créer la plus grosse incohérence de la série en la présence du coeur de Damballa, nos tourtereaux vont donc devoir faire un road trip a travers l'Amérique en enchaînant les meurtres et les blagues
    Publiée le 13 novembre 2017
    Chucky est de retour avec ici sa superbe fiancée Tiffany ;-) le mélange humour et gore fonctionne parfaitement avec des répliques vraiment très drôle et une fin assez inattendu ! la fiancée de Chucky et sans doute un film culte.
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 4 mai 2019
    ➖Avis bref :
    Après avoir enchaîné les suites les unes derrière les autres, il aura fallu attendre 6-7ans pour un quatrième volet. Un quatrième volet qui donne un nouvel envol à la saga, elle ajoute une bonne touche de second degré à cette histoire qui prend une tournure décalé. Chucky se trouvera une fiancée cette fois-ci ! Nous avons l’entrée de Jennifer Tilly dans la saga qui jouera le rôle de Tiffany pour celui-ci. On retrouve également Katherine Heigl en tête de casting. Quant à notre Charles où Chucky pour les intimes lui s’est être toujours bien vulgaire et comme je le dis plus haut, il pousse maintenant bien plus son humour. Après trois film plutôt sérieux, nous avons donc jusqu’ici le plus décalé (Et la suite l’est encore plus !). Mon favoris avec le second. De plus dans ce volet, les bandes-sons sont top ! Elles sont rocks et cultes, j’aime particulièrement la musique d’introduction (Living Dead Girl) de Rob zombie et (Call me) de Blondie. Puis, ce n’est pas tout ! La surprise du film est sûrement le drôle de chemin que prend le scénario finalement. Tout en sachant se renouveler et garder les mêmes objectifs pour notre (nos personnages en l’occurrence) restent les mêmes, mais tout en sachant également rajouter de nouveaux éléments (L’amulette) à l’histoire. Le film ira jusqu’à même nous balancer un cliffhanger pour terminer, ce qui donne une forte envie de suite sur le coup, mais quant elle (la suite) nous y viendront.
    Enfin bref, après ce quatrième film, il s’en démarque clairement un duo aussi mythique que Bonnie and Clyde, voici Chucky and Tiffany.
    Publiée le 17 juin 2017
    Humour noir en veux tu en voilà, les dialogues sont exquis à souhait. Plus gore que les précédents. Par contre côté acteurs ils auraient pu trouver mieux. Un bon Chucky.
    Lokdu B.
    Lokdu B.

Publiée le 12 mars 2021
    Etant un fan inconditionel de la saga ce retour de la poupée de sang était très attendu et en plus il a une petite amis humour au rendez-vous assez gore histoire se laisse suivre même en 2021 franchement ça passe ça fait plaisir de revoir ce classique qui à l'époque avait fait un carton je trouve la note générale très sévère
    WenJiaoBao
    WenJiaoBao

Publiée le 8 octobre 2016
    Le fond de ce quatrième volet était évidemment très nul mais les plusieurs scènes et répliques d'humour arrivent en contrepartie à compenser pour beaucoup.
    Publiée le 31 mars 2016
    C'est drôle, défoulatoire, on se marre à voir chucky dégommer une ribambelle de crétins, y'a de la bonne musique, on hallucine devant les punch-line de scène de ménage entre les deux amoureux, bref c'est cool !
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 26 novembre 2015
    La nullité absolue dans toute sa splendeur, un film incohérent du début à la fin l'un des pires de la saga. Des vannes toutes nazes au sarcasme sans intérêt , la fiancée de chucky est gros navet et je pèse mes mots.
    Nullité
    Publiée le 8 décembre 2014
    Certaines personnes diront que plus une saga a de suites, moins elles seront biens, et diront d'ailleurs que ça n'a jamais été autant le cas avec Chucky. Cette avis je ne le partage absolument pas. Née d'un premier film franchement très réussit, la poupée de chaire et de sang se relève d'un deuxième opus médiocre et d'un troisième sympathique, pour nous offrir dans ce quatrième opus, l'angoisse et l'horreur que l'on avait perdu depuis le premier film. Ajoutons à cela une bonne dose d'humour noir, et l'inspiration de la fiancée de Frankenstein, et vous obtenez La Fiancée de Chucky. La poupée démoniaque est même renouvelée grâce également à ces terrifiantes cicatrices (Attention : Spoiler) spoiler: due à sa mort dans le troisième opus lorsqu'elle s'est fait broyée dans un ventilateur.

Ce film n'est pas un chef d’œuvre, mais c'est en tout cas le meilleur de la saga, et, à mon humble avis, c'est ce film qui a fait que Chucky devienne un personnage culte du cinéma d'horreur, devenant alors lui aussi une icône comme Jason, Freddy ou Leatherface. On passe un très bon moment en le regardant, la réalisation est parfaite (c'est d’ailleurs ce réalisateur, donc Ronny Yu, qui réalisera plus tard Freddy contre Jason, un autre monument du cinéma d'horreur), les acteurs sont bien dirigés, et on (re)découvre Katherine Heigl (Izzy Stevens dans Grey's Anatomy) encore très jeune à l'époque, et les effets spéciaux, le gore et l'humour sont au rendez-vous. (Attention : Spoiler) spoiler: D'ailleurs, j'adore cette scène lorsque l'un des personnages se fait littéralement explosé lorsqu'il se choppe un camion en pleine autoroute. Cette scène est gore, et est particulièrement drôle étant donné la situation.

Pas un chef-d’œuvre, mais tout de même un très bon bon film