La Fiancée de Chucky
    2,4
    2686 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Fiancée de Chucky ?

dougray
    dougray

Publiée le 26 juillet 2010
    Alors que la fameuse saga horrifique de "la poupée qui tue" était en état de mort clinique, Ronny Yu signe le meilleur film de la série… et de très loin ! Une réussite due essentiellement à un humour trash et à l'introduction du personnage de Tiffany qui s’avère aussi tarée que Chucky. Les répliques sont particulièrement drôles ("j'leur donne 6 mois, 3 si elle prend du poids"), le scénario est un standard du film d'horreur mais, et c'est son originalité, avec des poupées tueuses (poupées dont l’animation est très réussie d’ailleurs) et certaines scènes gentiment gores valent le détour (la mort du beau-père ou celle du couple d’escrocs valent le détour). Quant au casting, il permet de retrouver la belle Katherin Heigl, Jennifer Tilly et le regretté John Ritter (ainsi que Nick Stabile en héros et Gordon Michael Woolvett en pote gay). Mais, la force de cet opus est d'être plus amusant qu'effrayant ! A noter : le début dans le casier avec les nombreuses références aux classiques du slasher (Halloween, Vendredi 13...) et le final, véritable porte ouverte au 5e opus.
    Publiée le 13 décembre 2006
    Le meilleur des tous les Chucky! Les aventures de Chucky et Tiffany sont à mourir de rire, les dialogues aussi. Les effets spéciaux sont également remarquables. "La fiancée de Chucky" est un véritable tournant pour la saga qui s'oriente maintenant ouvertement vers la comédie horrifique tout en étant diablement efficace. Le pari est gagné!
    LeLobo
    LeLobo

Publiée le 9 novembre 2006
    Si le premier Chucky était digne d'intéret (comme tout premier film qui marche), les suites s'avèrent un peu moins bonnes jusqu'a ce que sorte la Fiancée de Chucky qui reprend les éléments comiques des précédents mais choisissant là de jouer presque exclusivement la carte de l'humour.
    Chucky avait déjà d'amusant ses fins horribles. Après avoir terrorisé le film, la poupée était toujours achevée dans les pires tourments, empalée, explosée, tordue, fondue, avec toujours un bout de bras encore vivace qu'il fallait à son tour éradiquer. Que du Fun.
    Dans la Fiancée de Chucky apparait Jennifer Tilly, une actrice rigolote très pulpeuse, pleine de charme (qui aura un petit role dans "la chute d'hitler"). Le film joue sans cesse la carte du second degré et des références (comme la scène de projection de Frankhenstein). La saga Chucky amorce un réel virage vers la qualité et l'humour noir, faisant de Chucky la perle des films "horriblement droles".
    En outre, les poupées sont d'une qualité exceptionnelles, elles crèvent l'écran et semblent aussi vivantes que les acteurs humains.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 25 septembre 2010
    J'aime bien les films d'horreur mais la saga des Chucky ne m'a jamais attiré (une poupée tueuse c'est un peu ridicule) mais La Fiancée de Chucky bénéficiant d'assez bonnes critiques et de la présence de belles poupées en chair (Jennifer Tilly et Katherine Heigl) je me suis laissé tenter. La Fiancée de Chucky s'avère une comédie macabre ponctuée de scènes sanguinolentes plaisante à voir et la fin est pas mal.
    Publiée le 14 octobre 2006
    On commence a fatiguer serieusement , et cette copine tueuse que se fait chucky ! ça commence a faire un peu trop....heureusement le 5ème opus de la série reussira par l'humour a redonner des couleurs a chucky!
    Publiée le 11 octobre 2006
    Très bon film. Les poupées nous paraissent vraiment comme réelles, elles font peur. Les acteurs je les ai trouvés bof mais l'histoire, les mises en scène et tout c'est parfait.
    Publiée le 29 septembre 2006
    L’excellente Jennifer Tilly en baby-doll psychopathe...Hilarant !
    Ronny Yu joue au divertissement jouissif digne de ce nom. Tordue à l’extrême comme pas deux, la prétention et les clichés vaseux peuvent retourner jouer à la poupée. Le scénario s’incline aux « gentils » références du genre et surfe sur un humour noir soulevé par des délires sans fin .
    Publiée le 29 septembre 2006
    Quatrieme volet de la série,qui se différencie de ces trois prédécéseurs,car la l'humour est mis en avant.
    Cependant l'humour noir est tres bien ficelé et chucky est toujours aussi present et cruel.
    A voir,vous ne saurez pas déçus.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Vous n'étiez peut-être pas prévenus, mais la fiancée de Chucky est un remake de Barbie.
    Un beau film d'amour, avec Chucky dans le rôle de Ken et sa fiancée dans celui de Barbie.
    Attention aux scènes x, ou l'on aurait pu voir des poupées dans des scènes particulièrement hard.
    Enfin notons que Chucky est également un remix de Barbie version tortionnaire (les resistants voyez-vous?), il se livre sans pitié à des dépeçages de policiers et de civils, meme de contrôleurs.
    En resumé insupportable, vous n'en sortirez pas indemne.Quoique...
    Publiée le 29 septembre 2006
    c'est un bon film d'horreur, saignant et original à la fois. l'humour noir est également génial. à voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Terrible,ce film!!!Le meilleur des Chuckys!!!!
    Lhistoire:
    Une femme reprend les restes de Chucky dans une industrie et le refait vivre à la vie grâce à des rituels sataniques.Chucky revient a la vie et est prêt a tuer n'importe qui.Un jour,Chucky tue la femme et la refait vivre en utilisant les mêmes manières que la femme.Elle revient à la vie mais dans la peau d'une poupee.Chucky veut aller dans un cimetiere où est enterré son vrai corps afin de le reprendre.Ils prennent donc en otage 2 adolescents en fugue.La partie peut commencer!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce n'est pas le film d'horreur du siècle mais l'univers particulièrement sanglant de la série des Chucky est respecté et les idées sadiques de la fiancée valent celles de son homme en plastique (surtout la scène avec le matelas d'eau). La réalisation est signée et les effets spéciaux bien que nombreux restent discrets et ne détèriorent pas l'ambiance sombre du film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Avec cet opus joyeusement gore et parodique, Ronny Yu donnait un nouveau souffle à une saga qui ronronnait dangereusement. Donc au programme on retrouve humour noir, clin d'oeil cinéphiliques et une bonne dose de méchanceté gratuite salvatrice. Jennifer Tilly campe une poupée Tiffany fabuleuse, à côté d'elle, "cette bêcheuse de Barbie peut aller se rhabiller".
    Publiée le 29 septembre 2006
    Vraiment un des meilleur film d'horreur qui mélange humour noir et horreur on se marre tout le long si vous l'avez pas vu ne le raté pas
    Benoit Schmidt
    Benoit Schmidt

Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent film de la saga des Chuckys justement recompensé lors du Festival de Gerardmer.
    Humour, Horreur, une dose de sexe tout pour faire un bon film d'horreur.