Publiée le 18 septembre 2010
Tout ce qu'il y a de pire dans les productions Besson en un seul film: un Travolta insupportable, des dialogues pitoyables, et un scénario poussif du début jusqu'à la fin. A oublier d'urgence.
pour un film fait par un français c'est sincèrement cool, même si ça ne vaut pas Taken. Jonatahn Rhys-Meyer monte inexorablement, et il reste des vestiges de John Travolta, mais sinon c'est plutôt banal.
Si à la base le script semble relativement banal avec son duo bon flic-mauvais flic dans un cadre vu et revu, force est de constater que l'équation n'est pas dénué d'intérêts. L'essentiel est dû au personnage de John Travolta, un agent spécial vraiment barré du nom de Wax. A ses côtés Rhys Mayer fait un peu figure de faire-valoir...Cependant le rythme est soutenu, l'action de bonne qualité et l'humour honnête. En résumé nous tenons là un divertissement de bonne facture, relativement appréciable et de tout repos.
from paris with love est un nanar, un vrai, avec un scénario signé luc besson. je comprends pas comment le type qui a réalisé le cinquième élément peut écrire des scénarios aussi pourri. tous les clichés sont dedans: en banlieue il n'y a que des arabes trafiquants de drogue et accesoirement terroriste, pareil pour les chinois, et john travolta en rajoute une couche avec des vannes racistes, et encore c'est lui le meilleur acteur de ce film, tous les autres étant aussi expressif qu'une huitre de bretagne.
Loin d'être aussi merdique que la plupart des productions Besson, From Paris with Love s'en tire même très bien, bien que le début laissait présager le pire. En effet, Jonathan Rhys-Meyers en costard sous ses airs de beau gosse intelligent et plein aux as s'en allant retrouvé sa fiancée tous les soirs pour un repas en amoureux, ça ne collait pas. Peu crédible, trop artificiel, à la limite du cliché, cette entame malheureuse du film, sait se faire oublier dès l'arrivée de Travolta, qui, à l'aide de ses répliques débiles, sa façon brutale d'opérer, parvient à amener le métrage dans une dimension plus grand-guignolesque entièrement assumée. Au final, le scénario s'écarte des sentiers battus, et dans un rythme survolté, réussi à étonner le spectateur.
d'accord ce film ne vaux largement pas taken. mais en tant que grand fan de jhon travolta cela reste toujours un plaisir de le revoir en particulier dans ce film qui reste tout a fait simpatique, drole et explosif. y'a pas de quoi casser 3 pates a un canard (comme dirait mon prof de S.I) mais il tien a peu près la route, un rythme assez soutenu.
un film avoir pour se détendre sans se prendre la tete. très agréable
Un film d'action efficace qui rempli la mission qu'on lui demande: nous divertir; des scènes d'actions musclés assez impressionantes, le scénario lui tombe parfois dans le nimporte quoi er ce permet beaucoup de raccourcis, côté interprétation Travolta est saisissant en agent secret totalement fou et Jonathan ryse-meyer prouve qu'il est un grand acteur. Divertissant.