damien t.
Publiée le 3 octobre 2013
Une virée hallucinante à travers tout Paris, porté par un John Travolta toujours aussi survolté. FROM PARIS WITH LOVE est un pur concentré d'action totalement jouissif.
Je ne m’attendais pas, à ce que ce film soit si mauvais que ça, l’action est beaucoup trop rapide, et les décors sont vraiment nul. Un très mauvais film, 1.5/5.
Alors je vois les critiques et je ne comprends pas parce que je l'avais bien apprecié peut etre que la mediocrité sur laquelle s'est installé l besson ne m'a pas derangé cette fois ou a p-e grace aux acteurs j'ai ete plus indulgente...idk
un film au scénario sans grande originalité mais tout de même efficace grâce à de très bons acteurs aux répliques assez drôles et à la mise en scène plutôt rythmé.
Un très bon film d'action , un john travolta très en forme, Paris se prête bien à l'action. Je le recommende à tous ceux qui veullent l'acheter et qui hésitent.
Après l’énorme succès de Taken (2008) au box office US (plus gros carton de l’Histoire pour un film Français), on le retrouve une troisième fois (son premier film était Banlieue 13 - 2004), dans un film d’action se déroulant une fois de plus dans les rues de la capitale. Venant de ce cinéaste, il ne fallait pas s’attendre à un action-movie original, mais il faut tout de même avouer que le réalisateur s’améliore d’œuvre en œuvre. Certes, le film en fait des tonnes avec des personnages très caricaturés et exagérés (John Travolta qui alterne les gun-fight invraisemblables, la coke, les prostituées et une séquence au bazooka), bref, le scénario est tiré par les cheveux mais au final, ce buddy-movie n’est pas déplaisant, le tandem John Travolta & Jonathan Rhys-Meyers s’en sort bien et l’ensemble divertit sans le moindre mal.
From Paris with Love fait partie de toutes ces petites réalisations signées EuropaCorp qui commence par nous fatiguer, tant celle-ci sont tout le temps montées sur la même structure : Luc Besson au scénario, un réalisateur faisant partie de l’écurie Europacorp aux commandes et une histoire assez simple, ayant pour but de mettre en évidence une partie de la France (Paris en général), avec des scènes d’actions à n’en plus finir, une musique omniprésente. Afin de garantir au mieux son investissement et son rendu à l’internationale, Luc Besson intègre des têtes d’affiches, pour ce nouveau volet, ils sont deux : John Travolta et Jonathan Rhys Meyers, au détriment de la qualité laissant le spectateur avec le sentiment d’avoir été enter loupé sur la marchandise tant on lui livre une vision abrutissante du monde dans lequel il vit. Des les premier quarts d’heure du film, on sait que l’on ne va pas assister à du grand Besson qui nous avait habitué à mieux et qui surfant sur le succès (mérité ou non) de Taken a voulu réitérer la donne. On nous donne donc un peu de suspens stupide dans cette première partie : mettre un micro avec un chewing-gum dans le bureau du ministre des affaires étrangères, ou des traces de sang qu’il découvre en rentrant chez lui, bref du grand suspens insoutenable dont on ne croit pas une seconde et dont on se dit que Luc Besson a sorti afin de faire attendre et saliver encore un peu plus les spectateurs impatients de voir Travolta avec un look ravageur, sauf que on le découvre en agent secret qui en fait des tonnes, rôle d’un agent cliché de l’américain raciste qui se croit tout permis même à l’étranger, sortant des grossièreté à chaque phrase et aimant arme et hamburger (clin d’œil assez stupide à Pulp Fiction), on aura droit dans un seul film, deux histoires : récit d’initiation complètement débile limite au ras des pâquerettes étant donné que Reese devra apprendre le métier d’agent secret initier par Wax... critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr
Un bon petit film d'action qu'il vaut mieux prendre au second degré pour éviter l'indigestion . Car oui , dans ce film on planque des kilos de cocaïne dans le plafond d'un restaurant , les gamins de 10 ans en banlieue parisienne sont des caïds qui se baladent avec des uzis et un agent secret dézingue tout le monde sans jamais recevoir une égratignure comme Rambo quand il affronte des communistes , mais heureusement tout cela est accompagné d'une dose de dérision qui rend le tout très sympathique . En cela Travolta est vraiment essentiel au film car il apporte toujours une petite note d'humour histoire de faire comprendre au spectateur que tout cela n'a rien de bien sérieux et qu'il vaut mieux en rire que se prendre la tête . Pour le reste , le scénario est abracadabrant spoiler: sauf la fin où on évite la happy end fleurs bleues ( ouf ) , la narration très mal faite , mais cela n'a que peu d'intérêt puisque tout ici est tourné vers l'action , à tout moment l'histoire peut partir en cacahuète juste pour nous en mettre plein les yeux et c'est réussi avec des scènes d'action très bien filmées . En bref , un film d'action survitaminé d'1h30 ( vraiment la durée maximale pour ce type de film ) pour un bon moment de détente , le cerveau en veille , affalé dans son canapé .
Par le réalisateur de taken et ça ce voit. Très rythmé, assez trash par moment, drôle quand il le faut. Bref très bonne surprise, si vous ne voulez pas vous prendre la tête allez y .