Evasion
    Votre avis sur Evasion ?

reaperz
    reaperz

Publiée le 1 décembre 2013
    2 légendes du cinéma d'action, 2 gros bras, 2 pointures dans leurs genres et les voila réunis. Dans Expandables c'était en coup de vent, ici c'est non stop ! L'intrigue de départ est très attrayante, l'idée est vraiment sympa. On découvre ici un Stallone avec de la cervelle Oo incroyable et pourtant vrai, il ne fonce pas dans le tas comme a sont habitude. Il cogite, pour s'évader. Le scénario est assez bien construit, on ne s'ennuie pas, on est captiver par les méthodes d'évasion utiliser, les plans, les failles a trouver pour pouvoir contourner le système. Chaque séquence est bien construite, la réalisation est maitriser, le montage excellent, la musique superbe et les deux acteurs sont très bon. On à le droit à leurs signatures habituelles qui font leurs réputations bien que celle ci n'est plus a prouver... (combat 1 vs 1 pour stallone et grosse mitraillette pour Scharzy) L'histoire est donc à la hauteur en proposant une évasion dantesque et puissante en adrénaline.

Un très bon film d'action, divertissant et éfficace. Super.

Le coup du méchant était prévisible, tout comme la vrai identité de Scharzy, en revanche le coup de la fille, je suis passer complètement à coter ^^) Vraiment très sympa
    Publiée le 1 décembre 2013
    un film pour passer un bon moment. De l'action (normal c'est Stalone) avec un scénario bien construit dans un huis clos parfois anxiogène
    Publiée le 1 décembre 2013
    Bon suspens et des pointes d humour vraiment bien placée! J ai adoré, surtout l association des deux monstres du cinéma américain est juste parfaite :-)
    Charles G
    Charles G

Publiée le 1 décembre 2013
    La présence des deux mastodontes du cinéma d'action des 80's est sans contexte l'argument marketing numéro 1 de ce film, qui sans cela ne serait jamais sorti au cinéma. En effet, il s'agit là d'un téléfilm correct, mais ni le scénario très convenu et sans surprise, ni les acteurs secondaires caricaturaux, ni la mise en scène inexistante ne permettent à ce long-métrage de décoller à aucun moment. Dans le duel d'acteurs qui les a toujours opposés, Schwarzenegger sort encore une fois vainqueur, réussissant à nous offrir une palette plus large dans son jeu que son concurrent de longue date. Passez donc votre chemin, vous aurez tout loisir de voir Évasion en deuxième partie de soirée sur la TNT dans quelques mois.
    Publiée le 1 décembre 2013
    Un seul mot : GENIAL! Cela fait longtemps que je n'avais pas vu un film aussi bien que çà! L'histoire est magnifique et très originale, beaucoup de choses auxquelles on ne s'y attend pas, des décors géniaux etc. Aucun point négatif pour ce film! À voir absolument, Schwarzi et Stallone ont fait fort pour ce film! :)
    Publiée le 1 décembre 2013
    excellent film ! acteur grandiose! un vrai film d'action avec une pointe d'humour! a voir et revoir sans modération
    TheStar92
    TheStar92

Publiée le 1 décembre 2013
    Bonne surprise, bien sur surréaliste mais un bon moment d'évasion en voyant ce film!
    Publiée le 1 décembre 2013
    Le duo Stallone/Schwarzenegger fonctionne à merveille dans ce très bon petit film de prison qui sent bon la bonne série B années 80 avec action et humour au rendez-vous. Le scénario est bien construit bien qu'irréaliste mais c'est pas grave puisqu'on est au cinéma et que c'est très divertissant. J'ai passé un très bon moment et j'ai hâte de me le remater en DVD.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 1 décembre 2013
    Evasion : Ah, voila enfin le duo Sylvester Stallone et Arnold Schwarzenegger sur grand écran et pas que pour 5 minutes. Car la, c’est un film basé sur leur amitié et leur complicité pour sortir de cette prison futuriste. Et donc, c’est ces deux amis (acteur) qui assurent le show et vraiment, ça fait plaisir de les voire. Et puis vraiment, c’est deux acteurs vraiment top car ils ont réussit leur premier carrières dans les années 80 et la, ils réussissent tout autant et comme je dis : c’est une deuxième carrière pour eux : ils sont de retours. Après, parlons du film : film de prison et d’évasion : c’est classique sur le papier (ils montrent la prison, on se fait des amis/ennemies, on essaye de s’échapper…): mais c’est drôlement efficace. Car, il y a deux, trois originalités qui font plaisir (la profession de Stallone : il travaille dans un organisme spécialisé dans les évasions et donc, il teste si les prisons sont inviolables et impossibles de s’échapper). Mais, il va être envoyé dans une prison futuriste et il va être doublé par ces employeurs et donc, il va être oublié en prison. Donc voila, pitch accrocheur, scénario malin et prenant et aussi bien rythmé entre baston et humour, même si il y a une ou deux longueurs, ça dérange pas. Et puis niveau réalisation, c’est pareille, efficace, à l’ancienne, c’est que du bon. Et puis pour finir, même les seconds rôles sont bien, on a quand même Vincent D'Onofrio et Sam Neill, ce n’est pas rien. Donc voila, un film qui remplit parfaitement le cahier des charges car on a ce que on veut : un divertissement avec Sylvester Stallone et Arnold Schwarzenegger, action, humour.
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 6 décembre 2013
    Après leurs brèves retrouvailles dans "Expendables", et leur retour en solo plus ou moins réussi, "Du plomb dans la tête" pour Stallone et "Le Dernier rempart" pour Schwarzenegger, les deux icônes du cinéma d'action se retrouvent pour un excellent thriller réalisé par Mikael Håfström. Le long-métrage met en scène Ray Breslin, un ingénieur au métier quelque peu particulier : il est payé pour tester l'efficacité des prisons. On l'emprisonne et il doit trouver les failles pour s'enfuir. Sa nouvelle mission n'est pas ce qu'il attendait : il est pris au piège dans une prison dont les plans ont été établis en prenant en compte les rapports consacrés à ses évasions antérieures. Il va devoir trouver qui l'a placé ici et aussi mettre au point un plan d'évasion, en s'alliant avec un autre détenu, un certain Rottmayer. Fort d'un excellent scénario, qui propose enfin quelque chose de neuf, à la fois original et pleins de rebondissements, "Evasion" est également bien réalisé. En effet, le réalisateur Suédois Mikael Hafstrom nous propose une très belle réalisation, appuyée sur une mise en scène efficace, des décors bien réussis comme en démontre le prison futuriste, et des scènes d'actions de qualité, notamment l'explosive scène finale. Nos deux papis d'Hollywood crèvent l'écran dans ce film teinté d'humour et de punchlines, d'action et de suspense. Rambo joue un ingénieur très observateur et calculateur au passé dramatique et notre Terminator international baigne dans l'humour et vole la vedette tant son interprétation est vraiment géniale. Dans ce petit jeu amusant, face à un Stallone monolithique en roi de l’évasion, Schwarzenegger sort vainqueur comme toujours, variant les humeurs : Schwarzie qui pleure, rit, grimace, fait les yeux ronds, parle allemand et mitraille. Le reste du casting est tout aussi bon : Jim Caviezel est irréprochable en patron froid et sans pitié, Vinnie Jones est pas mal du tout en gardien sadique et Vincent d'Onofrio vient clore le casting. Le rythme est haletant, sans la moindre longueur, le suspense est maintenu jusqu'au bout. L'une des plus grosses surprises de cette année cinématographique, Sylvester Stallone et Arnold Schwarzenegger signent un retour gagnant. Ainsi, "Evasion" est un excellent film, terriblement efficace, de part son scénario machiavélique et ses acteurs qui transcendent la caméra.
    Publiée le 30 novembre 2013
    Fan de Stallone depuis la vision des rockys et des rambos, je ne pouvais que aller voir ce film , même si je dois l'avouer, le duo Stallone-Shwarzi m'avait beaucoup déçue dans Expendables.
    Un scénario qui tient la route, de bons acteurs , de l'action et de la réflexion , bref, un très bon film d'action US.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 10 mars 2014
    Les critiques de la presse sont un peu trop sévères. Pas assez intello pour eux sans doute. Stallone égal à lui même et Schwarzie plus savoureux que jamais. C'est un bon divertissement, de l'action, de l'humour, des retournements de situations..ils en on encore sous la pedales nos 2 cow boys !!!.On passe un bon moment !3.5/5
    cineccita
    cineccita

Publiée le 30 novembre 2013
    Le scénario de l'évasion d'une prison est toujours attrayant et puis on a 2 stars incontournables du cinéma. 2 raisons d'aller voir ce film.
    Publiée le 29 novembre 2013
    Excellent scénario ! Beaucoup de surprise et une fin énorme !! Histoire d'un nouveau genre. A voir absolument.
    Publiée le 28 novembre 2013
    Ah ne pas en douter ' évasion ' est un film a aller voir si ont veux regarder quelque choses sans histoire , ni réflexion. Un scenario plus que léger avec des personnages qui balances des info de gauche a droite sans jamais expliquer pourquoi 'stalone' fait ce métier la ni qu'est ce qui la mener ca. Un film sans profondeur , la seule chose que j'ai apprécier c'est de voir stalone plus cérébrale que musculaire ...