Funkarim
Publiée le 13 janvier 2014
Un exellent film ! A croire que les gens de la critique n'on meme pas daigner le visionner . Bref il y a tout , action, suspens, humour et l'histoire est franchement bien foutue .Quel plaisir de revoir Arnold S. et Silvester S. dans un bon film comme a la belle epoque 80/90 ... Je l'ai meme preferé à Expandables alors n'ecoutez pas la critique et allez le voir !
Made in usa, juste histoire de passer le temps, de l'action avec des acteurs sur le retour d'âge. Très peu de décors, mais la mise en scène est bonne, l'histoire intéressante.
La presse parle de scénario "cousu de fil blanc" probablement parce que évasion ne raconte pas la lente agonie d'un poney mongole au IIIe siècle... Il y a quelques ;-) aux films de AS et SS, la présence de star des séries US est une très bonne idées et l'histoire est pas mal mais pas d'une grande profondeur comme tous les films des deux stars... Comme seagle fait dans la tatane et l'écologie, swarzi et Stallone font dans la force brute et l'amitié viril. Rien à ajouter un bon divertissement. Sachez ce que vous allez voir et bon film
Je ne suis pas forcément fan de films de prisons (enfin c'est comme tout), il y en a que j'adore et d'autres que je déteste car trop consensuels, trop cons (Darabont c'est toi dont je parle). Mais à côté on a le Trou, Un condamné à mort a disparu? Bon forcément Evasion ça ne va pas être un chef d'oeuvre du réalisateur du Rite? Mais bon ça vaut pour son casting, Sam Neil, Jésus et les deux actions heroes qui devraient être à la retraite.
Le truc c'est comme le film qui nous fait un gros caca sur le fait de réunir De Niro et Pacino? et en fait lorsqu'ils sont ensemble à l'écran c'est juste fade, comment tout rater. Et bien là c'est pareil ! On a rien? rien du tout? C'est juste un film complètement banal qui surfe sur son casting pour faire un film d'évasion classique, américain, la petite famille? tout ça? le héros qui est un grand gentil, etc. Et dans la prison il n'y a que des innocents?
Bon outre du coup la vacuité totale du film qui ne parle de rien, qui ne raconte rien et cette vacuité est gênante. Je ne parle pas de dénoncer la maltraitance en prison, mais simplement de mettre des choses, de la consistance.
Après comme simple divertissant con-con, mal filmé, mal monté, ça passe. Mais bon? Disons que ça manque cruellement de fun, de charme, de tension. C'est fade, c'est un flan industriel? C'est mou, insipide, mais bon on a rajouté du sucre dessus? Alors ça s'avale.
Mais sur le même sujet avec un vrai scénariste? un vrai réal? ça aurait pu le faire !
enfin un tandem tant attendu il aura fallu attendre qu'ils soit presque à la retraite pour les voir ensemble au cinéma après un bon moment d'action et surtout un bon scénario
Un duo Stallone - Schwarzy, ça rappelle les années 80 90. Autant dire qu'a priori, c'est encore un film qui sent la naphtaline. Bah non ! Un scénario intelligent (on parle de Stallone là. Donc faut pas non plus exagérer ! D'ailleurs, je trouve que le côté trahison aurait mérité d'être plus développé sur la fin), quelques bonnes surprises (la prison est ... Je vous laisse découvrir), des acteurs qui tiennent la route, une intrigue intéressante (ça vaut pas Prison Break non plus ...). Une bonne surprise et un 3.5 mérité
Pas grand-chose a retenir de ce film. Sinon que ça confirme que schwarzy est mauvais a part ça vulgarité et des blagues de mauvais gout. Les évasions sont trop grosses pour être crédible, la prison n'est pas assez moderne et la fin prévisible et longue. Nul.
"Evasion" est distrayant, assez jouissif par moments et plutôt original. Oui, mais...les motivations des producteurs, du réalisateur et du reste de l'équipe est ailleurs. Stallone/Schwarzenegger, voilà qui suffit comme campagne marketing. Sauf que nos deux vétérans de l'action n'ont plus grand chose à donner devant la caméra. Stallone fait du Stallone (non, vraiment, c'est usant à la longue) et Schwarzy fait du Schwarzy (non, vraiment, c'est usant à la longue). Qu'est-ce qui change alors? Le décor : une prison high-tech où on nous promet qu'il est impossible de s'échapper. Avec des gros durs, des méchants comme on en a jamais vu et qui étaient censés refléter ce qu'il y a de pire dans la société. Ba on repassera une prochaine fois. Les détenus n'ont rien de plus effrayant qu'ailleurs et le boss s'apparente davantage à un comptable en colère qu'à autre chose. On a notre lot d'action, notre quota de testostérone et notre traditionnel festival de blagues bad ass qui ne font rire personne. En fait, à part la réalisation qui se montre beaucoup plus soignée que d'autres films de genre, il n'y a rien à sauver. Ca passe avec du pop corn.
Bien sûr, Evasion ne fait pas dans la finesse... Mais tout de même ! Le duo Rambo-Terminator est efficace et le scénario tout en linéarité ne lasse pas totalement. Un divertissement moyen mais qui se laisse regarder.
Film sympa, idée de départ plutôt pas mal. Tandem Stallone - Scharwzy qui aurait pu donné mais je crois que ce film arrive quelques années trop tard pour eux, trop empattés. Beaucoup d'incohérences et d'invraisemblances mais bon cela se regarde quand même. Bien mais ne laissant pas un souvenir impérissable. Cela dit c'est efficace.
La critique est assassine, rien de surprenant, dès qu'il s'agit de films un peu bourrin et bas du front, il faut nécessairement le lyncher. Quid de leur avis, même si ce n'est pas un grand film, j'ai pris un grand plaisir à le regarder car les faces à faces des deux monstres du cinéma d'action des années 80-90 est toujours fascinant et incroyable. Je me régale à chaque fois. Encore.......
Je lis les critiques des autres spectateurs et je n'ai pas du voir le même film. Stallone et Schwarzenegger dans un même film d'action, les fans des années 80/90 en rêvaient. Maintenant franchement plus trop. Stallone s'évade des prisons comme qui rigole? bon, c'est un film, la où le héros de Prison break mettait une saison entière pour sortir de une avec un plan en béton, notre Sly lui met 10 minutes avec un plan à l'arrache. Passons. La mise en scène est basique, façon année 80, mais assez éfficace pour que l'on ne s'ennuie pas. La rencontre des 2 poids lourds est sympa et quelques répliques fusent, chouette. Des clins d'oeil par ci par la donnent le ton, et ça commence à devenir lourd qu'à chaque film avec des acteurs connus de gloire d'antan on distille de la nostalgie à coup de répliques de leurs films cultes. A voir en DVD, pas plus, tout comme leurs derniers "chef d'oeuvre"... Attention Steven Seagal, certains vont prendre ta place en deuxième partie de soirée sur la TNT.
...de l'utilité des critiques de cinéma qui vont se farcir TOUS les films tandis qu'ici, visiblement, seuls les fans de musclors y sont allés -et ont noté! Nan, je ne l'ai pas vu et je note tout de même! ;-) Tous les mal-comprenant ont bien le droit de voter !
Les papys font de la résistance et il le font bien. On connaît les limites du genres et des acteurs, une fois ces limites admises, le film est exactement ce qu'il prétend être, ni plus ni moins.