Evasion
    Votre avis sur Evasion ?

Eskape Eskape
    Eskape Eskape

Publiée le 10 mai 2014
    Le film se laisse regarder parce qu'il est bien réalisé (la deuxième partie du film est néanmoins confuse) et que nos deux champions du biscotto cabotinent bien comme il faut (mais pas assez pour ne pas lasser).
    Hélas faute d'un scénario plus riche en rebondissements et moins linéaire (le scénario est un peu daté), le film finit par ennuyer et le twist tant attendu est déjà là dès la première demi-heure...
    Donc suspense zéro et une fin qui tombe à plat. 2,5 au lieu de 3 étoiles.
    Publiée le 23 janvier 2014
    j'adore ces machins, 2 films :évasion et Capitaine Phillips font un peut d'initiation aux sciences humaines.

après ce sont des idéologie différentes qui peuvent designer le même phénomène sans se reconnaitre mutuellement, en plus il n'y a pas de lois de physiques sur l'effet papillon.
    Johnny Merguez
    Johnny Merguez

Publiée le 23 janvier 2014
    Ca fait plaisir de voir Stallone et Schwarzy dans un bon film qui contient ce qu'il faut d'action et d'humour. L'histoire réserve quelques surprises et certaines scènes sont assez tendues. Bref un film à voir sans problème au second degré sans prise de tète.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 24 janvier 2014
    Avec son style post-avant-gardistes années 90 tapissé de malfaçons, on retrouve avec un plaisir plus que contenu nos deux actionneurs préférés dans une large première partie assez déconcertante. L'un enthousiaste l'autre distrait à leur tour on reprend enfin plaisir quand se met en place leur plan d'évasion. Mais que c'est-il passé depuis Tango & Cash (1989)? Jamais duo ne m'aura autant ému spoiler: - en prison tout du moins -
    par son côté bigarré et singulier. Mi-folichon Mi-explosif se Buddy accroche difficilement. Quelques productions hypocrites on vu le jour depuis Expendables, rembobinant sans vergogne nos vieilles bandes VHS, les froissant au passage pour nous les resservir avec négligence... On admettra que celle-ci assez palote et timide dans sa mise en place finit par séduire quelques peu. Mais jusqu'aux lignes de dialogue, cette rencontre est pour moi un grand loupé.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 23 janvier 2014
    L'idée de départ du scénario aurait pu annoncer un bon divertissement d'action..."Évasion" tombera finalement minute après minute dans le désintérêt total, accumulant ridicule et écriture enfantine afin de prendre à nouveau le spectateur pour un demeuré. Du grotesque comme on n'en fait plus, et qui pourra trouver son plaisir uniquement dans les yeux d'un spectateur novice (et inconscient), et encore...
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 6 février 2014
    Stallone Versus Schwarzenegger!!! Quel fan de films d'action des années 80 n'en a pas rêvé?
    Mis à part trois scènes dans les deux derniers Expendables, les deux n'avaient jamais partagé l'affiche comme ils le font ici.
    Pour être honnête, leur rencontre qu'on attendait dans une forêt ou un désert armes aux poings tourne vite court ici vu qu'on les retrouve dans une prison, décor limite théâtral.
    Ici pas de flingue! On a le droit à un épisode hors série de la série Prison Break où nos deux stars tentent de s'évader d'une prison high-tech avec un plan bourré d'invraisemblances.
    Stallone, star du film, nous la joue monolithe en faisant à moitié la tronche pendant tout le film! Dommage!
    Schwarzie plus à l'aise dans les scène de comédie donne un peu de fraicheur au film, par moment!
    Le reste du casting, télé surtout, ne fait pas avancer l'entreprise vers les sommets.
    Reste un thriller d'action qui n'ennuie jamais même avec son lot de rebondissements mais qui devant l'attente déçoit forcément un petit peu.
    On dira que c'est un film d'action correcte de plus dans chacune de leur filmographie en attendant un jour la rencontre vraiment tant attendu...avant qu'il ne soit trop tard!!
    Mon quatre étoile se justifie que même une bouse de Stallone sera toujours un Stallone...lol
    Publiée le 22 janvier 2014
    le célèbre film Haute Sécurité rue au gout du jour. superbe..........................................
    Publiée le 22 janvier 2014
    suspense un peut cour mais originalité de l histoire et action plutôt au point ! pour des papi c le minimum !
    Publiée le 22 janvier 2014
    Il va peut-être falloir arrêter de de mettre 4étoiles+ à tous les films récents les enfants..
    leochou
    leochou

Publiée le 19 janvier 2014
    Pourquoi mettre deux colosses du film d'action pour un film si mou? Malgré un casting intéressant on se retrouve avec une histoire cousu de file blanc dans laquelle l'action peine à émerger. Bref un vrai loupé!
    FaRem
    FaRem

Publiée le 3 mars 2014
    Je m'attendais pas à grande chose et finalement c'est un très bon film. Dès le début on a une idée de comment ça va finir bien sur mais le déroulement de l'intrigue est efficace, il y a quelques surprises et le scénario est quand même bien ficelé et bien mené. Le film s'appuie aussi sur un bon duo d'acteur en l’occurrence ici Stallone et Scharzy qui font le job sans surprise.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 17 janvier 2014
    On avait eu droit à un avant-gout avec les Expendables, la réunion entre Sylvester Stallone & Arnold Schwarzenegger dans un film a enfin eu lieu (On pourra aussi saluer 50 Cent venu faire de la figuration). Pour les nostalgiques des films d’action des années 1980, c’est une vraie bénédiction d’autant plus que le réalisateur Mikael Hafstrom semble être lui aussi resté bloqué à la même époque. On va éviter d’évoquer le scénario rocambolesque mais quitte à partir dans le délire autant y aller à fond ce que ne fait évidemment pas du tout Evasion sans compter que les scènes d’action sont plus que décevantes. On est donc loin du divertissement promis et j’ai envie de dire que ce n’est pas avec ça qu’on va pouvoir s’évader !
    Publiée le 16 janvier 2014
    franchement on peut pas en attendre grand chose, d'un film d'action avec schwarzy et stallone, mais c'est moins pire que the expendables. Et ils arrivent à perpétuer le genre "prison break".
    Dommage que la fin soit bâclée, voir exécrable.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 16 janvier 2014
    Évasion n'est pas un grand film ça c'est sur, deja son scénario, bien qu'il ne soit pas catastrophique il est banal et ultra deja vu . Ça offre bien quelque petits trucs sympa mais le concept en lui même est classique .
    Ensuite le traitement est tout aussi classique, les personnages sont évidemment des stéréotypes et sans les deux têtes d'affiches que sont Sylvester Stallone et Arnold Schwarzenegger Évasion serait une banale production qui passerait un dimanche après midi sur TF1 .

Néanmoins c'est pas mal du tout, le film se compose en deux parties, la première qui sera dans l'univers carcéral et une seconde qui se transformera en gros film d'action bourrin .
    Ce changement évite une certaine lassitude du genre, l'action bourrin est efficace et les quelques traits d'humour font mouches là ou souvent je trouve ça lourd et ringard ici ça fonctionne plutôt bien .

Le duo fonctionne a merveille et leur physique vieillissant n'est pas catastrophique ( dans le genre De Niro et Pacino sont pires ( La loi et l'ordre ) ) .

C'est quand même un peu long, 1h30 aurait suffit, les méchants sont méchants et on doit pas les aimer heinnnnn ???? . Profondeur des personnages qui atteint le néant par moment surtout avec Jim Caviezel et autre gardes aussi intelligents que les personnages de Pain and Gain .

Pas un grand film, loin d’être indispensable et encore moins inoubliable, Évasion est un film mineur dans la carrière des acteurs mais qui reste un divertissement honorable et maitrisé sur le fond et la forme .
    Publiée le 14 janvier 2014
    Pour commencer, je trouve que les critiques adressées par la presse ne sont pas justifiée.
    Quand on voit que Don Jon est mieux noté qu'Evasion on se demande si elle a été réellement objective, ou "c'est un film avec Sylvester Stallone et Schwarzenegger, c'est nul."
    En ce qui me concerne, j'ai passé un très bon moment au cinéma. Tout y est, l'histoire est bonne, le duo est bon, l'humour est également excellent, et il y a de la baston, car après tout c'est ce qu'on attend de ce film !
    Cependant, il est vrai que Schwarzenegger vole un peu la vedette à Stallone, mais après tout c'est le rôle qui veut ça !
    Quoiqu'il en soit, je vous conseille vivement d'aller voir ce film si vous avez aimé, les Rambo ou encore les expendables, car celui-ci est encore bien meilleur !