Evasion
    Votre avis sur Evasion ?

Ilphrin
    Ilphrin

Publiée le 6 février 2014
    Le scénario est tellement bourré d'incohérences risibles que j'ai du contrôler deux fois le titre en voyant la note qu'il récolte sur allociné. D'autres film d'actions sauvent la mise en pariant sur l'humour, le jeux d'acteur ou l'originalité, mais là tout est en carton, amplement téléphoné sans humour ni second degré.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 6 février 2014
    « Evasion » a été fait sur mesure pour le duo de stars Arnold Schwartzenegger – Sylvester Stallone. On attendait depuis des années de voir réunis sur un même projet ces deux monstres sacrés du cinéma des années 1980. Certes « Expendables » avait franchi le premier pas mais c'était vraiment trop court pour vraiment satisfaire les fans... Et voila enfin un thriller d'action qui nous offre l'affiche tant rêvée... Et l'essai est transformé : Le scénario simple mais efficace permet aux deux acteurs de donner libre court à leur talent, ils en font d'ailleurs des tonnes avec une bonne humeur et une complicité évidente. Les scènes d'action sont efficaces et le suspense bien maintenu tout au long des deux heures de film. L'histoire est exagérée, voire incohérente par moment, mais elle est savoureuse et taillée sur mesure pour nos deux compères certes vieillissants mais encore très charismatiques. L'humour est également présent avec de nombreuses allusions à la filmographie des deux acteurs. Les passionnés de cinéma s'amuseront avec plaisir à les décoder. Très sympa !
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 5 février 2014
    Evasion est un film très sympa et agréable à regarder. Oui, il doit beaucoup à ce duo de monstres sacrés du cinéma d'action, qui le propulsent à un tout autre niveau. Leur chimie est évidente et les dialogues sont bien écrits et filmés. L'histoire est pas mal du tout, et on a droit à quelques moments de tension et à des retournements de situation, ce qui n'est pas toujours le cas dans le genre... Malheureusement, il manque un petit quelque chose pour une note maximale.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 5 février 2014
    Un bon film bien rythmé et au scénario sympatique ! je comprend pas trop les critiques de la presse, 1.6/5 c'est vraiment très dur !
    3,5/5 pour ma part.
    Publiée le 5 février 2014
    Ce film, de part le fait qu'il regroupe 2 grands acteurs des 80's, est grandiose. Certes le scénario est un peu faiblard mais les scènes d'action sont spectaculaires et les dialogues bien montés. Les acteurs secondaire sont pour la plupart très bien interprétés. Ce film peut faire penser à la série à succès Prison Break, mais il n'en reste pas moins, qu'il se démarque de part son aspect novateur en terme de prison. En effet, spoiler: cette prison totalement futuriste avec ses cellules en verres, ses gardiens aux masques noires qui font froid dans le dos et un 'directeur" très machiavélique
    , se démarque de toutes les autres prisons que l'ont peut voir dans d'autre films.
    C'est peut être la dernière fois que l'on voit ces deux grands du cinéma en collaboration lors d'un film, il me semble donc qu'il faut respecter ceci et ne pas dénigrer ce film qui a quand même nécessiter un budget de plus 50 million de dollars malgré un réalisateur peu connut: un grand Bravo!
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 4 février 2014
    Si l'on prend ça au 5ème degré, on peut trouer quelques éléments et punchline débiles pour nous faire souffler du nez de temps en temps.
    Publiée le 4 février 2014
    Les critiques presse sont à côté de la plaque !!! On passe un très bon moment. C'est un film d action, pas philosophique bien sûr !!! Le duo Schwarzie/stalonne passe super bien. Je m'attendais à un film pas top, et bien je suis très agréablement surpris !
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 4 février 2014
    Un thriller d'action qui cache un aspect plus malin qu'attendu, et qui présente le duo Stallone/Schwarzenegger avec un certain plaisir. Enième histoire d'évasion et de complot, le scénario raconte l'enfermement d'un expert de l'évasion de prison de haute sécurité dans une prison ultra-moderne et brutale et qui va devoir s'allier avec un autre détenu étrangement sympathique, une intrigue classique mais qui arrive a créer une connexion réelle entre les deux personnages, et a imposer une rythmique de plan assez efficace, avec des idées qui paraissent cohérente mais souvent démesuré, typique du ciné US. Duel tant attendu du ciné d'action US, Stallone et Schwarzenegger compose ensemble et non pas en solo, une confrontation amicale et ironique qui fonctionne plutôt bien et enchaine des punchlines assez drôle et débile pour être efficace. Réal' oubliable de thrillers US, Mikael Halfstrom réalise ce thriller d'action avec une mise en scène très classique, qui joue sur l'espace clos de la prison sans usé de la créativité visuelle nécessaire pour se démarquer des nombreuses productions.
    Un thriller classique et efficace, qui fonctionne sur des plans bien conçus et sur un duo Schwarzy/Stallone assez fusionnel.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 3 février 2014
    Je m'attendais un mauvais film, et bien j'ai plutot ete agreablement surpie meme si qu'une motié de cerveau est nessesaire pour regardé ce film, on ne voit pas passer le temps.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 3 février 2014
    Efficace est le mot qui colle le mieux à ce film. C'est rarement crédible, souvent convenu. Mais je ne pense pas que le réalisateur souhaitait nous offrir un chef d'oeuvre du septième art, alors on le prend brut de décoffrage !
    Publiée le 3 février 2014
    Je ne suis que très rarement d'accord avec les critiques presse mais alors là, bravo !
    Film inutile, absurde et ridicule. Du déjà vu 100 000 fois. ne perdez pas votre temps comme j'ai perdu le mien. Pourtant je me disais bien des le début que je m'engageais dans quelque chose qui me laisserai un goût amer. Tout est prévisible à l'avance. Mais visiblement le filon ne s'épuise pas et l'argent tombe dans les poches de gens qui n'ont aucun talent et qui servent de totale bouse histoire d'abrutir les gens. Bon vous me direz que la fonction première du cinéma est celle de divertir mais là sincèrement çà abuse à mort.
    Publiée le 3 février 2014
    Le film est prenant au début

Niveau scénario, c'est du shwarzy & Stalone, faut pas trop en demander, toutefois c'est quand même un cran au dessus que expandables (ok c'est facile..

Les acteurs sont quand même assez impliqués dans le film et je trouve que c'est assez prenant au moins au début malgré les quelques incohérences dont on ne tiendra pas rigueur vu les acteurs
    Publiée le 3 février 2014
    Un bon film bas de gamme mais sauvé par le duo de choc Stallone et Scharwzy
    On n'en sort pas indemme par ce scénario digne d'un gros nanard made in USA
    Publiée le 3 février 2014
    Au diable les critiques de presse pompeuses et jamais satisfaites, ce film est génial. Stallone et Schwarzie s'en sortent à merveille dans des rôles assez intelligents j'ai trouvé, mais c'est surtout avec ce film que j'ai découvert Jim Caviezel qui est un formidable acteur, j'ai hâte de le revoir à l'écran dans des rôles plus importants. A voir pour ceux qui aiment les films d'action et un tant soit peu de réflexion.
    ned123
    ned123

Publiée le 2 février 2014
    J'ai vu un film... qui fait se rencontrer les 2 papys des films d'action des année 80 et 90... Et je dois avouer ma bonne surprise, et le fait que j'ai passé assez un bon moment... J'ai beaucoup apprécié retrouver des visages connus et appréciés en guise de seconds rôles Jim Caviezel, Sam Neill, Vinnie Jones, Vincent d'Onofrio!... Mention très spécial à Jim Cazaviel que je considère comme un acteur d'exception dans chacun de ses rôles... Et Vinnie Jones a une trogne qui lui donne une sacrée densité en tant que méchant (Découvert dans "Arnaques, crimes et botanique" et revu dans Elementary... Évidemment, ce n'est pas le film d'aventure du siècle, mais Stallone et Swcharzie reprennent du service pour un film sérieux, sympa et plutôt avec une volonté d'avoir un scénario pas mal ficelé... Bien sûr, on n''échappe pas vraiment à la caricature d'eux-mêmes avec Stallone et Schwarzenegger qui ne peuvent s'empêcher de se parodier qq peu de "quand ils étaient "over the top"... La dernière scène avec la mitrailleuse de Schwarzenegger correspond point par point (balle par balle) à ses film passés où l'oeil brillant et la bouche suave, il dégommait les méchants qui se mettaient sur sa route... Au final, on voit un film sympa... On verra ce que sera le prochain dans une autre décennie... Ils se retrouvent dans une maison de retraite tenue par le fils de Jim Cazaviel qui veut se venger. Stallone et Schwarzenegger cherchent à s'échapper aux traitements dégradants qui leurs sont infligés et avec leur déambulateur il réussiront à sortir dignes de cette histoire... Je vais peaufiner le scénario... Le temps de l'écrire, je serai prêt à l'envoyer.. A dans 10 ans donc !