Evasion
    Votre avis sur Evasion ?

lionelb30
    lionelb30

Publiée le 19 novembre 2013
    Scenario pas du tout credible , dialogue parfois risible , heureusement malgres ses défauts , ce film reste assez efficace , pas deplaisant a regarder.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 12 décembre 2013
    Beaucoup de quadragénaires en ont rêvés pendant plus de vingt ans. Et enfin, après deux caméos de l’un dans un film dominé par l’autre, Arnold Schwarznegger et Sylvester Stallone sont enfin réunis dans un film.

Réalisé par l’habile Mikael Hafstrom (Chambre 1408, Dérapage), Evasion est le premier film qui pose les deux héros de l’adolescent moyen américain des 80’s en rôles principaux. Le scénario est d’ailleurs très représentatif de cette époque avec une histoire de machination et de prison à haute sécurité à la testostérone omniprésente. Si le film choisit de prendre Stallone (qui livre une prestation by-the-book, rien à redire mais rien de bien transcendant) comme héros, c’est bien Arnold Schwarzenegger qui brille dans un rôle où il tarde avant de faire ce qu’on attendait de lui : le badass. Avant cela, il geint (en anglais et en allemand), il balance des blagues, il prend des coups et surtout, il prouve qu’il peut être un acteur remarquable. Et puis, il arrache une mitrailleuse d’un hélicoptère, dans ce que Mikael Hafstrom devait attendre depuis le début du tournage tant la scène est réussie.

Les deux acteurs ont compris qu’ils étaient plus vieux que les nouvelles stars du cinéma d’action, comme Chris Pine (The Ryan Initiative), Chris Hemsworth (Thor) ou encore Channing Tatum (White House Down). Et heureusement pour le spectateur, les scénaristes aussi l’ont compris et livrent un script qui fait la part belle aux interactions entre nos deux monstres sacrés et avec le reste du casting, plutôt prestigieux pour une telle production : 50 Cent, Amy Ryan et Vincent d’Onofrio sont bons, Jim Caviezel joue le bad guy machiavélique avec une délectation palpable et voir Sam Neill au cinéma est toujours une bonne nouvelle et un plaisir. Dommage alors que le film mette un peu trop longtemps à démarrer et que son rebondissement principal soit aussi prévisible.

Evasion est un film drôle, sympathique, musclé, plus intelligent que prévu et surtout bien réalisé par un mec qui a compris ce que les fans de Stallone et Schwarzenegger attendaient. Merci à lui, du fond du coeur.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 9 septembre 2014
    Grosse surprise, je m'attendais à un film de gros bourrin avec la réunion entre: Sylvester Stallone et Arnold Schwarzenegger, mais bien sur le film est un peu bourrin, mais moi j'ai pris mon pied parce qu'il y a beaucoup de suspense, ça fait un peu prison break(saison 1) en un peu moins bien, car un peu moins développé (mais c'est normal prison break dure plusieurs épisodes) Et en plus il y a une trame derrière, moi ça peut que me satisfaire, en plus j'ai adoré Jim Caviezel en patron de la prison.
    7fabcool7
    7fabcool7

Publiée le 4 décembre 2013
    VU y a 2 semaines. Bon film valable. Avec nos 2 supers héros, briscards d'antan; de ma jeunesse... Jolis décors & on ne s'attends pas a être vraiment ou ils sont (je ne le dis pas) biensur même si ca apparait peut etre dans la bande annonce...Pas mal d'action : 14/20.
    Kameleon74
    Kameleon74

Publiée le 23 juillet 2014
    Film bien divertissent le duo d'acteurs est vraiment bon ils jouent vraiment bien et arnold parle bien allemand (lool) le reste du casting est tres intéressant également. .. le personnage principal de person of interest ou meme le flic dans new york section criminelle ou même le rappeur 50 cent ;) l'histoire est plutôt bien réussi... jai bien aimé ;)
    boul2
    boul2

Publiée le 27 juillet 2015
    Scénario surprenant comportant des scènes franchement aboutie, mais quel dommage d'avoir mis Stallone dans le rôle principal. Cet homme n'a plus de charisme, son visage est en permanence figé, et mon dieu...... certains dialogues sont inutiles et tellement inapproprié que cela gâche vraiment le plaisir de regarde ce film.
    Alex007France
    Alex007France

Publiée le 17 novembre 2013
    Excellent film d'action, malgré quelques scènes cousues de fil blanc particulièrement épais, sans compter certains passages lors desquels un personnage reste quasiment en pleine forme après avoir encaissé plusieurs balles, tandis que d'autres décèdent au moindre coup de feu (des petites natures, quoi (^_^). Mais ce film ne comporte aucun temps mort, l'humour est présent, et le tandem Stalonne / Schwarzenegger est toujours au top.
    Publiée le 24 février 2014
    Franchement bonne surprise. A regarder sans problème.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 27 novembre 2013
    Stallone/Schwarzenegger : la rencontre s'annonçait explosive. Hélas, cette rencontre entre les deux stars du muscles des années 80 pâtit d'un scénario peu crédible qui réduit énormément le plaisir de voir les deux acteurs réunis. En effet, on ne croit jamais à cette histoire : les plans d'évasions élaborés par Stallone sont trop tarbiscotés, la prison où se retrouvent les deux vedettes est trop futuriste, les retournements de situations sont peu crédibles... Dommage car les leaders du films d'actions eighties semblent prendre du plaisir à se retrouver après la série Expendables : on attend toujours le film les réunissant autour d'un bon scénario.
    Sébastien D
    Sébastien D

Publiée le 21 novembre 2013
    J'y suis allé comme ca, sur un coup de tête, et j'ai été très surpris. Moi qui n'aime pas les films d'action ou l'histoire est minimisée par de la violence inutile, la j'ai aimé l'intrigue. Il y a une vraie histoire qui amène un suspens durant tout le film. De plus, on se pose plusieurs questions et les quelques bons rebondissements relancent le suspens. Le scénario est bon aussi, il est bien ficelé, convaincant, et même drôle par moment. Bref, moi j'ai passé un bon moment.
    yeuce
    yeuce

Publiée le 23 avril 2014
    Un bon film avec 2 stars à la hauteur, bien ficelé, dommage que la fin soit pour ma part trop à " l' américaine ".
    Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 10 avril 2016
    Une série B plutôt moyenne. La mise en place est bien réaliser, la musique met dans l'ambiance et les 1ers et 2nd rôles sont assez cool. Malheureusement au moment de la fameuse "évasion" le film tombe dans tout les panneaux d'incohérences et invraisemblances et les dialogues deviennent souvent ineptes ou ridicules. Sinon il faut juste retenir Jim Caviezel qui est pas mal du tout en méchant ! un bon acteur qui est bien trop sous-exploité à mon avis.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 31 mars 2014
    Même sans effets spéciaux, ces deux monstres sacrés nous donnent un film haletant et intéressant, avec un scénario très élaboré.
    Mapofparis
    Mapofparis

Publiée le 26 novembre 2013
    Stallone et Schwarzy seuls en tête d'affiche d'un film musclé (mais pas que), c'est enfin une réalité avec cette évasion dont on apprécie chaque moments. Une histoire bien traitée - non, ce n'est pas que du fan-service à la Expendables - de la castagne et de l'autodérision: la recette miracle est bien présente et les adeptes des papys baraqués en redemandent encore. Mais pourquoi a-t-il fallu attendre si longtemps?
    necrid
    necrid

Publiée le 15 juillet 2014
    Le film est la copie conforme de ce que j'arrendais : la rencontre entre 2 monuments du film d'actions. L'idée est très bonne et on ne s'ennuie pas une seconde à voir les 2 papys s'échapper d'une prison de haute sécurité.